Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Производство и сертификация Yerba Mate  (Прочитано 53235 раз)

Description:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #64 : 21 Июля 2013, 14:17:57 »
Цитировать
Шановні знавці вирощування/збору/обробки/пакування єрби. Хтось із вас міг би підсумувати вищесказане, додати до нього нові дані та зробити певну табличку для FAQ, в якій зазначити перелік марок мате, які не використовують дефоліанти, пестециди, хімічні добрива, а значить - найкращі для людського здоров'я і ті марки, які цими "здобутками цивілізації" аж надто зловживають і їхню продукцію категорично не рекомендується вживати.

Паважаны DIaMONd88, на жаль гэтая тэма пакрытая цемрай аргентынскай ночы. Амаль упэўнены, што і сярод тамтэйшых спецыялістаў наўрадці хто-небудзь здольны скласці, хаця б нешта падобнае на на больш-менш аўтарытэтны FAQ. Зразумела, акрамя работнікаў INYM. Увогуле статыстычныя звесткі адносна аб'ему вытворчасці / спажывання / якасці йерба матэ, вельмі часта грэшаць недакладнасцямі, прыхарошваннем і нацяжкамі.
У гэтым сэнсе лягчэй і правільней, арыентавацца на наяўнасць у фармальнага вытворцы травы, уласных плантацый і магутнасцяў па перапрацоўцы. Або калі такіх не маецца, трэба спрабаваць здабываць інфармацыю аб тым, у каго купляе траву дадзены давалец, што з сябе ўяўляе той ці іншы вытворца, колькі вырабляе таго ці іншага брэнда.
У якасці прыкладу магу прывесці прадукцыю ад Малiнас дэ ля Плата - йерба матэ Круз дэ Малта і Наблеза Гауча, якія на самой справе вырабляе добра ўсім вядомая "санеса"...І наадварот, адмоўны прыклад гэта йерба Сан Рэма ад Finca San Remo SA Віямонтэ. Вырашчаная невядома кім і вырабленая гэтак жа абы-як.
Поспехаў Вам у пошуках добрага йерба матэ!  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 05:45:43 от Vazamak »
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #63 : 21 Июля 2013, 13:51:25 »
это вопрос постоянного и системного контроля. заменить такую работу одной таблицей будет неверным.

Безперечно, barbudo. Та одні марки, здебільшого, пильно стежать за своїм виробництвом, інші цим похвалитися не можуть.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #62 : 21 Июля 2013, 11:38:00 »
это вопрос постоянного и системного контроля. заменить такую работу одной таблицей будет неверным.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #61 : 21 Июля 2013, 03:31:19 »
Шановні знавці вирощування/збору/обробки/пакування єрби. Хтось із вас міг би підсумувати вищесказане, додати до нього нові дані та зробити певну табличку для FAQ, в якій зазначити перелік марок мате, які не використовують дефоліанти, пестециди, хімічні добрива, а значить - найкращі для людського здоров'я і ті марки, які цими "здобутками цивілізації" аж надто зловживають і їхню продукцію категорично не рекомендується вживати.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #60 : 05 Апреля 2013, 12:34:14 »
Цитировать
..интересно что за ербу на этот раз для Крауса Гаучо упаковали на заводе Flor de Oberá
да, действительно интересно. Ведь Гаучо у Крауса едва ли не самый оригинальный, по вкусу, был. Тот еще, из продаж 4-5 летней давности.

Цитировать
Для матемана со стажем - это вовсе не секрет, а привычная аксиома. Не исключение даже такие гранды как Росамонте, Ла Оха, Санеса ну и тем более Лас Мариас. Масса свидетельств разных людей это подтверждает. Стабильность вкуса - это редкая привелегия присущая менее масштабным производителям, использующим собственное сырьё.
Верно, добавлю только, что вкус "плавает и исчезает" в основном у обычных держателей бренда. Коммерсантов без всяких плантаций и серьезного контроля на уровне фирменного вкуса той или иной марки. Лас Мариас и Росамонте имеют в необходимые для этого мощности, лаборатории и специалистов. И даже при закупке сторонней травы, риск выпустить на рынок, что-то, что даже и близко не будет похоже, например на Ля Мерсед де Кампо, ничтожен...А вот у уже обсуждаемого на форуме Молинос де ля Плата - вполне себе вероятен и даже имеет место.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #59 : 05 Апреля 2013, 00:09:05 »
Резюмируя вышесказанное, подтвержу, что даже известные и уважаемые бренды именно в силу разных поставщиков сырья и (!возможно!) периодически меняющихся условий производства, могут отличаться во вкусе и качестве из сезона в сезон от "с трудом усвояемых"  :yerba_otrava: до "супер вкусных"  :yerbadrinker: Для матемана со стажем - это вовсе не секрет, а привычная аксиома. Не исключение даже такие гранды как Росамонте, Ла Оха, Санеса ну и тем более Лас Мариас. Масса свидетельств разных людей это подтверждает. Стабильность вкуса - это редкая привелегия присущая менее масштабным производителям, использующим собственное сырьё.
IMHO подтверждённое опытом  :mateforum:
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 00:11:32 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #58 : 03 Апреля 2013, 14:53:39 »
Интересные фото. Думается мне что бяку там по определению не могут нафасовать. Но фотки полуторагодичной давности. Могу сказать по органику который мы продаем, что в целом отзывы хорошие, но было несколько где клиенты говорили что мол не тот уже Краус что был раньше. Каждому не угодишь, те кто фанаты Крауса так его и покупают, а другие нашли альтернативы...

