Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 43784 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Pajarito
« Ответ #4 : 26 Мая 2009, 15:23:30 »
Вот ведь... а мне-то всегда казалось, что цветки у кактуса будут вылазить прямо из иголок. :P  ::)
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 14:16:54 »
Интересное описание. Сразу захотелось попробовать этот кофейно-гарбузяный матэ с ароматом кактуса.  ;D
На заседание принеси, а?
Всенепременно!

P.S. Если принюхиваться к кактусу, это чревато исколотым носом, и тогда уж точно захочется от этого оторваться. %))
Эээ...брат, да ты наверняка не видел никогда, как они цветут! Вот специально для тебя:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Pajarito
« Ответ #2 : 26 Мая 2009, 11:26:35 »
Интересное описание. Сразу захотелось попробовать этот кофейно-гарбузяный матэ с ароматом кактуса.  ;D
На заседание принеси, а?

P.S. Если принюхиваться к кактусу, это чревато исколотым носом, и тогда уж точно захочется от этого оторваться. %))
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Pajarito
« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 01:13:04 »
Ну вот, наконец-то добрались и до Парагвая  ;D 8)

Кратко о марке:
Пахарито производится Lauro Raatz S.A. Асунсьён, Парагвай.
Представленый сорт: elaborada (т.е. традиционный неочищенный).
Фото упаковки представлены ниже.

Дабы раскрыть всю полноту названия темы, сопоставим аргентинский и парагвайский бренды на примере Коста Норты и Пахарито.

Весьма нервничал при заваривании, очень хотелось исключить любой минимальный "косяк", грозящий испортить первое впечатление...поэтому воду выдержал строго до 70 градусов (даже не поленился померять), кстати именно эта температура указана в рекомендациях по завариванию на упаковке, если присмотреться - можно заметить на фото. Но, впрочем, мерять было и необязательно - эта температура и есть мой оптимум или "золотой стандарт", точка отсчёта, от которой в идеале с каждой заливкой повышается на 5 градусов вплоть до 95, тогда достигается эффект "раскачки" и мокрой йербе уже не страшна почти кипящая вода, а температура в калабасе остаётся примерно одинаковой.

На глаз и ощупь вроде как всё одинаково: рубленые стебли, листья, пыльца...а вот вкус... первое, что приходит на ум без вычурных эпитетов, это Пахарито  - "гарбузянее" и "кофейнее" Косты и несмотря на насыщенность вкуса последней, Пахарито ничуть не уступает благодаря тягучему травянистому привкусу, вот правда длится он недолго и выдыхается быстрее Косты. Аромат у Пахарито, на первый взгляд, менее выразительный, но вдохнув глубже ощущаешь всю тонкость травяного соцветия, это как цветок кактуса, который на первый взгляд совсем не пахнет, но принюхавшись уже не хочется отрываться...

И с каждым глотком этого поистине божественного напитка, в сознании проявлялись простые истины: "Не жгите душу матэ кипятком - иначе, подобно шакалу, будете довольствоваться падалью и никогда не узнаете вкус свежего мяса" и "Засыпая больше 1/3 йербы в калабас вы продлеваете её жизнь, но убиваете радость первых глотков: не ленитесь чаще мыть калабас!"
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 08:46:21 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15