Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Йерба на ночь и не только  (Прочитано 17017 раз)

Description:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Йерба на ночь и не только
« Ответ #15 : 14 Сентября 2010, 19:26:40 »
меня вот даже раздражает, отношение к йербе как возбуждающему в первую очередь, когда главное что: "прет, штырит, вставляет, сносит, выносит"
...вообще по моему, пока комплекс причин(где тебе и воображение и особенности самой йербы и еще много чего) не станет работать в тебе, как часть твоего "я", настоящего кайфа, то есть органичного осознания себя частью этого чуда, ты не получишь...
это будет так себе: кулинарный причуд, забота о здоровье, понт, мода и т.д.
а вот когда в тебе "работает" вышеозначенный "комплекс"(ну или ты "работаешь" этим комплексом" ;D) совершенно порой не важно где воображение, где марка, ночь, утро, день...
all phenomena are empty

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #14 : 14 Сентября 2010, 19:14:10 »
ну а как насчёт неоднозначного? :D

лично меня мате чаще бодрит, чем убаюкивает. И не могу сказать, что возникают какие-то мысли, типа "надо взбодриться" и т.д. Нее, ну может они и есть, но моё сознание точно об этом не знает.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #13 : 14 Сентября 2010, 18:47:38 »
Ну а всё-таки, что в первую очередь влияет: "воображение" (что-то словарный запас иссяк - другого слова подобрать не смог) или же марка мате? Ваши мнения, господа.

пожалуй на этот вопрос никто не даст однозначного ответа, т.к. восприятие марок индивидуально  ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #12 : 14 Сентября 2010, 18:34:16 »
Ну а всё-таки, что в первую очередь влияет: "воображение" (что-то словарный запас иссяк - другого слова подобрать не смог) или же марка мате? Ваши мнения, господа.

Оффлайн Bombino

« Ответ #11 : 14 Сентября 2010, 09:51:21 »
Я вообще после 17-18 часов вечера стараюсь матэ не пить, потому как потом я просто не могу заснуть часов до 2х ночи. Исключения это когда бокс, или футбол после 22 часов, тогда что бы не клевать носом и потребляю матэшку.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 14 Сентября 2010, 02:30:53 »
отпусти меня чудо йерба !  :obstenu:

[off]
что, пожадничал  :drinkcoffee: :vspomnil:  :drinkcoffee:
йерба-коту не оставил?  :o  :ban:
мучайся теперь  :aaa: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #9 : 14 Сентября 2010, 02:24:07 »
отпусти меня чудо йерба !  :obstenu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 00:17:57 »
Давно завязал с питьем после 21-00  :aaa: и иду на это лишь в исключительных случаях (например не пил мате уже 2 дня а на третий вовремя не успел  :-\). Нормально в большинстве случаев все равно не выспишься  :vspomnil: А если вставать надо рано, то тем паче  :porvu:

а я вот недавно начал...т.е. в 23:30 и не боюсь совсем, что не высплюсь  :porvu: к тому же Флорес Суавэ ;) вот только количество доливок жёстко по регламенту (в сумме не более 1л), дабы потом не

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #7 : 13 Сентября 2010, 23:58:13 »
Давно завязал с питьем после 21-00  :aaa: и иду на это лишь в исключительных случаях (например не пил мате уже 2 дня а на третий вовремя не успел  :-\). Нормально в большинстве случаев все равно не выспишься  :vspomnil: А если вставать надо рано, то тем паче  :porvu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 23:54:28 »
может быть повторюсь, но скажу что в плане любого из "суточных" эффектов, йерба ведет  себя как волшебная "таблетка" в "пустоте" твоего воображения...проще говоря она готова быть хоть релаксатором, в любом из состояний(усталости ли или наоборот необычайной бодрости), хоть энерджайзером, опять же в любом состояний...при условии что я не буду наделять, ни ее, эту "таблетку", ни эту "пустоту", лишними функциями и эмоциями. Проще говоря, придя  уставшим с работы я выпиваю, считай на ночь, свой обычный матэ(сегодня это - не слабая Вилла Бонита) и знаю при этом что легко засну, высплюсь и спокойно пойду завтра на работу. Но...будь программа иной, на ночь и завтра, я точно знаю что йерба ни в коем случае не была ей помехой :champion:

любая индивидуальность, тем не менее, не исключает общих характерных черт к портрету той или иной марки и если Риос почти снотворное, то Коста Норте - просто турбогенератор  :vladoshki: Это в принципе большинством одноклубников подтверждено ;)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 21:45:17 »
может быть повторюсь, но скажу что в плане любого из "суточных" эффектов, йерба ведет  себя как волшебная "таблетка" в "пустоте" твоего воображения...проще говоря она готова быть хоть релаксатором, в любом из состояний(усталости ли или наоборот необычайной бодрости), хоть энерджайзером, опять же в любом состояний...при условии что я не буду наделять, ни ее, эту "таблетку", ни эту "пустоту", лишними функциями и эмоциями. Проще говоря, придя  уставшим с работы я выпиваю, считай на ночь, свой обычный матэ(сегодня это - не слабая Вилла Бонита) и знаю при этом что легко засну, высплюсь и спокойно пойду завтра на работу. Но...будь программа иной, на ночь и завтра, я точно знаю что йерба ни в коем случае не была ей помехой :champion:

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:53:53 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 13:44:35 »
Меня например в сабже беспокоит больше не во сколько уснёшь, а сколько раз проснёшься  :drinkcoffee:  :bomba:
По свежим следам приведу вчерашний пример:

начал ещё днём (около 15:00) с Пурахея в грейпфруте, продолжил Рубирозой (19:00-22:00), а "закусил" Ла Охой под поединок Кличко-Питер. Обычно я столько матэ за день не выпиваю, конечно  :drinkcoffee: :vspomnil:. Но тут вышло... :balalayka: Итог - 3 "лунатических" похода в WC среди ночи на автопилоте и разумеется о "бодрячке" наутро и речи не идёт  :obstenu:  :yazik:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:54:03 от sao007 »

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 09:38:23 »
сколько раз пил мате в вечернее время суток, никак не могу уловить закономерность его воздействия: то становишься бодрым "совэ", то спящим "котэ".
причём это не зависит от того, как прошёл день. Хотя...
ну, может, никогда не убаюкивало, если весь день занимался "ничего_не_деланьем". Но если пришёл уставшим домой, то тут уже мате может вытворять, что хочет.

мате - "предмет темный, и исследованию не подлежит"
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:54:12 от sao007 »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 00:01:34 »
Хорошая тема. Но полней и живей(да и "жирней" :)) помоему была бы, звучи она, ну например: "Матэ-эффект в течении суток"...согласись, что скажем различия присутствуют.
А что касается конкретно этого вопроса, то лично для меня то или иное воздействие, йербы на ночь зависит от моего психофизического состояния...в любом случае, от матэ во много раз легче засыпается чем от кофе и чая...будь даже это Дон Лукас :bomba:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:54:23 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Йерба на ночь и не только
« Ответ #1 : 11 Сентября 2010, 23:52:08 »
Предлагаю в этом теме описывать, воздействие мате употребляемое  на ночь (21-00 - 00-00),
ну или там после 18-00, или 2-00, я Росамонте пил и в 3-00.
Кто спал, а кто и не спал? (То спишь, а то и не спишь!- П.Мамонов)
Вот например:
Флор де Оберы - это как раз та ерба для меня, которая знает множество колыбельных песенок, практически всегда засыпаю. В худщем случае приятное состояние полусна, бац и утро. Настроение на утро очень позитивное.
Росамонте селектион - однозначно всегда, как сова, ни малейшего намека на сон до 10-00(ну возможен небольшой намек на сон не больше 40 минут), если выпить после Риос еще до 16-00. Настроение ужасное, если выпить Риос - рабочее.
Риос Органик - ну здесь как когда, ну до утра точно уснешь!!!
Дон Лукас - ну у этого господина, свои правила, если же действительно целый день трудился, как пчелка и устал, будешь крепко спать! Ну а если же ради баловства, лучше и не пробывать! ;)
Коста Норте - однозначно не уснешь, у меня не получалось.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:48:55 от sao007 »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15