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #57 : 03 Апреля 2013, 13:46:29 »
Bombino, с йербаматесторе мы общаемся как и общались. Баннер их магазина висит у меня в "полезных ссылках". Не так давно, я получил партнерскую, 25% скидку на закупку и спокойно приобрел йербу(скинуть вам трек и скрин кабинета?). По поводу обзора и впечатлений Сан Ремо, имел беседу с их штатным админом форума. Кроме того недопонимания не возникало даже тогда, когда генеральным спонсором конкурса был Йербамаркет.
Что касается конкурса, то он не проводится не потому что, кто-то чего-то не дал на халяву. С спонсорской помощью проблем нет. А лишь по причине слабой заинтересованности в нем. Собственно слабую падкость пользователей на призы можно заметить и на форуме. Например в квартальном конкурсе. Вот эта действительно правда и по своему горькая.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 12:35:45 от SdvigMate »
all phenomena are empty

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #56 : 03 Апреля 2013, 13:28:03 »
Повторю: лишь только ваша личная практика может дать четкий результат. Чьи то домыслы и придумки лучше пропустить мимо своих ушей. 

Да и еще что касается данной марки мате имею возможность заказывать её в 5 местах в том числе и у официального поставщика. Подумайте сами просто логически, есть слово sao007 и есть люди которые тратят большие деньги на закупку товара, являются официальным лицом завода поставщика, это европейцы занимающиеся не только продажей мате. Вот представьте весы и поставьте слово одного и слово второго. И вы поймете кто прав, а кто нет.

Мне просто обидно что вот так вот вводят в заблуждение людей и они потом принимая это за чистую монету верят в это. Из за этого формируется не правильное мнение о марках.
Так кстати было и с продукцией Лас Мариас которую обгадили наши соотечественники, а поставщик потом удивлеяется почему её плохо покупают, ведь в Аргентине пьют и считают это нормальной продукцией...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:23:24 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #55 : 03 Апреля 2013, 12:35:33 »
При чем здесь мухи и слоны? Вам говорят, что слепая вера в непогрешимость "поставщика", хороша лишь тогда, когда этого самого поставщика, можно "пощупать". А именно, когда он вам может представить документальный фактический материал на свой товар. Мы ведь с вами знаем одного такого, правда?
Теперь, что касается остального...Вот вы тут говорите о невыгодности поставок "бутора", так? Но ведь без всякого имхо и фактов, этот самый "бутор" вполне себе представлен на рынке. Его что, китайцы в джонках контрабасом возят? Нет конечно, это именно те самые "проверенные поставщики", которые для удешевления своих расходов, очень часто берут в Аргентине, что "подешевше" и продают здесь, как "качественный мате".

Яркий пример того, польский Сан Ремо, который вы так же берете у "проверенных". Снова, чисто мое "имхо", но на это раз, уж извините, подтвержденное знанием и той самой практикой: это плохая йерба от "промышленника". Столько пережженных и пересушенных фракций, я не видел ни у кого. Это брак, который сказывается на общем качестве продукта. Но вам-то его продал поставщик, который стопиццот лет на рынке, а ваши бодрые продажи только подтверждают посыл о его гарантированно высоком уровне). И из этого получается, если следовать вашей логике, что сия йерба автоматом обретает черты "золотой классики"?)
Нет Bombino , так не пойдет. Раз уж завели разговор о мухах, то давайте отделять их от котлет.
Как вывод, еще раз: уверен, что качественной Ноблезы на рынке предостаточно, но так же очевидно, что при том способе производства, который выбрал этот крупный торговый холдинг, "бутора", под этим же брендом тоже, ой, как ни мало...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:23:11 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #54 : 03 Апреля 2013, 12:10:45 »
..интересно что за ербу на этот раз для Крауса Гаучо упаковали на заводе Flor de Oberá ???.



