Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe  (Прочитано 40376 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #105 : 11 Июля 2020, 00:45:13 »
Давеча от нечего делать и спортивного интереса ради сыпанул в матеро на 2/3 заполненный классической Натурой, не зашедшую мне селекционную деспаладу от Пахарито  :vspomnil:
И...в итоге получилось 3/4 - давно уже не пил такими пропорциями, то ли от этого, то ли микс пришёлся в тему - но пил весь вечер, дважды заправляя термос - и не надоедало  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Василий

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #104 : 16 Февраля 2018, 18:07:10 »
По поводу миксов. Косту и Yacuy  pu-1. :mateforum:
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Василий

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #103 : 16 Февраля 2018, 18:04:44 »
Цитировать
Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
easy , easy мэн =) В сосудах малого объема пробовал готовить ?
Так я и так пью из 20-граммового, куда уж меньше.
В две воды.40-70. Соль.
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Yegor

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #102 : 16 Февраля 2018, 14:53:28 »
Цитировать
Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
easy , easy мэн =) В сосудах малого объема пробовал готовить ?
Так я и так пью из 20-граммового, куда уж меньше.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #101 : 16 Февраля 2018, 14:15:58 »
Цитировать
Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
easy , easy мэн =) В сосудах малого объема пробовал готовить ?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #100 : 15 Февраля 2018, 17:56:23 »
Всё мучаюсь с Despalada. Мне кажется, нужно вместо регулярного рейтинга понравившихся марок, упростить всё до лучшей и худшей йербы за конкретный период. Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
Кое-как осилил половину упаковки, после чего пошёл на беспрецедентные меры: смешал её остатки, грамм 150 классической Amanda, на которой я эксперименты ставил, и остатки Andresito, который, опять же, в этот раз совсем не порадовал. В итоге получилась относительно неплохая смесь, без ярковыраженных минусов, разве что шибко насыщенный вкус даёт, как по мне.
Как по мне, полностью провальная йерба, особенно учитывая неплохую репутацию Pipore.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #99 : 21 Декабря 2016, 21:43:33 »
после того, как "съел" полпачки "органической" аманды, возникло желание придать этой, на мой взгляд, дюже мягкой "девушке", немного драйва...завалявшаяся 250-ти граммовка "птички", буквально сама, напросилась в микс. ибо до лета далековато, а пить ее "чистяком", имхо, как-то мимо феншуя...что же получившаяся на выходе "амандита", оказалась приятной средней крепости йербой, время от времени открывающая, то легкую цветочность "аргентинки", то железистую терпкость "пахарито"...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #98 : 11 Декабря 2016, 23:09:02 »
В ожидании поставки, традиционно, "скребу сусеки"  :vspomnil: Сегодня замиксовал остатки Аманды красной с Рубией, смесь скажу прямо, получилась ну ооочень пыльной и весьма крепкой. Тягучесть Аманды дополнилась пряной "перчинкой" Рубии, понравилось даже скажу больше - зацепило  :yerbadrinker:
Вообще заметил, что Рубия хорошо играет в миксах с классической "аргентинкой"  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #97 : 01 Декабря 2016, 13:01:41 »
Змішав залишки м'якої "Рози Дмитрівни" та "Мальтійського хреста". Суавність першої була приємно доповнена насиченістю другої, смак рівний, без галасливості та зайвих витрибеньок якоїсь із марок. Чимось (певно, горіховістю) навіть нагадало екоматівський "Ріос", який у таких паперових "теках" був. Так що, панове матемани, достойний симбіоз. :yerbadrinker:


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #96 : 06 Ноября 2016, 21:19:49 »
Попробовал сегодня смешать Росамонте деспалада и Пахарито селекционную в равных пропорциях, добавив для пикантности самую малость мяты и листьев смородины. Нужно было хорошенько взбодриться, потому эффект был из разряда: "Слабонервным просьба удалиться, сильнонервным  просьба пристегнуться" - бегал как заведённый с раннего утра и до послеобеда. Что касается вкуса, так железистость птички явно проявилась где-то к 5 заливке, когда преобладающая горелость розы начала спадать. Добавленные же травы давали послевкусие - сначала доминировала мята, но по мере "разгона" победила смородина и были слабо заметны в основной вкусовой палитре.

Вот сегодня "приняв на грудь" мензурик Пахарито классик :yerbadrinker:, чуть с ним на груди не уснул, так разморило  :vspomnil: И размышляя чем бы разрядить ситуацию, из подыссякших запасов - обнаружил остатки Розы суаве. Ею и удобрил "морфинового щегла" и небезрезультатно! Кроме того, что вкус стал насыщеннее и продолжительнее, где-то с 4-5 калабаса глаза раскрылись и проявилось желание "рубить лес и срочно что-то строить"  :porvu: К счастью топора под рукой не нашлось - зато обнаружился комп с клавиатурой: тааакс сейчас форум освежимсс...(кстати на заметку всем, кому некуда деть матеиновый заряд  :yerbamigos: :reader:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #95 : 19 Октября 2016, 23:41:53 »
Цитировать
Это купаж аргентинского "золотого" мате Aguantadora Con Palo 2-х летней выдержи и прекрасного аргентинского "зеленого" листового мате Amanda Sin Palo 1,5 лет выдержки.
Элитная выдержка, бархатистый вкус.
xomastorm, за "бархатистый вкус" охотно верю. в остальном, пожалуйста, не дурите людям головы: в первом случае - это 18 мес. выдержки, во втором - 12...и разумеется, в этом случае, ни о какой "элитной", не может быть и речи...
all phenomena are empty

