Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Piporé  (Прочитано 86094 раз)

Description: Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #84 : 20 Апреля 2014, 20:32:38 »
качество упало. от было мягкого, насыщенного...фирменной "пипоростости" мало чего осталось(...а наклейки, наклейки - это ерунда.
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #83 : 20 Апреля 2014, 20:14:02 »
сейчас в европах pipore может выглядеть так:


Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #82 : 09 Мая 2013, 18:53:20 »



Были опробованы Pipore Terere Canchada, Pipore SE, Pipore красный.
Самый вкусный это красный Pipore, когда я его открыл, невольно подумалось,- "Без дровосеков тут не обошлось.." Уж очень крупные дрова в пачке. Зато вкус очень приятный, я бы сказал, что это самый вкусный матэ (имхо). Pipore SE это как бы в Традициональ красный добавили деспалады, этот уже более эффективен, но чуть менее вкусен. Наконец канчада-это очень крупнолистовой матэ, вкус, как терере даёт хороший, при заваривании горячей водой, начинает смахивать на Мальтийский Крест, впрочем, вполне можно заваривать и горячей водой. Здесь пытаются сравнивать Rosamonte и Pipore , я никак не могу допить остатки Rosamonte, так как пью Pipore.Это абсолютно разные напитки.

Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #81 : 08 Мая 2013, 07:20:59 »
Вымвается , как и всякая  despalada  быстро...но вроде чуть медленнее, нежели Don Lucas. НЕ знаю точно..так как после второго калабаса заснул с включенным светом  ]:D

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #80 : 08 Мая 2013, 00:55:17 »
Попробовал Pipore Despalada - как бы родной  брат  Don Lucas только помягче, повкуснее  позабористее :)


Ииии, так же быстро>> вымывается?  ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #79 : 07 Мая 2013, 21:24:09 »
Попробовал Pipore Despalada - как бы родной  брат  Don Lucas только помягче, повкуснее  позабористее :)

Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #78 : 21 Апреля 2013, 16:31:47 »
пакетики Пипоре и два дня не прожили..всех их растащили  ;D

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #77 : 03 Января 2013, 21:27:04 »
Цитировать
Момент был настолько завершенным, что любая фраза, могла его только разрушить.
  :vladoshki: Хорошо!
"Вот, что премия животворящая делает!"(с)
all phenomena are empty