взято здесь:mate

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 12:12:45 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #53 : 03 Апреля 2013, 12:01:33 »
Всё выше написанное лишь ваше ИМХО. Конечно это исключать нельзя, но и доказать это не реально. Я заказываю не у Васи или Пети с улицы, а у проверенных поставщиков, которые не первый год на рынке. Да и удалось выйти на официальных поставщиков в Европу, не думаю что первые как и вторые будут сюда везти какой то "бутор низкокачественный", никому не интересно что бы товар зависал на складе из за того что о нем пошли плохие отзывы.
Потому я считаю что конкретно по данной марке и данному виду мате нужно собрать достаточно отзывов что бы делать какие то выводы, это будет более справедливо и по отношению к поставщику и по отношению к продавцу и по отношению к потребителю.
А пока мы имеем один два отзыва, это даже не капля в море.
Больше того наш магазин данный мате продаёт уже давно, данная партия по сути также продана и мы будем завозить свежую. Мне это в первую очередь говорит о том что не всё так плохо как просто раздуто, из мухи сделали слона.
Если бы с данной маркой были какие то проблемы, мы бы её просто не продавали, благо выбор чего завезти есть. Пока же я вижу не плохие продажи и не имею плохих отзывов. Из этого и делаю выводы. Практика всегда лучше теории...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:21:23 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #52 : 03 Апреля 2013, 11:47:33 »
Цитировать
Какое отношение имеет тот что на фото Селекционный Nobleza Gaucha к тому о котором идет речь?
Это всего лишь красноречивый факт, реальное положение дел в индустрии. Основные держатели брендов, продавцы, предпочитают эти данные особо не афишировать...
Для первых это не выгодно из-за репутационных нюансов, вторые, часто не в курсе, что и как. А если даже и догадываются о чем-то, то все-равно препочитают не заморачиваться, а работать с красивой вывеской на витрине: "легендарный круз", "традиционная ноблеза" и тд

Цитировать
Я могу привезти тот что на фото, заказав в том же месте где был куплен мате который пил Михаил Георгиевич. И что дальше? О чем это будет говорить? По вашей логике это будет говорить что поставщик с Аргентины отправляет все виды данного мате сразу (так как тут они доступны к заказу, не думаю что заказывают один вид у разных производителей), а если это так, то получается что этот мате производства Санесы?


Что бы вы там не думали, но покупая эту и подобные марки, там где вы покупаете, вы лично, можете только догадываться, как и откуда эта йерба попала в Европу. Без всяких гарантий.
Во-первых вы не знаете, где она заказывалась. У одного производителя или нескольких. Если например речь о линейке Ноблезы. Вполне вероятно, что это был сборный контейнер и тогда весь ассортимент покупался на внутреннем рынке(в торговых сетях, у посредников и тд) и консолидировался. Далее все это ехало в Европу. В последние годы те же поляки активно докупаются у немцев, испанцев и французов. В этом случае на складе может формироваться настоящая солянка, состоящая из внешне одинаковых брендов, но произведенная на мощностях совершенно разных производителей. Тут не угадаешь.

Цитировать
А если так получается, то по вашей логике плохим быть, он не может. Следовательно у человека индивидуальная непереносимость на данную марку так?
Получается. Я же сказал, что он может так считать)...Лишь замечу, в качестве "имхо", что ИН на марку это слишком, как бы это помягше высказаться...эээ...сомнительная, с трудом выдерживающая критику, версия. Да и потом, интересно послушать самого Михаила Георгиевича, касательно его отношения к другой йербе от "санесы". Вроде как не жаловался?)

Вот и я считаю, что по части такой продукции, вероятность нарваться на обычную халтуру, не такая уж и маленькая. Это случаются не только с "промышленными" брендами, а даже и с "мелкими". Я как-то имел возможность сравнить "санесовский" круз и хез какой, привезенный другом из Канады. Разница была не то что большая, а огромная. В одном случае насыщенный, богатый, с характерным для "санесы" вкусом и ароматом настой. Во втором - горький и пустой, промывавшийся чуть ли не на раз)
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:22:48 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #51 : 03 Апреля 2013, 10:47:24 »
Цитировать
Что касается нюансов производства НГ, то вот извольте. Готовый к отправке, упакованный палет селекционной Ноблезы от "санесы":
Какое отношение имеет тот что на фото Селекционный Nobleza Gaucha к тому о котором идет речь? Я могу привезти тот что на фото, заказав в том же месте где был куплен мате который пил Михаил Георгиевич. И что дальше? О чем это будет говорить? По вашей логике это будет говорить что поставщик с Аргентины отправляет все виды данного мате сразу (так как тут они доступны к заказу, не думаю что заказывают один вид у разных производителей), а если это так, то получается что этот мате производства Санесы? А если так получается, то по вашей логике плохим быть, он не может. Следовательно у человека индивидуальная не переносимость на данную марку так?
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:21:56 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #50 : 02 Апреля 2013, 14:51:47 »
Производственный цикл от Gerula S.A. (ТМ Romance) San Jose, Missiones:

Спасибо Marta Dehumara
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15