Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате со стевией  (Прочитано 18069 раз)

Description:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате со стевией
« Ответ #24 : 11 Декабря 2015, 20:32:09 »
Стевия, действительно весьма и весьма специфичный продукт
главный минус - приторность. из ближайших ассоциаций, как это ни странно прозвучит - раз уж мы говорим о возможном заменителе сахара, - ...искусственный подсластитель. ну и "аромат" - что-то такое из "букета" прелой соломы.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #23 : 10 Декабря 2015, 15:30:58 »
Со стевией отвратительно совсем, не смог пить. Неприятный привкус какой-то химии во рту. Примерно как от Кола Лайт. Такое ощущение, что там аспартам примешан. Хотя может стевия сама по себе такая, не пробовал, не могу судить.

Стевия, действительно весьма и весьма специфичный продукт (по вкусу напоминающий известное средство для лечения всяких восполений - "горную смолу" или мумиё с сахаром)...так и не смог заставить себя пить с ней мате, разве-что усилием воли изредка добавляю в чёрный чай вместо сахара, не потому что вкусно, а скорее потому-что полезно :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #22 : 06 Октября 2015, 23:57:47 »
Согласен, но я вообще-то давно и сахар не употребляю))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #21 : 06 Октября 2015, 20:17:15 »
нужна привычка с детства или особая тяга к вкусу стевии. например для сельской парагвайской глуши это растение, едва ли ни стопроцентный заменитель обычного сахара и это не смотря на то, что последний тоже не великая дорогая редкость, ввиду распостраненности тросника.
all phenomena are empty

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #20 : 06 Октября 2015, 20:07:12 »
Пробовал-в варианте,, Reserva-со стевией,, -..мм.. Как бы помягче сформулировать.. -2ойраз ттолько за оччень приличный гонорар))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #19 : 26 Августа 2013, 23:44:57 »
Пив-пив я мате чистяком, іноді додаючи там корицю чи м'яту (в перелік не беру "Камбу з м'ятою і больдо", а також "Селекту з м'ятою та гірким апельсином", які апріорі були змішані). Аж ось мені заманулося домішками побалуватися. Випробував "Росика", додавши до нього трошки листочків сушеної стевії. Досі я не пробував додавати в мате цукор, але, думаю, дуже нагадує. Навіть солодше, я б сказав, і солодкість зі стевії екстрагується довше, ніж це було б із буряковим цукром. Ще дивина: листочків так п'ять-сім закинув, а як же солодко! Гадав, буде як із сушеною м'ятою, яку щоб відчути в мате, треба насипати щедро. А мені ще стевію сушену з концентрованим екстрактом пропонували, уявляю наскільки та солодка (особливо для тих, хто мате, чаї та кави взагалі п'є без цукру).

Так, смак жерби трохи перебивало, але Троянда вистояла в змаганні з домішаною травою, не поступалася їй. Думаю, якщо менше стевії додавати - буде ліпше.

Та от присмак стевії... Довго міркував: що він мені нагадує? Не повірите, нагадало смак баранини. Ну не знаю, чи місце йому в жербі?  ???

Так що сподобалося 50х50. Думаю, це справа звички. Перший раз же що мате, що зелений чай, що кава  здаються незвичними (згадайте, як пробували їх уперше/в дитинстві). Скуштую ще, а там подивимося, чи додаватиму іноді стевію, як час від часу люблю додавати корицю, чи ні.

З.І. Існує думка, що початківці люблять підсолоджувати мате. Я, чесно кажучи, не шанувальник цього, тож сам починав із чистого смаку. Та коли вже здумаєте додавати стевію, на перший раз достатньо буде 2-3 листочки.

