Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Guayaki  (Прочитано 22791 раз)

Description:

Оффлайн unamarmota

Re: Guayaki
« Ответ #34 : 20 Мая 2015, 23:03:32 »
А это уже предприимчивые америкосы запустили линию - из своего "Гуаяки" делают бутилированый терере:

Оффлайн Andres

« Ответ #33 : 16 Июня 2014, 10:39:35 »
Пился тот,что в начале топика на второй фотографии.Хранил несколько месяцев,хранил...пока другая йерба была...Но все когда-то кончается и...Но скоро новая партия придет :porvu:Пахучая йерба и,как я понимаю,даже в Парагвае-на любителя,потому что не из Итапуа(откуда вся основная парагвайская йерба),а из la Reserva Ecologica Itabo,en Puente Kyjha,Canindeyu,Paraguay.Это в верховьях Параны,рядом с бразильской границей.Но мне нравится.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #32 : 15 Июня 2014, 21:05:25 »
Дошли,наконец,руки до "Гуайаки".Эта йерба один в один "Херовия".Может чуть с более насыщеным вкусом.Я так и думал,потому что обе марки выращиваются в лесу и в одном департаменте.Запах просто бьет в нос,даже сильнее в разы чем другие парагвайские сорта.Если делать из нее мате,то точно будет "муй фуэртэ",а в терере вполне нормально.Так что пьем "Херовию"-подразумеваем "Гуайаки".Кстати,у "Деликатино" появились в продаже бразильские "уругвайцы"...

А какой именно сорт Гуаяки пился, там же их с десяток?  :reader:
Херовию довольно хорошо и отчётливо помню  :mateforum: :champion: спасибо за долгожданный отзыв!  :respect:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

« Ответ #31 : 15 Июня 2014, 09:42:39 »
Дошли,наконец,руки до "Гуайаки".Эта йерба один в один "Херовия".Может чуть с более насыщеным вкусом.Я так и думал,потому что обе марки выращиваются в лесу и в одном департаменте.Запах просто бьет в нос,даже сильнее в разы чем другие парагвайские сорта.Если делать из нее мате,то точно будет "муй фуэртэ",а в терере вполне нормально.Так что пьем "Херовию"-подразумеваем "Гуайаки".Кстати,у "Деликатино" появились в продаже бразильские "уругвайцы"...

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #30 : 06 Ноября 2013, 04:58:08 »
Якщо абстрагуватися від реклами "Гуаякі", то доволі цікаво дивитися:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #29 : 04 Июня 2013, 15:30:34 »
С месяц назад подписался на твиты этой группы, сегодня бомбанули свой рекламный ролик http://www.youtube.com/watch?v=zwUy9TVA1pQ
Кстати сказать очень много красивых фото у них в инстаграм. Кто-нибудь газированное пробовал зелье в банках, активно рекламируемое ими?
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #28 : 16 Февраля 2013, 19:23:25 »
Комо тэ ва ла вида,Себадор?Увы,никак не могу разбогатеть чтобы "разродиться" на парагвайскую посылку...но если появится возможность я про тебя,амиго,не забуду."Гуаяки" как ни разу не попробованная йерба,безусловно,интересует.Приходиться довольствоваться пока йербой из Германии.

Спасибо за готовность, камрад!  :champion:
Если будет оказия - то дай знать, вместе оплатить посылку будет легче, чем одному.  :yerbamigos: Во-всяком случае, не так накладно  :yerbadrinker:

PS: Давненько на форуме не было видно, соскучились по стихам  :reader: :reader: :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

« Ответ #27 : 16 Февраля 2013, 12:23:20 »
Комо тэ ва ла вида,Себадор?Увы,никак не могу разбогатеть чтобы "разродиться" на парагвайскую посылку...но если появится возможность я про тебя,амиго,не забуду."Гуаяки" как ни разу не попробованная йерба,безусловно,интересует.Приходиться довольствоваться пока йербой из Германии.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #26 : 16 Февраля 2013, 11:28:01 »
...я как единственный парагваец из здесь присутствующих писал, что могу выслать, сходив в лавку. И то, граждане знатоки, - если настроение будет и не по щелчку пальцев из Украины.
А то такое впечатление, что я, рассказав о неизвестной до этого часа никому на этом собрании знатоков йербе, еще и оправдываться должен, что "низко подпрыгнул"?

