Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 29700 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате-кулинария
« Ответ #69 : 12 Апреля 2025, 22:56:38 »
Мда, абакаши в этом бленде точно не спрячешь) А вот доберусь до шимаррао, обязательно попробую бадяжнуть с какавай)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Мате-кулинария
« Ответ #68 : 12 Апреля 2025, 22:37:49 »
ну, допустим, описание на этом ресурсе оно издревле где-то сродни нашим "черносливам", а  с учетом того, что там еще и магазин(помимо блога), то и подавно можно понять откуда такие сочные вкусы) что касается смеси, то думаю в свежей зеленой "муке", относительно небольшое количество какао, превращается в, в превращается, в...короче полностью растворяется в гамме и закрашивается. по крайней мере, мне это не представляется фантастикой.

Да как-то коричневое на зеленом не спрячется)) Вот теперь «предлагают» шукать желтое.  :respect:

Ну и снова набоковские ухищрения:

Цитировать
Ilopólis based Cultyvada quietly awaits, unnoticed beneath the spanning Arucari, whispering with gentle sweetness, coaxing the light through the canopy, exposing the soft and silky fruit airs. She doesn’t rush nor beg for attention. No grasping, only extending open hands to those ready to walk the path of numinous notes.
Pineapple and mint meld in perfect unison, beautifully coalescing, never competing. Infinitely thin layers enfold and unfold in a zesty sweet rhapsody, moving along a verdant green malt foundation. Harmony reigns supreme.
Clean. Refreshing. Sweet and light. Excellent alone with hot or cold water or a worthy additional scoop to your stronger pure leaf yerba, adding a noble touch of light refinement, cutting through the boldest of flavors.

Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2302
  • Лайков: 95
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Мате-кулинария
« Ответ #67 : 12 Апреля 2025, 19:42:16 »
Think outside the box and explore using this chocolate erva as a flavor enhancer for pure leaf yerbas such as Mate Nativo and Yacuy. Just add one teaspoon to your gourd and a touch of honey for an incredibly rich and complex chocolate experience.


Найбільше дивує цей абзац. Мовляв, показана пачка єрви – не для самостійного вживання, а щось на кшталт лікеру, який потрібно розбавляти. Тобто просто з пачки її пити не можна, а тільки додавати чайну :vspomnil: ложечку до калабаси із чистою єрвою. Що це взагалі таке? :porvu:

Уявляю ядерність смаку цього "лікеру". І ядерність ця не завжди досягається за допомогою натуральних інгредієнтів. :yerba_otrava:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате-кулинария
« Ответ #66 : 12 Апреля 2025, 18:46:00 »
ну, допустим, описание на этом ресурсе оно издревле где-то сродни нашим "черносливам", а  с учетом того, что там еще и магазин(помимо блога), то и подавно можно понять откуда такие сочные вкусы) что касается смеси, то думаю в свежей зеленой "муке", относительно небольшое количество какао, превращается в, в превращается, в...короче полностью растворяется в гамме и закрашивается. по крайней мере, мне это не представляется фантастикой.
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Мате-кулинария
« Ответ #65 : 09 Апреля 2025, 23:04:23 »
Очередной десерт с йербой из фейсбука:

ЗЫ Упс! Только сейчас разглядел, что это произведение химпрома, а не шоколад… Для любителей CBS и прочей гадости.
ну, официально, там все натурально
Цитировать
Ingredients
Brazilian erva mate, chocolate (Theobroma cacao)

Ну хз. Вот фото травы из пачки ну и описание для изюминки:
Цитировать
Easy breezy, bright and steady, wide-open chocolate flavors float effortlessly atop subtle and sweet layers of cinnamon, chocolate, marshmallow, carob, gingerbread, toffee and stouty cream for a high elevation flavor journey.

Each sip is a chocolate dream, not fully formed, like a distant memory slowly coagulating shape and building momentum as the erva unfolds her ethereal character. There are no heavy hitting notes here, though the cacao body is foundational and solid, inspired with chocolate chip cookie and cinnamon-tiramisu cake essence.

