Как традиционная нынешняя или прежняя?? Просто писал уже , кто-то , что la hoja новая хуже чем когда-то. А селекционка напоминает прошлую ли ? Или это уже не то , совсем не то? А то совсем понятен ответ.
Отвечу на вопрос обзорчиком, т.к. только недавно опробовал и был мягко говоря озадачен необычностью вкуса
La Hoja Seleccion Especial VENCE: 12/2023
LOTE: 336/21-12:45Матеро: стекло/империаль
Бомбижья: сталь/бамбукТемпература воды:
70-75*СУпаковка совсем иного рода, чем та что была 5 и более лет назад, она скорее напоминает Анну Парк и Хеспер по своей фактуре (см.фото ниже)
Есть отметка о биоразлагаемости упаковки, что скорее плюс чем минус, учитывая что она нигде не просыпается и довольно качественно запечатана
На пачке изображены руины иезуитского поселения в г.Сан-Игнасио, где сейчас находится йербатера
Бленд (как видно на фото) очень неоднородный - он как будто бы мелкий и вместе с тем содержит те ещё "бевеняки" видимо мельница у них если не водяная, то на конной тяге
Артитос (палёные листья и ветки) присутствуют в более чем достаточном количестве - полагаю это частично объясняет специфику вкуса
Аромат: 6Первое ощущение от запаха из
только что вскрытой и хорошо запечатанной упаковки - это приёмка макулатуры, т.е. бумагой и картоном более чем йербой
при вдыхании сухой йербы, засыпанной в калабас начинает вырисовываться хорошо знакомый нам "пыльный сарай" (с)
ну и ничего более примечательного, однако стоит смочить йербу водой - и тут уже набирает оборот лёгкий аромат шоколада.
Вкус и послевкусие: 8С первых глотков я был озадачен или даже ошарашен
мощным кофейным привкусом, настолько явным, что даже написал предыдущему владельцу пачки -
monti с вопросом не хранилась ли она в одной шухляде с кофе
Ответ был отрицательным
И говоря о кофе, я ни в коем случае не имею ввиду качественную арабику, скорее это привкус "Галки" с цикорием
Что-то похожее ранее я встречал в
HdO Tostada но здесь эта кофейность грубее и неотёсаннее
Ничего подобного в ранней Ла Охе как традиционной, так и селекционной не наблюдалось и близко!
Продолжительность вкуса: 7Выдерживает 7-8 доливок и затем плавно угасает. Ожидая от эспесиаль долготу вкуса, в данном случае вы гарантированно попадёте впросак
не то чтобы совсем быстро промывалась - есть промышленные бренды уже чуть ли не на пять доливок, но всё же для
SE совсем слабенько.
Итоговая оценка: 7/10 и ни копья более
Возвращаясь к вопросу Алексея: "хуже ли нынешняя селекционка прежней?" ответ однозначен: "хуже и заметно". Даже хуже той, что я пил ещё 3-4 года назад
кому нравится кофейные (тостадные) тона можете брать конечно.
Но более 8$ я бы за неё не давал ни под каким предлогом.