Вчера вернулся с матеандо поздно, писать не стал, но сегодня обязательно хочу написать о своих впечатлениях со встречи.

Обстановка была камерная, людей не много. Но это даже к лучшему. Пришли те, кто хотел прийти и пообщаться. Приятным фактом была тематика встречи. То есть, не просто посидеть-поговорить, но и продегустировать и оценить новинки мате. Коего Себадор припас аж 12 сортов!

По дегустации: эмоции от питья были разные, и хорошие и не очень. Для меня открытием стал Triunfo organic (Brasil). Его я ставлю на 1-е место по своим впечатлениям. По вкусу это "соковмісний напій", пьётся очень легко и вкусно. Порадовали Maravilla, Anna Park и Yemari необычностью и глубиной вкуса. Flor de Lis и Villa Bonita, может быть излишне кисловатые при первых заливках, хорошо идут при последующих, когда кислота уходит, а вкус раскрывается и выходит на первый план. Vezna ("снежинка") и Pajaro Azul - уверенные сорта на каждый день. Разочарование вызвали Atigua и Leon (barbacua) слабостью и ненасыщенностью вкуса. Хотя, это может быть связано с быстрым его вымыванием (что тоже минус). Полный провал - это Los Lapachos (вкуса слишком мало, практически нет) и "тёмная лошадка" Krolowa (вкуса слишком много, горько-солёный дёготь).
Кухня в Эль мате не подкачала. Кесадилья с телятиной (и двумя видами соусов) залетела на ура! Очень вкусно и сытно. Приятно удивили десерты в конце вечера, жареные бананы в кляре с мороженым и слоёный тортик.

Общение было лёгким и непринуждённым. Говорили обо всём, об особенностях бытия в нынешнее непростое время, о литературе, современной и уже классической, о спорте. Для меня было очень интересно узнать о нюансах бега на марафонские дистанции (>20 km, >40 km). Узнал много новых слов, изотоник, электролит, гель (как еда во время бега).
В общем, огромное спасибо Себадору за организацию, а Андрею и Ярославу за прекрасную компанию.

P.S. Отдельным бонусом был призовой

килограмм йербы от Себадора за видео-отзыв.