При ровном отношении к парагвайским маркам, так же будучи "поколоченой" Курупи, а Пурахей так и вовсе
поглумился - Selecta приятно удивила, так как больше походила на милую "аргентину" и мольендой и плавностью вкуса.
Из всего, что приходилось пробовать именно Selecta, тот сорт, который можно порекомендовать фанатам аргентинских марок, желающих познакомится с "парагвайками и парагвайцами". Selecta очень терпимо относится к перепадам водных температур. Но по-горячей не любит и не простит..
Раскрывается на второй заливке. Вкус сбалансированный, что-то усредненное, между душистой травностью "аргентины" и ядреностью, крепостью "парагвая", с нотками цикория и узнаваемым парагвайским ароматом.
Мольенда мелкая, с крупными фракциями и средним кол-вом пыли. Из всех микроэлементов уверенно лидирует феррум (5%).
Моя предварительная оценка: 6,5/10