Не сгущайте краски, пожалуйста. Оправдываться, конечно же, Вы не должны, тем более не вижу причины, прецедент. Каждый, как Вы сказали, "прыгает" по своему желанию и на ту высоту, которую сам хочет. Ув. Cebador просто проявил интерес к этой марке и захотел узнать подробности вкуса/аромата и т.д., но у него, как и у подавляющего большинства форумчан, нет возможности купить её, посему и было к Вам обращение (внимание!) с просьбой.
Кстати, от "граждан знатоков с Украины" не было щелчков пальцами или другими выступающими частями человеческого тела - всё, по-моему, писалось в дружественном тоне без использования повелительного наклонения.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #25 : 15 Февраля 2013, 21:06:39 »
Как бы вам так понятнее, уважаемый, изложить..?
Я, видите ли, не считаю себя ни дегустатором, ни специалистом по йербе. Мало того - я не придерживаюсь столь популярной точки зрения, что в жизни все нужно перепробовать.
Стараюсь там, где выбор предоставлен моей воле, есть и пить то, что хочется именно мне, а не модно, или будет кем то с благосклонностью замечено.
Пью свой "Курупи" причем "классик" и мне нравится пока. Разонравится - найду другое что-то. Может быть. Здесь к йербе, еще раз повторяю, отношение более прикладное - культа из марки, упаковки, истории названия никто не делает. Вот и я так. Как к туалетной бумаге, допустим: вы же не делаете культа из какой-то марки, но тем не менее пользуетесь каждый день.
Так о Гуаяки продолжим, чтобы не давать вам повода зачищать неугодные мысли.
Меня совершенно не интересует Гуаяки ни в плане их коммерческой привлекательности для рынка СНГ, ни в плане "чудодейственной силы на организм". Да и не только Гуаяки... Кто-то мне говорил как-то, что "Федерико потенте" пользуется в Украине популярностью, помогает. Так мне и это пробовать? Совершенно не считаю себя испытательным полигоном.
А в отношении цены - вы совершенно правы, намекая, что стоит это дешево. Да, и для меня не проблема покупать исходя из цены. Извините, вы меня спросите сколько стоит литр дизеля на заправке - нужно будет узнавать, хотя через день заправляюсь.
В силу приведенных аргументов я и говорю, что сам пробовать Гуаяки может когда и захочу, то уж точно не буду писать о своих ощущениях в мировое пространство - не моя пока тема.
Поэтому роли в этой форумной игре несколько спутались. Кто тут знаток и любитель, который может осчастливить интернет своими ощущениями от пития - подходи и выстраивайся в очередь: я как единственный парагваец из здесь присутствующих писал, что могу выслать, сходив в лавку. И то, граждане знатоки, - если настроение будет и не по щелчку пальцев из Украины.
А то такое впечатление, что я, рассказав о неизвестной до этого часа никому на этом собрании знатоков йербе, еще и оправдываться должен, что "низко подпрыгнул"?

Ну видите ли, уважаемый unamarmota не подумайте что я к Вам предвзято отношусь, но так здесь сложилось исторически, что топикстартер открывает новую тему дегустационным обзором  :mateforum:, пусть в нём даже всего пара-тройка предложений (и не обязательно для этого быть мате-сомелье или даже себадором)...  :reader: а иначе логичный вопрос: зачем же открывать тему не попробовав, дразнить публику?  :vspomnil: Всё "новое-неизведанное" традиционно помещается в "Ларису Ивановну..." для чего её и создал sao007 в своё время, который к слову сказать, "теоретическими очерками" темы никогда не начинал  :porvu: А то получается, вы-то пробуйте, а мне чего? "Сало як сало..." (с)

PS: Чтобы не было вновь "холостых дискуссий" предлагаю такой вариант: Вы если будете (и когда будете) что-либо отправлять нашему общему знакомому Andres'у в Казахстан - приложите пачечку этого зелья и может ещё чего эксклюзивного 250г - я с удовольствием оплачу стоимость йербы и пересылку (проводника) из Казахстана.

