Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с медом  (Прочитано 22790 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Матэ с медом
« Ответ #26 : 07 Октября 2015, 11:15:41 »
ну, тут без экзальтации -поедать -нет, конечно-это преувеличение, но не бояться его куснуть-это да)) скорее, имел ввиду, плитки мёда такие делают (не восковые), насчёт прополиса-согласен, а ещё у нас тоже такую медовую штуку продают в виде порошка крупной фракции -того же назначения.
но, в целом, да -тандем йерба-мёд, может быть вполне мощным, в том числе и по очистительным, функциям, + энергетическая поддержка: скажем, в пост (ну,в русском языковом эквиваленте, хотя звучит угрожающе, иногда) -оччень неплохой вариант
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #25 : 07 Октября 2015, 02:14:36 »
А я ему -говорят очень полезно) а с жербой, так вообще -можно быстрее Че потом по горам лазать))


Значить віск поїдаєте, пане? :) Ну шкоди (якщо продукт натуральний) вам не буде. Та і користі теж - із воску організм не вийме якихось корисних речовин. По суті, ви просто зайвий раз дарма напружуєте свій кишківник (нехай лікарі виправлять, якщо це не так). Звісно, користь принесе прополіс, який, імовірно, може міститися на сотах.

P. S. Моряк Попай теж тільки й живився, що шпинатом. А сучасні дослідження доводять: це не такий уже й безпечний вид городини.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Матэ с медом
« Ответ #24 : 07 Октября 2015, 02:04:10 »
А я ему -говорят очень полезно) а с жербой, так вообще -можно быстрее Че потом по горам лазать))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #23 : 07 Октября 2015, 01:44:21 »
Именно -закусывать! Даже,  думаю -такой темный с сотами,  горчишный, какой-нибудь , не слишком сладкий, плитками-ещё лучше пойдет


Та ні, вощину ж ковтати не можна. А поки будете жувати-висмоктувати мед, мате вистигне. :)

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Матэ с медом
« Ответ #22 : 07 Октября 2015, 01:39:57 »
Именно -закусывать! Даже,  думаю -такой темный с сотами,  горчишный, какой-нибудь , не слишком сладкий, плитками-ещё лучше пойдет
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #21 : 07 Октября 2015, 00:53:34 »
Я мав на увазі, чи вживають парагвайці такий продукт, як мед? :) Якщо так, то наскільки він у них поширений?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #20 : 07 Октября 2015, 00:27:31 »
Еге ж, "Ла Оха" найкраще смакує з різнотравним медом. :)

У мене під час матеювань мед - чи не найчастіший компаньйон жерби. Я ніколи не пробував пити мате з цукром (і якось не хочеться до цього вдаватися). Окрім того, я ніколи не пив мате з медом... ну, не додавав його просто в калабасу. Чому - читайте попередній пост про шкідливість поєднання гарячої води та цього дивовижного продукту бджіл. А закусувати перші амарго-доливання чайною ложкою медку - саме те! Іноді, навіть подальші "затяжки" закусую, особливо, якщо не їв перед матеюванням, а напій доволі міцний.

Усе-таки, налити медку з банки в піалу та черпати його ложкою під час матеювання - це легше, аніж відкривати жерстяну банку згущівки, пардон - дульче де лече, :vspomnil: або варення (ну, якщо воно ще не відкрите). Та й варення ще треба правильне підібрати, бо не всі його види утворюють принадний дуалізм із мате. Одним словом (реченням) - медок із мате - це ок!

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Матэ с медом
« Ответ #19 : 07 Октября 2015, 00:03:51 »
Тоже, мне кажется -всё по -соответствию: определенной жербе и мёд может подходить, вполне возможно, что, тоже особенного сорта) благо, что главный критерий подбора -прост и является встроенной в нас, опцией))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #18 : 06 Октября 2015, 23:58:50 »
нужна привычка с детства или особая тяга к вкусу стевии. например для сельской парагвайской глуши это растение, едва ли ни стопроцентный заменитель обычного сахара и это не смотря на то, что последний тоже не великая дорогая редкость, ввиду распостраненности тросника.