А ще, ІМHO, краще, як я вже згадував раніше - мед у прикуску.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 00:39:48 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #18 : 12 Марта 2013, 01:32:03 »
Но, есть и приятное исключение! Речь о стевии в терере...Ледяной настой прочих трав и лимона, она не портит(только без фанатизма, ессно)

Да уж...осталось до полноты картины дождаться лета, а оно возможно всего через 2 месяца нагрянет (не верится абсолютно, глядя за окно)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 11 Марта 2013, 22:34:01 »
Все правильно. Редкому любителю пойдет такой компот)...Но, есть и приятное исключение! Речь о стевии в терере...Ледяной настой прочих трав и лимона, она не портит(только без фанатизма, ессно)
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #16 : 11 Марта 2013, 17:03:44 »
Хех.. у нас в аптеках не то что стевию купить, ромашки простой и то не найти - обежал шесть более или менее больших аптек, так и не нашёл, купил у бабушки в переходе) Кругом тампаксы, презервативы, БАДы иные продукты.. Буквально первое в гугле:
http://www.ecotopia.ru/product/cuhoj-list-stevii-100-g/ - 150 рэ., совсем не 7 грн.)

И вот кстати статейка о стевии: http://elementy.ru/lib/25597,
там приглянулась картиночка и к ней описание, слегка оффтопа: "Если вам подарили или вы как-то сами сделали в стеклодувной мастерской прибамбасы для мате, все за то, чтобы пить его не с сахаром, а со стевией, которую можно развести на подоконнике или в огороде"

Экие стеклянные бомбильи)

Оффлайн Fenics

« Ответ #15 : 11 Марта 2013, 13:35:16 »
Мне тоже не пошло, правда я с мате еще на пробовал т.к. он закончился, так что пока сижу жду посылочку. Стевию пробовал и отдельно заваривать и с пуэром. Вот не то что-то... Сладость специфическая, очень от сахара отличается, послевкусовая.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #14 : 11 Марта 2013, 11:11:51 »
..а ты отдельно пробовал ее заваривать и пить?  Чтоб хотя бы виртуально представить, понять к чему ее добавлять. Отдельно я пью ее, могу еще листок мяты или мелиссы к ней добавить. Очень даже питейно.
Отдельно, признаюсь честно, не заваривал, но с черным, зеленым чаем - результат тот же, что и с мате - т.е. привкус стевии заглушает всё на свете.  :mateforum: :obstenu:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #13 : 11 Марта 2013, 10:25:41 »
..да, ну ты жестко конечно на стевию наехал :)

..а ты отдельно пробовал ее заваривать и пить?  Чтоб хотя бы виртуально представить, понять к чему ее добавлять. Отдельно я пью ее, могу еще листок мяты или мелиссы к ней добавить. Очень даже питейно.
..не спорю, большинство сортов мате по вкусу и аромату более чем самодостаточны, и добавить в большинстве случаев к ним что-то достаточно сложно.

Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 11 Марта 2013, 01:17:21 »
А вот со стевией мне лично не пошло... :yerba_otrava:
Как я ни старался, но отделаться от специфического послевкусия так и не получилось... :vspomnil:
всё ж мне "ближе и милее" мёд или варенье если уж так охота подсластить..впрочем "на вкус и цвет...все фломастеры разные"  :mateforum:  :vspomnil:
Стойкая ассоциация смеси мёда с настойкой из "горной смолы", именуемой также в народе "мумиё"  :vspomnil: причём с каждым глотком мысли о йербе улетучиваются...а приходят мысли о...каком-то диабетическом препарате  :obstenu: Вобщем, возможно я излишне субъективен, но увы, не могу "с хорошей миной" петь деферамбы тому, что мне категорически не пошло.
Одним словом, как говорила Rataplan про компуэсту, а в моём случае со стевией - "no ofrece"  :yerba_otrava:

Впрочем, возможно у кого-то есть другое мнение (особенно у посетителей клубного заседания, выигравших пакетик стевии) - с удовольствием выслушаем  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 01:20:44 от Cebador »

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #11 : 23 Июля 2009, 14:49:54 »
вот такой пакетик стевии я взял в аптеке за 7 гривен, до сих пор смакую
всётаки с костой лучше всего идёт

Оффлайн borland