Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 124532 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #93 : 11 Мая 2011, 21:08:55 »
Пожалуйста, мэм! Просто помню, что когда лечил свой калабас заливкой самогонки с последующим настаиванием - следующее матепитие было несколько опьянённое и очень противное...

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #92 : 11 Мая 2011, 21:04:45 »
спасибо кеп ;)  именно это и делаю... и впечатления описываю))))))
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #91 : 11 Мая 2011, 20:57:08 »
Доброго времени суток Вам! Не пробовали ещё попить мате из этого калабаса?

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #90 : 11 Мая 2011, 20:19:18 »
 После абсента результат как по мне так не очень.... залила на час полтора а запах уууууф ..брррр ...аж мурашки.... кстати да!ещё+вкус новой тыковки .... буду проветривать))) Так что не советую абсентом оживлять >:( к сожалению.... лучше капнуть каплю для запаха...эх)
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #89 : 11 Мая 2011, 19:44:37 »
Пигментация может быть от светло-зеленой до почти черной, в зависимости от типа самой тыквы и того насколько своевременно калебас моется после матепития  :drinkcoffee:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #88 : 11 Мая 2011, 19:42:22 »
О ну так это наш человек!  :champion: Напоминаю, что после оживления и чистки ложкой внутри калабас еще некоторое время (от недели до двух) будет иметь "вкус нового калабаса". Затем вкус станет нейтральным.
И также внутри начнет понемногу появляться черная пигментация - это не плесень, а калабас приобретает зрелость.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #87 : 11 Мая 2011, 19:05:37 »
ну да....я тоже передумала уже до высыхания оставлять. ...Люблю абсент но всё в меру! здоровый образ жизни....да! последнее время попрощалась вот с вредной привычкой))) я молодец)))
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #86 : 11 Мая 2011, 18:36:19 »
Здраствуйте.
Очень смелый эксперимент вы задумали. После абсента скорее всего появится посторонний привкус, если калабас тыквенный. И тонкие оттенки вкуса многих хороших сортов в таком сосуде едва-ли удасться почувствовать.
Кроме того оживление алкоголем, в отличие от кипятка производит немного другое действие на стенки (помните, что спирт сушит, а не увлажняет).
Также позволю себе напомнить, что клуб пропагандирует здоровый образ жизни, который самым положительным образом скажеться на здоровье нации. Поэтому приглашаем и вас разделить наши ценности.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #85 : 11 Мая 2011, 17:14:35 »
ну я абсент ну ооочень люблю!!!ну да, в основе полынь ну и фенхель, анис, лакрица, мята, мелисса и ещё чего то там....)в общем уже залила....думаю оставлю до полного высыхания) отпишусь;)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 17:18:06 от Razykrashkina »
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #84 : 11 Мая 2011, 17:12:15 »
А что если "оживить" калабасик абсентом?  ??? ;D
Интересный поход))) Попробуйте и нам расскажите)) А горчить он не будет? Если не ошибаюсь, абсент это ж с полынью?

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #83 : 11 Мая 2011, 15:38:00 »
А что если "оживить" калабасик абсентом?  ??? ;D
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #82 : 12 Декабря 2010, 11:24:53 »
И еще очень часто прогрессирующие трещинки - это прямое следствие слишком частых просушек калабаса...если она есть(пусть и микроскопическая) то ясно, что при добавлении в сухой калабас горячей воды будет происходить, определенная деформация. Лично я если вышло долго не пользоваться калабасом, сначала наливаю в него обычную летнюю воду и держу пока стенки не пропитаются. В рабочем же каждодневном режиме им. этим трещинкам просто некуда прогрессировать. У своего калабаса наблюдаю это уже скоро третий год.
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #81 : 12 Декабря 2010, 00:21:56 »
проблема как не трудно понять в лишнем тыквенном "мясе"...дело в том, что и при более тонких вариантах, бывает очень трудно его быстро подготовить...и растягивается все иногда даже на недели....мой способ это два "оживления" с водой и коньяком....просушка и аккуратная но беспощадная зачистка мелкой наждачкой внутренности....опробован и закреплен этот способ на двух последних калабасах(на первом испробован, на втором воплощен)....
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Новый калабас
« Ответ #80 : 12 Декабря 2010, 00:14:37 »
Тогда, думаю, что не стоит оставлять на 2е суток. Не хочется потом забродившего запаха в калебасе. Попробую сутки, посмотрю что будет с ним после. Если не достаточно будет, проведу второй "раунд"

от количества травы тоже зависит не в последнюю очередь, если >3/4 - то не должно скисать и за 3-е суток, во всяком случае у меня не скисало.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 00:22:40 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн iska_tam

Re: Новый калабас
« Ответ #79 : 11 Декабря 2010, 21:16:54 »
Тогда, думаю, что не стоит оставлять на 2е суток. Не хочется потом забродившего запаха в калебасе. Попробую сутки, посмотрю что будет с ним после. Если не достаточно будет, проведу второй "раунд"

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15