А що там у них із медом?

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Матэ с медом
« Ответ #17 : 25 Декабря 2013, 07:13:02 »
Можно всегда заварить с сахаром, а мёд, мне кажется, предпочтительнее для холодного варианта мате - терере. Я не мастер, но уже один раз пробовал, разбавлял прямо в воде со льдом до заливки, очень классно!

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ с медом
« Ответ #16 : 19 Июля 2013, 04:09:20 »
Не могу точно сослаться на источники, но вроде как этот порог несколько ниже (около 50 вроде).

Ви маєте рацію. Мед втрачає усі корисні властивості і стає шкідливим за температури вище 40-42°C. Гадаю, краще не додавати його в калабасу і сподіватися, що він не обпечеться.
 
Якщо вже так хочеться попити мате з медом, розводьте його у воді 40°C. А потім чекайте, поки промивка мате теж стане такої температури.

Або розводьте мед у холодній воді та спробуйте його поєднати з більш теплим мате (швидке поєднання Н2O різної температури не зашкодить медові). Тут головне потренуватися з пропорціями води в окремій калабасі і вловити момент.

Проте, гадаю, вам не захочеться возитися з вимірами температури і тицяти в калабасу термометр, тим самим псуючи церемонію матеювання. Хоча...

І ще в неті побачив таке

Цитировать
Не обязательно мерить каждый раз температуру воды, в которой вы собираетесь растворять мед. Вода, имеющая температуру до 40-42 °C еще не обжигает губы, при более высокой температуре уже можно обжечься.

Та ця інфа теж доволі відносна. Одних не обпікає промивка мате на 70°C, іншим уже не комфортно пити за 55°C.

Оффлайн markitluli

Re: Матэ с медом
« Ответ #15 : 16 Июня 2013, 01:12:35 »
спочатку, як лише спробував мате, мені єрба була трохи гіркою і хотілось солодшого. Тому солодив медом трошки. Розмішував мед в воді підігрітій і тоді заливав. Та з часом, надиво самому собі, розпробував істинний смак мате і перестав солодити. П'ю нічого не добавлячи, як то кажуть чистяком. Тепер лише інколи, коли даю друзям на пробу, чи просто коли захочеться солоденького то додаю меду. Але вже роблю, як прочитав вище. Розмішую мед в холодній воді і заливаю спочатку її, а тоді вже заливаю номальної гаряченької водички. Ням-ням))) :yerbadrinker:

Оффлайн Zorob

Re: Матэ с медом
« Ответ #14 : 27 Декабря 2012, 01:10:38 »
Хотелось бы высказаться по поводу мёда в калабас.. Мёд не стоит нагревать выше 40гр.   :obstenu: , т.к. все полезности в нём исчезают, и более того он становится опасен для здоровья. Лучше мёд есть в прикуску к мате.
Ну и против хвори, хорош имбирь и витамин С в разных ипостасях- лимон, шиповник итд итп..

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Матэ с медом
« Ответ #13 : 09 Декабря 2012, 18:16:59 »
Мёд я бы порекомендовал класть после засыпки мате по двум причинам:
1) будучи на дне он довольно плохо растворяется в воде,
2) весьма он любит забиваться в поры калабаса (имею в виду тыквенные) и в последующих матепитиях давать сладковатый привкус точно также как и лимон и др. добавки.

Тогда как цитрусовый (советую цедру, без мякоти, ибо последняя вкусная и без йербы) можно добавить просто в мате и перетряхнуть. И что б совсем было здорОво подкинуть в калабас (керамический или какой-другой из ненатурального материала или вообще не калабас, а, скажем, граненый стакан что бы легче потом вымыть было) мяту, ромашку, липу и пр.

Оффлайн ShumeR

Re: Мате с медом
« Ответ #12 : 18 Марта 2010, 19:34:36 »
предпочитаю вприкуску по отдельности ощущать вкусовые контрасты  мате и меда
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:34:55 от Михаил Георгиевич »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15