Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Dulce Beso  (Прочитано 31 раз)

Description: Jorge Miguel Butiuk

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 994
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Dulce Beso
« Ответ #5 : Сегодня в 11:23:24 »

А якщо орієнтуватися на показник "насичений смак починає зникати", а не на лавадо, то скільки максимально амаргових доливань виходить?

Так я і зазначено - не менше 10 точно :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : Сегодня в 11:21:56 »
Cтранная инфа, причем очень. Грешу на небольшой формат производства, который, в отличие от какого-нибудь современных технологий "Колония Либих", может нет-нет да и сыпануть партию вот такого "ПУ1". Мой "Сладкий поцелуй" был типичной фермеркой. С классической, пусть и мелковатой элаборадой кон пало и запахом из пачки фермерской же барбакуа(и вкусом!).

Он точно был у тебя Especial tradicional или же Especial molida fina? :reader: ]:D
У меня очевидно второй (на фото ниже):
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 499
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #3 : Сегодня в 05:11:25 »
Cтранная инфа, причем очень. Грешу на небольшой формат производства, который, в отличие от какого-нибудь современных технологий "Колония Либих", может нет-нет да и сыпануть партию вот такого "ПУ1". Мой "Сладкий поцелуй" был типичной фермеркой. С классической, пусть и мелковатой элаборадой кон пало и запахом из пачки фермерской же барбакуа(и вкусом!).
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 148
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #2 : Сегодня в 02:11:05 »
интересная йерба из Мисионеса, которая вас 100% удивит

Хитро, вельми хитро :). Написано, що "здивує", але чи приємно – дізнаєшся лише в кінці дегустаційного огляду :reader::

Чисто субьективно, для меня продукт зашёл так себе

Продолжительность вкуса - 9, пил уже трижды из разных сосудов и в разной пропорции от 1/2 до 3/4 - могу сказать что однозначно выдерживает более 10 доливок. Кому-то зайдет и 17, но тут уже вопрос степени промываемости, которая после 12й становится заметной :yerbamigos: В целом долгота на высоте, что характерной для выдержанного эспесиаля :yerbamigos:

А якщо орієнтуватися на показник "насичений смак починає зникати", а не на лавадо, то скільки максимально амаргових доливань виходить?

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Dulce Beso
« Ответ #1 : Сегодня в 00:26:53 »
Dulce Beso especial - из свежеопробованного, прямо просится на мини-обзор, даже без видео :yerbamigos:

Оочень нетипичная, интересная йерба из Мисионеса, которая вас 100% удивит :porvu:

Дата фасовки: 04/2025 (до 2027г соответственно)
Бленд: заявлен elaborada con palo, де-факто: TIPU1  :vspomnil:
Выдержка: 24 мес, натуральная, барбакуа

Упаковка: бумажная, простая без ламинации, при этом герметично заклеена -  :respect:

Аромат: - 7
Из пачки йерба пахнет бумагой - и это не прикол, то ли особенность упаковки, то ли специфика выдержки, но стоит её смочить, как сразу прорезается характерный и знакомый нам по Onoiru aka El Legendario "парагвайский душок" барбакуа, который пожалуй ближе всего ассоциируется со шпротами "Рижское золото" :yerbadrinker:

Вкус и послевкусие: - 8
Несмотря на "ну ооочень не типичную" элабораду с палочками  ::) которые там надо искать реально под микроскопом :vspomnil: больше напоминающую уругвайский мелкодисперсный tipu1 и сошедшую скорее за какую-то мелкофермерскую деспаладу, если бы только лист был покрупнее, и даже несмотря на мелкие чёрные листочки "артитос" встречающиеся в бленде - вкус не отдаёт чрезмерной горечью. :porvu: Впрочем это зависит от температуры воды - стоит её поднять до 80+ и будет уже горчить. :porvu:
Если вода в пределах 70-75, то йерба раскрывается мягко и сочно, вкус напоминает упомянутые парагвайские бренды с золисто-цикориевым послевкусием :reader: Само-собой от уругваек отличается не только цветом бленда, но и вкусом, который не такой "бархатный" а скорее "деспаладный" - к каким брендам ближе - см.видеообзор :reader: :porvu:

Продолжительность вкуса - 9 пил уже трижды из разных сосудов и в разной пропорции от 1/2 до 3/4 - могу сказать что однозначно выдерживает более 10 доливок. Кому-то зайдет и 17, но тут уже вопрос степени промываемости, которая после 12й становится заметной :yerbamigos: В целом долгота на высоте, что характерной для выдержанного эспесиаля :yerbamigos:

PS: Чисто субьективно, для меня продукт зашёл так себе, "щенячьего визга" не вызвал в силу своей монотонности :vspomnil: но вместе с тем, не хочу чтобы субьективная оценка портила общий портрет очень достойного бренда и ставлю твёрдые 8/10

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15