Голосование

Маркам из какой провинции отдаем предпочтение?

Мисьонес
14 (58.3%)
Корриентес
0 (0%)
Все-равно
10 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентинский блог  (Прочитано 31512 раз)

Description:

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
Re: Аргентинский блог
« Ответ #12 : 25 Декабря 2010, 01:56:50 »
...но когда прямо вот так, "убийцей" калабасов :bomba: величать - это дружище уже смешно
Никто убийцей его и не называл, не знаю где ты нашел это в моем посте  :vspomnil:, а что тарагуй горчит как "не знамо что" факт известный мне на примере " красного образца", то же самое говорил Стас о деспеладе и образце с "пониженным содержанием мелких фракций"  :reader: Так что факты батенька, только факты  :yazik:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #11 : 25 Декабря 2010, 00:58:06 »
но когда прямо вот так, "убийцей" калабасов :bomba: величать - это дружище уже смешно :)

убийцей-не убийцей...но привкус оставить может запросто, в своё время после пития тарагуя заварив флорес - я просто его не узнал  :vspomnil: а юнион может добавить горечи - это вполне реально, если тщательно не промывать калабас после них.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #10 : 03 Ноября 2010, 16:33:40 »
А чего ;) там как раз-таки могут :vspomnil:..."плантатарами" :bomba:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Аргентинский блог
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 14:20:03 »
Ну тогда всё ясно. А я недоумевала, как островное государство Карибского бассейна может быть йерба-плантатором)))

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Аргентинский блог
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 08:45:40 »
Ну не нашла подходящий блог, а спросить хочется.
Кто ж всё-таки территориальный >>> производитель Yeba Mate Yemico/Mbopicua?
(Cooperativa Agrícola Puerto Rico Limitada)

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Mucho mate no es
Re: Аргентинский блог
« Ответ #7 : 31 Октября 2010, 00:04:11 »
:vladoshki:
вот он там и мой любимый ностальгический красный тарагуй! пусть наверное и остается таким в памяти, боюсь даже его сейчас дегустировать дабы не разочароваться  :love:
Ну до дегустации недолго осталось 1-2- месяца
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 21:35:52 »
:vladoshki:
вот он там и мой любимый ностальгический красный тарагуй! пусть наверное и остается таким в памяти, боюсь даже его сейчас дегустировать дабы не разочароваться  :love:

ты давай скоренько в соседнюю ветку - там про всякую ностальгию по "тарагуям и краусам" моментально забудешь  :champion: :porvu: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Ци
Re: Аргентинский блог
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 21:00:49 »
 :vladoshki:
вот он там и мой любимый ностальгический красный тарагуй! пусть наверное и остается таким в памяти, боюсь даже его сейчас дегустировать дабы не разочароваться  :love:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #4 : 22 Октября 2010, 07:36:13 »
Карта зоны производства yerba mate. Данные по февральскому урожаю от INYM.

Спасибо за ценную инфу. А какие марки производятся в Санта-Фе?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 07:38:11 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #3 : 18 Октября 2010, 00:25:56 »
А Краус-то из Миссионеса  :reader: :drinkcoffee: :) недаром он кошерный  :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
Re: Аргентинский блог
« Ответ #2 : 17 Октября 2010, 20:47:37 »
Если говорить на чистоту, то марки из провинции Corrientes действительно легче и более десертные по вкусу чем их конкуренты из Миссионеса, хотя по промываемости за исключением Лебига, чаще проигрывают  :-\ 

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Аргентинский блог
« Ответ #1 : 16 Октября 2010, 16:15:50 »
Задумал в узких рамках национальных тем, рассматривать те или иные вопросы возникающие там, или заинтересовавшие нас, относительно внутренних традициий: провинциалальных различий в производстве, в провинциальных же и общенациональных вкусовых марочных предпочтениях(аргентинских, парагвайских, бразильско-уругвайских(пусть пока что побудут вместе).
Первая "аргентинская" тема:
Misiones против Corrientes'a.

Для начала, отдвинув возможные экономические вопросы о производителях, предлагаю рассмотреть вкусовые тех. различия у мате из этих двух провинций. Лично для себя определяю представителя Corrientes по легкости, прозрачности(иногда приятной и выдержанной, иногда нет), десертным нотам(медовым и шоколадным в плюсе и жасминово-березовым в минусе), средней промываемости(хотя бывает и выше). Известно так же что йерба из Корриентес весьма часто произростает на обедненных почвах. А INYM и производители по этому разрабатывают совместные сельхоз. программы. Возможно тогда, что как плюсы так и минусы, растут у этих Лебигов и Тарагуев из одного корня ??? Обсуждаем...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 17:48:02 от sao007 »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15