Think outside the box and explore using this chocolate erva as a flavor enhancer for pure leaf yerbas such as Mate Nativo and Yacuy. Just add one teaspoon to your gourd and a touch of honey for an incredibly rich and complex chocolate experience.
Дочкин папа.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате-кулинария
« Ответ #64 : 09 Апреля 2025, 13:38:31 »
Очередной десерт с йербой из фейсбука:

ЗЫ Упс! Только сейчас разглядел, что это произведение химпрома, а не шоколад… Для любителей CBS и прочей гадости.
ну, официально, там все натурально
Цитировать
Ingredients
Brazilian erva mate, chocolate (Theobroma cacao)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Мате-кулинария
« Ответ #63 : 09 Апреля 2025, 11:58:01 »
Очередной десерт с йербой из фейсбука:

ЗЫ Упс! Только сейчас разглядел, что это произведение химпрома, а не шоколад… Для любителей CBS и прочей гадости.
Дочкин папа.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8699
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Мате-кулинария
« Ответ #62 : 14 Февраля 2022, 14:29:38 »
Вот подборочка от Ibramate - выписываем названия, гуглим рецептуру и демонстрируем свои "произведения матекулинарного искусства" здесь!

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8699
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #61 : 14 Мая 2021, 15:39:37 »
Праздники наступили,а про шашлыки все молчат (уж не вегитарианцы сидят ли на форуме ]:D) кто по какому рецепту вымачивает мясо?Я просто:мясо,лук,соль,перец,боржоми.Шар мяса , шар лука и залив боржоми.И завтра в 12 :yahoo: :yahoo: :yahoo:делимся советами не стесняется!!!

А где же йерба? :reader: оффтопим, батенька  :offtop:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Лайков: 470
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #60 : 01 Мая 2021, 15:22:35 »
Праздники наступили,а про шашлыки все молчат (уж не вегитарианцы сидят ли на форуме ]:D) кто по какому рецепту вымачивает мясо?Я просто:мясо,лук,соль,перец,боржоми.Шар мяса , шар лука и залив боржоми.И завтра в 12 :yahoo: :yahoo: :yahoo:делимся советами не стесняется!!!

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8699
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #59 : 15 Августа 2018, 13:14:12 »
Кто-то проголодался?  ]:D
Тут ребята предлагают йерба-суп с йерба-цыплёнком:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2302
  • Лайков: 95
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #58 : 15 Июля 2014, 00:15:13 »
Рецеп (португальською) запеченої з жербою мате риби. Дуже цікаво скуштувати.

Peixe Assado inteiro em crosta de Erva Mate Orgânica

Ingredientes:
1 Peixe Pacu inteiro (aproximadamente 3,5 kg)
300g de Sal grosso
120g de Limão
300g de Farinha de Mandioca
Sal a gosto
10g de Cebola e Cebolinha
30g de Erva Mate (Orgânica)
120ml de Azeite de Oliva

Modo de Preparo:
Prepare o peixe com o sal grosso e o limão e coloque para assar no forno cerca de 30 minutos em temperatura baixa. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, deixe esquentar bem logo acrescente a cebolinha e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe ficarem bem douradas em fogo baixo. Em seguida acrescente a farinha de mandioca e faça uma farofa com uma textura de crocância. Depois que a farofa estiver na textura ideal, acrescente aos poucos, a erva mate já peneirada e acerte o sal. Após, a farofa de erva mate esteja pronta envolva no peixe já pronto e leve novamente para o forno cerca de 10 minutos.

Rendimento: 4,3kg.



Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 331
  • Лайков: 18
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #57 : 20 Мая 2014, 01:45:29 »
На десерт после еды можно сделать такие конфеты, чтобы побаловать себя и друзей сладеньким. Также из мате? Несомненно!  :vladoshki:



Ингредиенты:
• 50 г yerba мате
• 1/2 литра молока
• 500 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 1 столовая ложка глюкозы

Приготовление:
Смешайте йербу с молоком до тех пор, пока трава не заполнит ёмкость менее чем наполовину и взбейте блендером. Процедите дважды, чтобы удалить остатки листьев и стеблей. Положите сахар в кастрюлю, добавьте приготовленную смесь молока с йербой, сливочное масло и глюкозу. Варите на сильном огне, помешивая непрерывно до состояния мягкого шарика. Выложите на смазанную маслом столешницу (гладкую поверхность) и дайте немного остыть. Вырезайте кусочки и катайте их руками, придавая им форму шара. Наконец заверните в фольгу и поставьте на пару часов в холодильник 

Десерт готов! Приятного аппетита! :yerbadrinker: :champion:

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2302
  • Лайков: 95
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #56 : 13 Мая 2014, 02:27:44 »
У блозі про їжу та кулінарію "Сара на кухні", натрапив на особливий рецепт печива. Аби не переказувати нюанси, пропоную перекладену версію статті авторки.

Тетяна привчила (прим.: йдеться про подругу авторки) мене до традиційного для південного Чилі напою, який дуже корисний для здоров'я. Називається він - мате. У школі ми можемо пити його щодня, використовуючи Тетянин кофі-мейкер із наліпкою "Тільки для мате!". Незабаром цей напій почав прокрадатися до мене на кухню. Я звикла робити на сніданок мате лате з фундуком, додавати ложку жерби до пляшки з олією, щоби та була ароматнішою, і навіть притрушувати жербу під час смаження, а ще - додавати її в шоколадні хендмейд-трюфелі. Наші колеги дуже зраділи, коли дізналися про таку любов до цього чаю.

Одного разу, коли ми заходилися готувати цукрове печиво, я вирішила додати в тісто жерби з френч-преса. Це була приблизно столова ложка густої зеленої субстанції. Саме її я змішала з магазинною готовою сумішшю для цукрового печива (це було перед моєю безглютеновою дієтою). На мій подив, тісто не забарвилося в зелений колір. Однак сюрприз стався потім, коли я витягнула печиво з духовки: ззовні воно було білявим, а всередині - смарагдовим. Таня ще підкинула ідею понакладати на печиво під час випічки шматочки шоколаду.

Що ж потрібно для приготування цукрового мате-печива без глютену:

3 чашки борошна без глютену
2 яйця
1 склянка цукру
1 стікер масла
¼ чашки молока
1 чайна ложка соди
2 ч. л. порошку для випічки
1 чайна ложка ванілі
2 шоколадні батончики
1 чашка жерби мате
2 склянки води

Що з цим робити далі:  

1. Приготуйте в френч-пресі насичений мате.

2. Збийте яйця, молоко, цукор і ваніль в міксері до однорідної маси. Окремо змішайте сухі інгредієнти. Настояний мате додавайте в останню чергу. Розділіть тісто на три частини та покладіть його до холодильника щонайменше на дві години.

3 . Підготуйте робочу поверхню, перш, ніж виймати тісто з холодильника. Розтрусіть трохи борошна, розкачайте тісто і видавіть кола. Можливо, вам доведеться повторити це декілька разів. Викладіть кільця на пекарський пергамент і покладіть на них зверху шматочки шоколаду.

4 . Випікати потрібно 10-12 хвилин за температури 350° (прим.: можливо, йдеться про градуси за Фаренгейтом. За Цельсієм це ≈ 177 °C). Вийміть печиво й охолодіть, після цього ним можна ласувати.

(Примітка (авторки): безглютенове борошно має дещо інші властивості, ніж звичайне пшеничне, тож печиво всередині може бути лише злегка зелене. Не переймайтеся, смаком мате ця випічка вас у будь-якому разі потішить).

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2302
  • Лайков: 95
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #55 : 12 Февраля 2014, 19:20:46 »
Ну що, риб'ята, озброюйтесь гугл-перекладачем, потім ідіть у супермаркет і творіть кулінарний шедевр!


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15