Голосование

Сразу ли я полюбил мате?

с первого глотка
3 (15%)
с первого матепития
10 (50%)
с второго-третьего раза таки распробовал
6 (30%)
спустя год(ы) в итоге кучи удачных и не очень попыток
1 (5%)
с 100500-го раза убедил себя что это полезно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Первая любовь  (Прочитано 18161 раз)

Description:

Оффлайн Василий

Re: Первая любовь
« Ответ #43 : 25 Ноября 2017, 17:53:30 »
Первое знакомство 2003 год.Сидели с Зариной  за плюшкой пуэра , какого то шу.Обсуждали  всякое  чайное. Рассказала мне про матЭ.Как  сейчас помню этот разговор и , что с латтэ его спутал , о чём  собственно и сказала Зарина. Что это  и близко не латтэ , на вкус  если пуэр с кофе  замешать (  себе подумал , дичь какая).Знакомство лишь  со слов. Была тыковка в описании  , бомбижка, что с водой всё непросто, но оно того стоит.
Ну  вот  думаю , забавно всё это. Такая же  культура  по сути  что и с чаем.Субкультура даже. Да и как то забылось на  года  три.
Вспомнилось в году 2006. Когда  решил купить небольшой  чайник из глины  для пуэрца в ближайшем магазине , к тому  времени коробка с пуэрами  была уже под верх и был любимый блин под который  собственно планировался  чайник.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах:))).
В чайной  лавке с пуэрами, стояла 0.5 Union . К слову очень недорого и  калебас  с лошадкой и бомбижка с пружинкой. Всё это было  куплено. Любопытство  меня когда нибудь сгубит :).  Тёмно-синий калебас с резной по тыкве лошадкой. Калебас руки  красил помню, первое  время.
Нагуглил что калебас нужно оживить .И  чёрт побери этот  запах!Эта  первая заварка варом (пить "живую воду" гугль не  рекомендовал).Послушайте, невероятное  что то. Даже учитывая  моё внушительное  чайное прошлое , ( лет восемь если скромно), меня этот запах покорил. Дождался  пока сойдёт корка  с калебаса . Заварил и если пуэр  берёт оттенками  букетом , то этот гринго нахрапом ,за живое просто! Калебас грамм 300. На  третий  день заматейничал так , что подташнивало. Ошибся с  водой.Юнион  тоже бывает  опасен. Потом был  тарагуй красный килограммовый ( думаю он  случался у каждого матемана. Это как насморк . этим переболеть нужно ). Потом  были откровением "ебеевские" килограммовые Ноблеза синяя, Роза класик.Аманда... Нужно отдать  должное маркетологам Аманды, упаковка притягивает.

Всё то отрочество матейное я считаю.C сахарком, мёдом,бабушкиными джемами. Адалт начался 4года назад. С амарго,с поронго (palo santo) .Один поронго в алюминьке , другой  просто  точёный и бомбуковых  бомбижек .Которые к слову  просто покупаю в гиппере ( подпорки  для  цветков) и кручу необходимое количество  дырок.
С металлическими  бомбижками  так и не подружился , как и с большими калабасами 200 грамм и  больше.
Теперешний матэ- уголок -это прежние  2 поронго  по 100-80 грамм . Старый трофейный стеклянный термос Invicta (brasil) литровый . Большой  калебас пользую по настроению раз в 2-3 месяца.  Металическая " пружинка" лежит без дела.
Какая то такая история :). Отдельной  строчкой нужно поставить Colon SE.Этот  Шрек, провёл со мной немало вечеров.
Ставить точку с определённым сортом не  хочу ,  дело  это неблагодарное и попахивает кощунством. Открыл для  себя Campeche , доступный,уверенный мате. DonBosco( благодарен Алексею за это )