Оффлайн unamarmota

« Ответ #24 : 15 Февраля 2013, 20:24:24 »
Как бы вам так понятнее, уважаемый, изложить..?
Я, видите ли, не считаю себя ни дегустатором, ни специалистом по йербе. Мало того - я не придерживаюсь столь популярной точки зрения, что в жизни все нужно перепробовать.
Стараюсь там, где выбор предоставлен моей воле, есть и пить то, что хочется именно мне, а не модно, или будет кем то с благосклонностью замечено.
Пью свой "Курупи" причем "классик" и мне нравится пока. Разонравится - найду другое что-то. Может быть. Здесь к йербе, еще раз повторяю, отношение более прикладное - культа из марки, упаковки, истории названия никто не делает. Вот и я так. Как к туалетной бумаге, допустим: вы же не делаете культа из какой-то марки, но тем не менее пользуетесь каждый день.
Так о Гуаяки продолжим, чтобы не давать вам повода зачищать неугодные мысли.
Меня совершенно не интересует Гуаяки ни в плане их коммерческой привлекательности для рынка СНГ, ни в плане "чудодейственной силы на организм". Да и не только Гуаяки... Кто-то мне говорил как-то, что "Федерико потенте" пользуется в Украине популярностью, помогает. Так мне и это пробовать? Совершенно не считаю себя испытательным полигоном.
А в отношении цены - вы совершенно правы, намекая, что стоит это дешево. Да, и для меня не проблема покупать исходя из цены. Извините, вы меня спросите сколько стоит литр дизеля на заправке - нужно будет узнавать, хотя через день заправляюсь.
В силу приведенных аргументов я и говорю, что сам пробовать Гуаяки может когда и захочу, то уж точно не буду писать о своих ощущениях в мировое пространство - не моя пока тема.
Поэтому роли в этой форумной игре несколько спутались. Кто тут знаток и любитель, который может осчастливить интернет своими ощущениями от пития - подходи и выстраивайся в очередь: я как единственный парагваец из здесь присутствующих писал, что могу выслать, сходив в лавку. И то, граждане знатоки, - если настроение будет и не по щелчку пальцев из Украины.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #23 : 15 Февраля 2013, 01:44:41 »
Иду сейчас по улице, а навстречу соседка с пакетом "Гуаяки" (которая - парагвайская), гуампой и бомбильей куда-то идет. Случай упускать было нельзя: первый раз вижу коренного жителя, употребляющего эту йербу (пачка у нее распечатанная!).
Начал расспрашивать - то да се... Во-первых, она даже как-то обиделась, что я, прикинувшись приезжим, сказал, что это йерба эстадоунидэнсовская (США). Нет, говорит категорично, - национальная! Ну, а как она вообще? - Дороже, чем обычные. А вкус-то, вкус как?!
Разочарую форумчан: ничего более, чем "муй фуэрте" - то бишь - "сильная", "крепкая" она сформулировать не смогла. Отакое от - как говорит одна очень известная украинская женщина.
 :yahoo:

Ну дегустатор(ши) местные наверное что-то знают... :reader: "фуэрте" конечно многозначительная характеристика, в ассоциативе ДЛФ, по-крайней мере  :yerbadrinker:
Но неужто так дорого она у вас стоит  :obstenu: что приходится довольствоваться "сам не едал, но видал, как барин едал" (с) вместо собственного дегустационного опыта?  :mateforum:
Понимаю, что не по Вашему профилю оды слагать...но хоть пару слов-то, можно...всё ж 12 или 15 гуарани не 100$, согласитесь  :yerbamigos:

Оффлайн unamarmota

« Ответ #22 : 15 Февраля 2013, 00:16:18 »
Иду сейчас по улице, а навстречу соседка с пакетом "Гуаяки" (которая - парагвайская), гуампой и бомбильей куда-то идет. Случай упускать было нельзя: первый раз вижу коренного жителя, употребляющего эту йербу (пачка у нее распечатанная!).
Начал расспрашивать - то да се... Во-первых, она даже как-то обиделась, что я, прикинувшись приезжим, сказал, что это йерба эстадоунидэнсовская (США). Нет, говорит категорично, - национальная! Ну, а как она вообще? - Дороже, чем обычные. А вкус-то, вкус как?!
Разочарую форумчан: ничего более, чем "муй фуэрте" - то бишь - "сильная", "крепкая" она сформулировать не смогла. Отакое от - как говорит одна очень известная украинская женщина.
 :yahoo:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #21 : 27 Января 2013, 00:05:52 »
Позвонил на почту: два кило (4 полукилограммовых пачки) будет стоить в Украину примерно 100 долларов.  По одной пачке слать - дороже, вернее тариф тот же: начало отсчета от 2,5 кг.
Конечно, я думаю, что это было понятно и так всем, - пересылка значительно дороже самой травы.   :reader:

ото ж и оно  :obstenu: :obstenu: :obstenu:
я за 100 вечнозелёных закажу "у дяди Сэма" те же 2 кило, только в ассортименте их линейки.
может и сподвигнусь когда-нибудь  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 00:47:18 от Cebador »

Оффлайн unamarmota

« Ответ #20 : 26 Января 2013, 11:15:34 »
Позвонил на почту: два кило (4 полукилограммовых пачки) будет стоить в Украину примерно 100 долларов.  По одной пачке слать - дороже, вернее тариф тот же: начало отсчета от 2,5 кг.
Конечно, я думаю, что это было понятно и так всем, - пересылка значительно дороже самой травы.   :reader:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15