Оффлайн xomastorm

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 14
  • Лайков: 0
  • Mate en Rusia blog
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #94 : 18 Октября 2016, 18:49:10 »
Всем доброго времени суток. Не нашел отдельной темы по мате "Клуба Матэ", но, так как речь пойдет о смеси, напишу здесь.
Я перепробовал много сортов мате и способов их употребления в поиске своего идеального вкуса. Волею судеб, в которую я верю, я оказался в московском Клубе Матэ. Сила познания - страшная сила. Увидев на прилавке мате в необычной упаковке я решил его попробовать. Никогда прежде я не видел готовых купажей, все эксперименты я проводил сам. Видимо такие же эксперименты проводили и лучшие себадоры Клуба Матэ, только с куда большим опытом и успехом: клубу уже более 15 лет. Хотелось бы поделиться с вами ощущениями от моей любимой смеси мате "Индейский Mix" от "Клуба Матэ".

Это купаж аргентинского "золотого" мате Aguantadora Con Palo 2-х летней выдержи и прекрасного аргентинского "зеленого" листового мате Amanda Sin Palo 1,5 лет выдержки.

Элитная выдержка, бархатистый вкус. Я бы отнес этот купаж к крепким сортам хорошего матэ, которые хочется смаковать раз за разом, ведь он обладает изысканным вкусом и долгим эффектом. Одного калабаса уверенно хватает на 7-8 раз, но я растягиваю на все десять. Такой мате можно пить весь день. Листовой мате в купаже тут играет важную роль. Я бы сравнил Индейский микс аргентинского матэ с хорошим виски. Вкус раскрывается уже при первой заливке калабаса (заливаю иза кружки-термоса). Сначала он бархатистый, крепкий, насыщенный. Подобные ощущения испытываешь, садясь в любимое кресло у камина или в салон действительно дорогого и редкого автомобиля. И этот вкус вам доступен! После четвертой заливки вкус становится менее интенсивным и более травянситым. Будто вы уже на зеленой лужайке и вне всей этой роскоши дорогих кабинетов остались наедине с собой и природой. Дубильные вещества индейского микса чувствуются всё более явно. Но насыщенность вкуса не теряется до самой последней заливки. Появляется приятная кислинка. Этот купаж аргентинского мате от "Клуба Матэ" я бы посоветовал тем, кто предпочитает самые интенсивные, крепкие и изысканные сорта. Кто ценит роскошь, в душе оставаясь тем человеком, которому близки простые истины. Это как табак из кисета. Это как ручка "Паркер" или "Пеликан". Это как коллекционный экземпляр "Bentley". Всем ценителям могу рекомендовать этот купаж. Как и хороший виски с торфяным и древесным вкусом я рекомендую хотя бы разок да попробовать на вкус этот мате от "Клуба Матэ".
Я не знаю, в каких пропорциях выполнена смесь. Возможно, 1 к 1, поскольку внешне она выглядит, как типичная йерба. Кто захочет поэксперементировать - может попробовать сам. Компоненты указаны. Кто же хочет получить гарантированно хороший результат - "welcome to the club".
Пейте мате и будьте в тонусе!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #93 : 20 Сентября 2015, 11:57:13 »
Кстати, помнишь, как-то сто лет назад в скайпе общались и там зашел разговор за искусственное натягивание вкуса за счет каких-то ароматных трав? В этом случае имел экспресс-вариант)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #92 : 20 Сентября 2015, 01:42:00 »
утром, занимаясь приготовлением йерба мате, чот задумался и сыпанул в поронго, вместо росамонте сэ, мешанку для терере. ну, чего, сразу высыпал обратно, но вымывать тыкву не стал - на стенках осталась пыль и чуть-чуть йербы. понюхал - вроде ничего, едва-едва чувствовался аромат классического терере-сбора. наверх пошли четыре с половиной столовых ложки розы...и вот сейчас пью и совершенно не узнаю последнюю. из ближайших ассоциации, ни много ни мало - куатро каминос))) такой вот результат смешивании едва уловимого терере-букета и "розового" барбакуа) рекомендую!)

Хм, интересная реакция...это почти из разряда "свежих эвкалиптовых листьев"
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #91 : 19 Сентября 2015, 14:00:01 »
утром, занимаясь приготовлением йерба мате, чот задумался и сыпанул в поронго, вместо росамонте сэ, мешанку для терере. ну, чего, сразу высыпал обратно, но вымывать тыкву не стал - на стенках осталась пыль и чуть-чуть йербы. понюхал - вроде ничего, едва-едва чувствовался аромат классического терере-сбора. наверх пошли четыре с половиной столовых ложки розы...и вот сейчас пью и совершенно не узнаю последнюю. из ближайших ассоциации, ни много ни мало - куатро каминос))) такой вот результат смешивании едва уловимого терере-букета и "розового" барбакуа) рекомендую!)
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15