p/s; Коробка с пуэрами покрылась пылью. Пуэрный  столик служит  полкой  для  поронго и бамбуковых бомбижек разной  длины.  Тот самый неловкий  момент , когда интеллигент проиграл в  чистую  крестьянину:)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 20:02:06 от Василий »
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Первая любовь
« Ответ #42 : 08 Сентября 2017, 17:21:05 »
Первая - такая разная =))) Эй , Новички , а как оно было у Вас , колитесь ?  ]:D
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Первая любовь
« Ответ #41 : 17 Ноября 2016, 00:56:34 »
Нашёл фото "зари перестройки" (датированное ноябрём 2006г) и с приятным удивлением отметил, что в этом году исполнилось 10 лет моего "сознательного" (т.е. с калабасом, бомбижьей и т.п) матепития  :mateforum: :yahoo:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Первая любовь
« Ответ #40 : 21 Марта 2016, 19:44:19 »
Цитировать
Только слегка потерялся в хронологии событий, как давно это было?
Судя по свежим следам восстанавления клеем, Ваш матестаж невелик
 Шуры-муры стартовали в Октябре прошлого года , так что уровень " ламер " , можно присвоить без колебаний  :champion:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Первая любовь
« Ответ #39 : 21 Марта 2016, 00:03:14 »
 Осень . Отпуск . Улаживая некоторые вопросы в г. Краснодаре , вспомнилось , что в мною любимом месте под названием Ча Дао , новое поступление мАте и аксессуаров , незамедлительно решено провести более близкое ознакомление с данной продукцией . В общем , приобретен калабас , бомбилья и три пробника по сотке не безызвестной марки Las Marias . Вечером того же дня , были совершены первые шаги на пути постижения ейрбакультуры , а именно , оживление тыквы . Отходя ко сну и представить не мог , какие приключения меня ожидают .. но обо всём по порядку ..
  Утро . Очищаем сосуд , забиваем свежей травы и добавляем воды , но вот силу струи то , не учли , и по рукам и на чабань и на паркет , благо , будучи интересуясь различного рода чаями в доме скопилось койкакая утварь , в дальнейшем способствующая продвижению жербацеремонии . От произошедшего , скажу я Вам , моя любовь к этой траве не на йету не уменьшилась , а наоборот , всё произошло с первой промывки , после третьей , так вообще , стало не много страшно , по-доброму , от поступающего состояния и мировосприятия . И вот , вытряхивая первую лавадо , в голову прокралась мысль " а достаточно ли тщательно вычищена тыква после оживления ? а .. " Немного помедлив , делаю несколько поступательных движений ложкой и вместе с ними два мини отверстия " Ай - яй -яййй !!! Вот так начало ! "  :vspomnil:
P / S О восстановлении читать здесь

Увлекательно  :reader: :respect:
Только слегка потерялся в хронологии событий, как давно это было? ???
Судя по свежим следам восстанавления клеем, Ваш матестаж невелик или же заклеено было ещё за царя гороха, а поведано только сейчас?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Первая любовь
« Ответ #38 : 20 Марта 2016, 12:06:19 »
  Осень . Отпуск . Улаживая некоторые вопросы в г. Краснодаре , вспомнилось , что в мною любимом месте под названием Ча Дао , новое поступление мАте и аксессуаров , незамедлительно решено провести более близкое ознакомление с данной продукцией . В общем , приобретен калабас , бомбилья и три пробника по сотке не безызвестной марки Las Marias . Вечером того же дня , были совершены первые шаги на пути постижения ейрбакультуры , а именно , оживление тыквы . Отходя ко сну и представить не мог , какие приключения меня ожидают .. но обо всём по порядку ..
  Утро . Очищаем сосуд , забиваем свежей травы и добавляем воды , но вот силу струи то , не учли , и по рукам и на чабань и на паркет , благо , будучи интересуясь различного рода чаями в доме скопилось койкакая утварь , в дальнейшем способствующая продвижению жербацеремонии . От произошедшего , скажу я Вам , моя любовь к этой траве не на йету не уменьшилась , а наоборот , всё произошло с первой промывки , после третьей , так вообще , стало не много страшно , по-доброму , от поступающего состояния и мировосприятия . И вот , вытряхивая первую лавадо , в голову прокралась мысль " а достаточно ли тщательно вычищена тыква после оживления ? а .. " Немного помедлив , делаю несколько поступательных движений ложкой и вместе с ними два мини отверстия " Ай - яй -яййй !!! Вот так начало ! "  :vspomnil:
P / S О восстановлении читать здесь
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Первая любовь
« Ответ #37 : 01 Февраля 2016, 13:30:17 »
Познакомиться с мате решил попросту начитавшись про него в Интернете. Первой пробой был то ли красный Taragui, то ли Kraus, в любом случае и тот и тот оставили после себе крайне положительные впечатления. Долгое время покупал мате в местном магазинчике, пока его владелец не сошёл с ума.  ;D Просто поначалу он возил обычный брендовый мате, причём часто меняя ассортимент, а теперь всё что у него есть - классический Taragui, причём на развес втридорога.  :vspomnil:

Оффлайн Модест

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
Re: Первая любовь
« Ответ #36 : 01 Февраля 2016, 11:22:08 »
1) Де побачив вперше пригадаю уже точно - давно знав що таке є, а спробувати ніяк не випадало.
2) Перший виробник - Union.
3) Перший калабас, бомбілью і 0,5кг Юніона дружина подарувала. Купувала в інтернеті, в магазині mate-kiev.com

Підготовка проводилась по правилах, перші враження - дуже міцне, смакові рецептори були "в шоці", але тонізуючий ефект заінтригував, тому друга і наступні дегустації не забарилися.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Первая любовь
« Ответ #35 : 29 Января 2016, 22:30:14 »
Что-то панове-господа-товарищи несправедливо закопали эту темку!  :vspomnil: Столько новичков появилось на форуме  :yerbamigos: - и хоть бы кто-то рассказал как оно было-то "первый раз", интересно же!  :ho4esh_mate: ]:D

PS: Добавил голосовалку для  оживления  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Первая любовь
« Ответ #34 : 08 Октября 2014, 21:22:11 »

Так ви у нас, дядьку, матеїзований? :vladoshki: А з тим матеманом часів спудейської лави ще підтримується зв'язок?

Та де там, давно загубився у плині часу, шкодую іноді, бо хлопчина цікавий був, різні нетрадиційні методики лікування вивчав, спортом займався  :vladoshki:


Оффлайн DIaMONd88

Re: Первая любовь
« Ответ #33 : 07 Октября 2014, 17:03:16 »

как-то раз увидел у соседа по комнате интересное приспособление для питья, спросил что это, - он рассказал мне что мол калебаса, сосуд для южноамериканского чая мате, этот чай  готовят из листьев вечнозелёного дерева - паддуба парагвайского, он по вкусу похож на зелёный чай, а эффект лучше чем у кофе. Ещё рассказал что хорошо тонизирует, помогает сосредоточиться когда готовишься к экзамену, и вообще очень полезен для организма. Я попробовал, сразу не очень понравилось но загорелся купить из-за кучи полезностей в виде хорошего "промоушна" соседа.


Так ви у нас, дядьку, матеїзований? :vladoshki: А з тим матеманом часів спудейської лави ще підтримується зв'язок?

До речі, це хороша порада всім нам стосовно того, як матеїзувати "грішників">> :) Піар має бути здійснений у потрібному місці, у потрібний час і правильним текстом. :vladoshki:

Не обошлось и без курьёзов когда готовил калабас по инструкции (продавец дал "сопроводительный лист") первую ночь почти не спал, т.к. было сказано "подливать воду пока не перестанет впитывать", а он всё впитывал и впитывал, зараза  :obstenu: попробовав на утро ту настойку подумал как вообще эту гадость можно пить (о том что йербу после оживления калабаса нужно выбрасывать мне никто не сказал - а было жалко  :vspomnil:).


Вуйко дійсно покепкував. ]:D Та, гадаю, ненавмисно. Зрештою, йому теж варто подякувати за розширення кола відданих мате.  
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 17:39:00 от DIaMONd88 »

