Хочу затронуть вопрос о качестве воды, которой заливаем йербу. Кто и какие особенности заметил?
Вот, надеюсь уважаемый sao007 не обидится, цитирую его - "о воде - прямо в руку"!: "только - только ветку хотел открыть....были эксперименты с фильтрованной водопроводной(сразу скажу что проживая в провинции с запахом хлорки не сталкивался..да и жесткость была приемлeма...),деревенской колодезной, родниковой и "родниковой" бутилированной...наиболее явственно разница чувствовалась с водой из колодца, но в отличии от черного чая(который заваривался паралельно и стал не то что бы невкусен, а скорее мало узнаваем) вкус мате стал гораздо более насыщен чем можно было предположить...резче что ли..агрессивнее..на втором месте вода из родника..что-то похожее на эффект от колодезной..остальные..так себе... без разницы... "
Действительно замечено, что при заливе смягченной и очищенной водой, вкус более глубокий. Кто с какой водой пробовал заливать и что было замечено, делитесь.