Оффлайн Дед Матрос

Re: Piporé
« Ответ #76 : 03 Января 2013, 20:30:51 »
  Вечер, начало января.
  В старой хрущевке на кухне за столом, застеленным клеенчатой скатертью, сидят двое молодых людей. Румянец на их лицах свидетельствует о только что завершившейся прогулке по морозному лесу, целью которой судя по всему была вода из местного родника, которую один из парней в данный момент переливал в чайник. В квартире довольно тихо, лишь немного шумит лампа дневного света, а из соседней комнаты доносится мелодия аргентинского композитора Federico Aubele, добавляя происходящему местечкового колорита. Оба явно замерзли и теперь хотели вдоволь погреться любимым напитком. Чайник оказывается на огне, а хозяин квартиры тем временем достает из шкафчика небольшого размера фольгированную пачку красного цвета.
   -Что-то новенькое? - интересуется его товарищ.
   -Да. Взял недавно на пробу, а все что-то руки не доходили. Думаю, ты не будешь против составить мне компанию в дегустации?
   -Отнюдь!
  Гость подошел к небольшому шкафчику, уставленному разной формы тыковками-горлянками, и выбрал одну попроще, но довольно вместительную. А также прихватил для нее тростниковую трубочку и пробковую подставку. Сам же хозяин в этот момент уже засыпал содержимое упаковки, коим являлась среднего помола «трава» с довольно большим содержанием палочек, в поронго. Наполнив сосуд примерно на две трети, он понаблюдал за красивой игрой «пыли», взвившейся словно столб дыма над кратером вулкана.
   -Отличный аромат! - сказал он, передавая пачку другу.
 Тот согласно кивнул и стал также неторопливо заполнять свою тыкву. После чего перевернул ее и, закрыв ладонью горлышко, стал ритмично встряхивать, стараясь равномерно распределить все фракции внутри.
  Вода в чайнике начала потрескивать, что послужило сигналом к тому, чтобы снять его с огня и поместить в центр стола на металлическую подставку. Теперь все было готово. Через мгновение носик чайника слегка коснулся края поронго, и первая струйка горячей воды скользнула по стенке вниз, образовав небольшую лужицу на дне.  Трава впитала в себя жидкость и процедура повторилась, но теперь уже воды было налито примерно половина сосуда. С каждой новой порцией кипятка, «трава» словно расцветала! Разбухая снизу под воздействием воды, она теснила еще сухую часть вверх. Комната наполнилась легким сенным запахом, в котором присутствовали цветочно-фруктовые оттенки. Дождавшись, когда его товарищ проделает те же действия со своей тыквой, хозяин квартиры, закрыв предварительно большим пальцем отверстие на одном конце металлической трубочки, заканчивающейся ситом-ложкой с другой, уверенным движением поместил ее на дно поронго, прямо под всплывшую массу травы. После чего долил еще немного воды и сделал первый глоток получившегося настоя...
   Рот наполнился приятным густым немного вяжущим вкусом, в котором преобладали орехово-какаовые тона. Вкусом очень мягким и протяженным. Наблюдая за которым, мгновенно перестаешь следить за происходящим. Просто забываешь обо всем. Раз! И вдруг на мгновение все стихло, словно по команде. Тело стало немного «ватным» и совершенно расхотелось говорить. Переглянувшись, друзья поняли друг друга и без слов. Момент был настолько завершенным, что любая фраза, могла его только разрушить. Это похоже на что-то вечное! На живопись, музыку, гармонию природы, на НАСТОЯЩЕЕ искусство, которое может быть только прочувствовано, но никак не поддается описаниям.  Мате играло эту музыку тишины, играло на всех рецепторах и нервных окончаниях присутствующих. Словно в колыбели, покачивало на мягких простынях абсолютного покоя, а потом плавно опустило на землю.
  Когда полуторалитровый чайник наконец опустел, гость наконец осмелился нарушить тишину:
   -Что это было?
   -Pipore, друг мой! Pipore Seleccion Especial...

10/10, господа, и скорее всего это станет для меня открытием года :yerbadrinker:
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн Дед Матрос

Re: Piporé
« Ответ #75 : 27 Декабря 2012, 21:42:16 »
Буэнас времени суток, амигос!
Разжился тут линейкой Pipore. Позднее будут впечатления о Despalada и S/E, ну а пока Suave.

   Сразу оговорюсь, что это мое первое знакомство с классом травы, выступающей в «легком весе», поэтому за банальщину в впечатлениях не бейте, ну или хотя бы не ногами, ну если ногами, то хоть не по голове, ибо я в нее мате пью... :yerbadrinker:
   Итак, хватит Петросянщины, ближе к делу! А дело было вечером, причем довольно поздним таким вечером, который стал законным довершением долгого и дерганного трудового дня. Тело требовало душ и кровать, а душе хотелось более лиричного завершающего аккорда. Недолго совещаясь, пришли к компромиссному решению: душ-мате- дальше как получится...
   Заваривать начал градусах на 65. Не прогадал. Встретил меня очень мягкий и приятный вкус. Чем-то сразу напомнил Pajarito, заваренный «на холодном старте». (тут скорее всего очень субъективное сравнение, просто намедни пился именно он, потому и всплыли ощущения). Вот именно что-то похожее на последующие заварки горячей водой, когда гуампа еще не прогрелась, но вкус уже довольно насыщенный. Плотный, чуть сладковатый. Сложно выделить сразу какой-то основной «мотив». Немного подождал и ощутил освежающее послевкусие. Начало неплохое. Добавил пару градусов, ответом был более яркий вкус, без терпкости и травянистости. Вот знаете, есть у китайцев выражение: «Вкус без вкуса-высший вкус». Тут что-то похожее. Есть густое, приятное, обволакивающее ощущение во рту, но выделить из него что-то привычное и привязать «кислое», «горькое», «соленое» не получается. Чуть сладковатое, да. Пока размышлял о том, что мне напоминают оттенки во вкусе, заметил, что жерба-то душиста! Отличный «сенный» аромат. Такой, знаете ли, подвяленного на солнце луга, где и цветочки и травка-муравка вперемешку. А тут еще по радио концерт какого-то кубинца заиграл, так вечер вообще вошел в совсем иное русло! Поэтому на сим и остановлюсь. Вообщем, марка на мой взгляд достойная. И именно вечерняя. Вкусовые ощущения — дело субъективное, а в целом впечатления оставляет добротное. Подойдет особенно для первого знакомства с мате, ибо очень спокойная (слегка даже расслабляющая) по воздействию и не отталкивающая крепостью при насыщенном вкусе. Будет возможность — пробуйте!
Моя оценка: 10/10.
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Piporé
« Ответ #74 : 30 Ноября 2012, 17:57:55 »
Рискнул и взял Пипоре СЭ срок годности до апрель 2012. Взял и не пожалел.
Вначале что хорошо - вкус все тот же, насыщенный травянисто-ореховый, без неприятных ощущений. Состояние пипорное стандартное - Небытие, эйфория, размытость реальности, мало мыслей и они ленивые. Помол Сергей прав - Парагвай в чистом виде, причем не дно пачки, а вся!!!
Из недостатка - полтора: 0,5 - йерба в середине пачки слежалась комом с кулак величиной, но ком не твердый, а очень рыхлый. И один - это запах йербы слабее раза в 2 чем то что брал весной, не говоря уже о свежаке.
Как по мне срок повлиял на запах но не на вкус и воздействие, так что можно смело пить.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

