Dulce Beso especial - из свежеопробованного, прямо просится на мини-обзор, даже без видео

Оочень нетипичная, интересная йерба из Мисионеса, которая вас 100% удивит
Дата фасовки: 04/2025 (до 2027г соответственно)
Бленд: заявлен
elaborada con palo, де-факто:
TIPU1 
Выдержка: 24 мес, натуральная, барбакуа
Упаковка: бумажная, простая без ламинации, при этом герметично заклеена -
Аромат: -
7Из пачки йерба пахнет бумагой - и это не прикол, то ли особенность упаковки, то ли специфика выдержки, но стоит её смочить, как сразу прорезается характерный и знакомый нам по
Onoiru aka
El Legendario "парагвайский душок" барбакуа, который пожалуй ближе всего ассоциируется со шпротами "Рижское золото"
Вкус и послевкусие: -
8 Несмотря на "ну ооочень не типичную" элабораду с палочками

которые там надо искать реально под микроскопом

больше напоминающую уругвайский мелкодисперсный tipu1 и сошедшую скорее за какую-то мелкофермерскую деспаладу, если бы только лист был покрупнее, и даже несмотря на мелкие чёрные листочки "артитос" встречающиеся в бленде - вкус не отдаёт чрезмерной горечью.

Впрочем это зависит от температуры воды - стоит её поднять до 80+ и будет уже горчить.
Если вода в пределах
70-75, то йерба раскрывается мягко и сочно, вкус напоминает упомянутые парагвайские бренды с золисто-цикориевым послевкусием

Само-собой от уругваек отличается не только цветом бленда, но и вкусом, который не такой "бархатный" а скорее "деспаладный" - к каким брендам ближе - см.видеообзор
Продолжительность вкуса - 9 пил уже трижды из разных сосудов и в разной пропорции от 1/2 до 3/4 - могу сказать что
однозначно выдерживает более 10 доливок. Кому-то зайдет и 17, но тут уже вопрос степени промываемости, которая после 12й становится заметной

В целом долгота на высоте, что характерной для выдержанного эспесиаля

PS: Чисто субьективно, для меня продукт зашёл так себе, "щенячьего визга" не вызвал в силу своей монотонности

но вместе с тем, не хочу чтобы субьективная оценка портила общий портрет очень достойного бренда и ставлю
твёрдые 8/10