Новый безалкогольный напиток на основе yerba mate - "Makava", произвёл фурор в Австрии 14 МАЯ 2014
Из Санто-Доминго Савио, провинции Мисьонес, в Австрию отправлен второй контейнер органической йербы "Краус" по информации LA RUTA DE LA YERBA MATE.
Создатели бренда "Makava", молодые австрийцы Ян и Майкл из города Грац с нетерпением ждут новой партии, чтобы удовлетворить спрос в своём регионе. Они начали бизнес в начале 2013 года и достигли большого успеха, сделав ставку на органический Yerba Mate Kraus, сертифицированный в соответствии с жесткими стандартами Comercio Justo.
Предприниматели выбрали данную марку, учитывая критерии органической сертификации и особенности технологии производства: лист сушат на газовых сушилках (GLP) без дыма (благодаря чему он не содержит андрогенов).
В производстве "Makava", используется очищенный лист, без палок (деспалада), не содержится растворимого мате, концентратов и мате экстрактов. Идеальной формулой считается 80 литров напитка с килограмма деспалады. Как сообщили Ян и Майкл, "Makava" также содержит немного черного и белого гималайского чая.
Напиток слабогазированный, производится по технологии, аналогичной производству пива. Вода для напитка, используемая также при производстве фруктовых соков Millstatt & Carintia -доставляется из источников в Альпах.
В отношении позиционирования напитка на европейском рынке, а также профиля потребителя Милтон Краус (коммерческий директор Kraus SA), отметил, что "Makava" пользуется успехом в европейском регионе, особенно в рамках условного треугольника между городами Берлин, Берн, Цюрих, то есть напиток позиционируется на рынках Австрии, Германии и Швейцарии. Целевая аудитория - космополитичные молодые люди, преимущественно студенты университетов, интересующиеся инновационными технологиями и различными видами искусств.
Полный текст на испанском>>