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Первая любовь
« Ответ #32 : 07 Октября 2014, 16:11:45 »
Давно хотел рассказать свою историю. Было это в далёком 2005м, когда учился на 3м курсе киевского политеха, плотно сидел на кофе  :drinkcoffee: ибо "от сессии до сессии живут студенты весело", а потом как известно начинаются бессонные ночи  :vspomnil: Но как-то раз увидел у соседа по комнате интересное приспособление для питья, спросил что это, - он рассказал мне что мол калебаса, сосуд для южноамериканского чая мате, этот чай  готовят из листьев вечнозелёного дерева - паддуба парагвайского, он по вкусу похож на зелёный чай, а эффект лучше чем у кофе. Ещё рассказал что хорошо тонизирует, помогает сосредоточиться когда готовишься к экзамену, и вообще очень полезен для организма. Я попробовал, сразу не очень понравилось но загорелся купить из-за кучи полезностей в виде хорошего "промоушна" соседа. Поехал тогда на ул.Васильковскую 4 (раньше там была торговая точка) и приобрёл там пачку Коста Норте и "ведёрко" на 350мл с Че Геварой на борту. Не обошлось и без курьёзов когда готовил калабас по инструкции (продавец дал "сопроводительный лист") первую ночь почти не спал, т.к. было сказано "подливать воду пока не перестанет впитывать", а он всё впитывал и впитывал, зараза  :obstenu: попробовав на утро ту настойку подумал как вообще эту гадость можно пить (о том что йербу после оживления калабаса нужно выбрасывать мне никто не сказал - а было жалко  :vspomnil:). Но магический запах, который излучала пачка, влёк к себе и первое отвращение сменилось интересом, а потом и желанием приготовить напиток. Начинал с 1/3 калабаса, но с моим "дознячком" этого хватало чтобы не спать до утра  :yerbadrinker: Уже спустя несколько лет обзавёлся 180мл сосудом (где-то на форуме выкладывал фото) - и теперь пью 2-3 раза в неделю из него, засыпая на 1/2 или 2/3. Вот такое у меня "матеманское крещение"  :porvu:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Первая любовь
« Ответ #31 : 31 Августа 2014, 00:21:37 »
Смакуючи новою жербою, вирішили ми пригадати старі часи, коли про мате в Україні тільки почали дізнаватися й коли асортимент трави був не таким розкішним, як нині (тьху-тьху-тьху). Розповідають аксакали форуму й клубу - Cebador і Vazamak.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 01:25:53 от DIaMONd88 »

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Первая любовь
« Ответ #30 : 24 Декабря 2013, 11:30:43 »

1)Где вы впервые увидели калабас и бамбилью?
2)Как назывался производитель вашей первой ербы?
3)Где вы купили свой первый калабас(или это возможно был подарочный набор)?

1 - В каких-то молодёжных Аргентинских сериалах, типа "Трудного возраста" и т.д. Там, когда к кому-то из героев приходили в гости, первое, что спрашивали хозяева: "Будешь мАте"? Всё эти годы, до того, как я купил калабас и попробовал правильно заваренный мате, у меня в голове сидел образ этого интересного сосуда с торчащей из него железной трубочкой. Кстати всё это время думал, что калабас и бомбилья (тогда и названий таких не знал) это одно целое и бомбилья встроена и зафиксирована в калабасе изначально.

2 - Первой была развесная ерба из чайного магазина, заваривал просто в чашке, без бомбильи, заливая крутым кипятком, особого эффекта не произвела... Но вот однажды заказал вместе с калабасом Тарагуй красный и он меня сразу покорил своим...хулиганством что-ли  :yahoo: Так начиналась любовь :roza:

3 - Купил в интернет магазине mate-tea.com.ua, по моему даже вышел на этот сайт благодаря этому форуму, однако не уверен  :yazik:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Первая любовь
« Ответ #29 : 06 Августа 2013, 02:58:39 »
А ту зі світу чаю так і не спробував, до речі. Щось мені каже: краще не треба. Ви як гадаєте? 
Після того арсеналу, що згадувався у ваших відгуках... ІМХО - таки краще не треба  ]:D

Ну все, мої смакові рецептори залишилися незайманими. "Сіно" зі світу чаю я використав для оживлення нової калабаси з горлянки та матеро з фісташкового дерева. При цьому, змішав сіно з Ла Мерсед барбакуа, бо ця марка мате, щоб не говорили, певно в декілька разів краща, за сіно. Хоча це для мене залишається в теорії, бо, як я вже сказав, ту розвісну пародію на мате я так і не спробував.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15