Re: Piporé
« Ответ #73 : 01 Сентября 2012, 14:34:07 »
Да не обратил внимание... Что же тогда в двойне будет интересно, когда попробуешь наш, напиши какая между ними разница. У поляков Pipore свежее нашего, думаю всем будет интересно.

Оффлайн morgan2000

Re: Piporé
« Ответ #72 : 01 Сентября 2012, 14:11:53 »
Piporé нашинский, с той единственной партии которую все уже перепробовали.

Piporé польский, отправил пан Michał Lasocki yerbamatestore.pl
ENV:22/03/12 LOTE:03
Я у тебя другой Piporé покупал, классик в льняном мешочке.


Оффлайн Bombino

Re: Piporé
« Ответ #71 : 01 Сентября 2012, 10:38:17 »
Cebador Piporé нашинский, с той единственной партии которую все уже перепробовали. Да и особо удивляться таким отзывам не стоит, темболее что Евгений еще новичек в матэ тематике (я  за время работы уже такого наслушался от новичков, по поводу действия матэ и конкретных марок, что можно книгу отдельную написать, с юмор. уклоном). Тут больше акцент нужно перевести на работу сердечно-сосуистой системе у конкретного потребителя. Так как организм у каждого реагирует по разному + есть еще очень много сопутствующих факторов (физ нагрузки, режим питания, режим работы и многое другое...).
Я не являюсь заядлым матэманом, тобишь не пью матэ очень часто, но пью уже давно, так вот я никогда не сыплю себе 2\3 калабаса (кроме Барао), всегда засыпаю 1\3, мне хватает, ну может иногда в 50\50 (типа Ауры или Кватрика, Анны). Так что не стоит гнаться за обьемом.

Да и если бы он был польским, это не значит что он будет хуже. Понятно что партия партии рознь, но он также может быть и лучше...

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #70 : 01 Сентября 2012, 01:33:56 »
Попробовал вот такой Piporé:

Сначала поразило полное отсутствие вкуса, я даже заглянул в калабас - уж не просто воду я пью? Но это оказалась не вода... Сердце заболело и болело 8 часов, без дрожи и нервности, просто болело...

Чтобы это могло быть?

А происхождение пачки польское? Интересует импортёр разумеется, не производитель.
У нас вроде как официально эта красная элаборада давно закончилась (Bombino поправит, если я ошибаюсь).
Кто бы меня спросил впечатления от обычной Пипоры - я бы сказал что угодно, но только не слабая или "водянистая"
Это я к чему? Могут быть разные вопросы к самой партии, а также условиям хранения и траспортировки (вспомним Ла Оху, Косту - да и помимо примеров хватает).
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15