ВНИМАНИЕ: с
1.05.2026 меняется подход к премированию участников коммьюнити

1)
1кг йербы лучшему "копирайтеру" будет непременно сохранён.

Просто голосовать будем уже не за обзоры, а за авторов (всех вместе и обзоров и очерков одним списком)

Премия отныне будет называться "Копирайтер года"
Таким образом устранится избыточный "дуализм" и "распыление голосов" мешающее выбрать номинанта

2)
ещё будет комплексная премия "Активист года" - в виде 3х (в первом сезоне 2-х) кг йербы на выбор администрации форума для зарегистрированного участника форума, набравшего в течение года (в текущем году - 8 месяцев) максимальное число лайков к своим постам - любой тематики (лайк под постом, напомню, могут ставить только зарегистрированные участники, кто ставит лайки и за что всем видно, "накрутчики" будут дисквалифицироваться

особо "злостные" - переводится в режим "только чтение"), предыдущие "заслуги" в премию не учитываются - только те, что собраны за соответствующий период (в этом году 8 месяцев, дальше за год). Таким образом будет учтён и вознаграждён комплексный вклад участника в форум и соответственно коммьюнити (не только обзоры и очерки, но и всякие рецепты, лайфхаки, инсайды из Южной Америки и т.п.

)
Лучшее фото Инстаграм объединится с "SMM-щик года" и будет называться
"Контент года" с премией 0.5кг качественной йербы
Номинация "Переводчик года" будет упразднена.
Ниже приводится контрольная отсчётная черта лайков наиболее активных участников форума на 20.04.26 (довольно адекватный, на мой взгляд, срез активности и коэффициента полезности вклада каждого участника):
1) Cebador - 1110
2) sivanych - 626
3) Don Ramón - 618
4) sao007 - 566
5) Сергей - 188
6) DIaMONd88 - 175
7) Михаил Георгиевич - 148

XaPeK - 127
9) Кен Титанов -82
10) Станислав - 72
11) nigilist - 56
12) Камидзу - 45