Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате "методом гринго"  (Прочитано 3968 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #7 : 11 Января 2016, 22:16:50 »
так а Селекта -не прекрасна разве?)


Якщо це "Силуета" - то ні. :porvu: У мене досі в мате-шафці стоїть пів дволітрової банки цього зілля, придбаного два роки тому. :yerba_otrava:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:48:11 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #6 : 11 Января 2016, 22:13:50 »
столовую ложку селекты  :yazik: в френчпресс, залить теплой водой 250 мл на ночь. С утра терере  :yazik:
имхо, способ для невкусной йербы :drinkcoffee:
так а Селекта -не прекрасна разве?)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:47:55 от Михаил Георгиевич »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #5 : 23 Сентября 2011, 12:45:49 »
столовую ложку селекты  :yazik: в френчпресс, залить теплой водой 250 мл на ночь. С утра терере  :yazik:
имхо, способ для невкусной йербы :drinkcoffee:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:47:39 от Михаил Георгиевич »
случайности не случайны

Оффлайн iska_tam

Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #4 : 30 Июля 2011, 18:06:39 »
Тоже заваривал таким образом в деревне мате, когда не было доступа к калабасу. Правда клал мате  больше, чем две чайные ложки на чашку. Наверное пару тройку столовых ложек. Как говориться на безрыбье и рак рыба.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:47:22 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #3 : 23 Июля 2011, 15:12:25 »
Что верно, то верно. Получается эдакий коктейль в версии Lite. Но тоже вкусно и освежительно. Потому я бы классику и европейские "выкрутасы" не стала сравнивать. "Кому арбуз, а кому и свинной хрящик;)"
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:46:57 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате "методом гринго"
« Ответ #2 : 23 Июля 2011, 13:59:10 »
Не приходит в голову, как назвать этот матешный напиток, которым меня удивили и угостили мои друзья, латентные матеманы  :D, буквально намедни. Готовят они его таким способом, когда наступает лето и пора ехать на море, на косу. Просто, изящно и (щас навалятся на Совэ :yazik:) ВКУСНО, щёрт побери!))
В обычный заварочный чайник (размер зависит от количества желающих) насыпается мате, из расчета - 2 полные (с горкой) чайн.ложки на стакан напитка. Заливается всё это водой в 800 и настаивается 5 минут. В стакан брызнуть лимоном, положить лёд, сахар (при желании) и налить (через ситечко) мате. В чайник воду доливаем, пока не замаячит лавадо или пока не надоест.
Смачного :)
(употреблялся сорт >>> Rosamonte Premium)

почти полгода пил таким методом в 2005м...пока не обзавёлся БКК ;)
лучше чем кофе или чай, но уступает калабасному вварианту по насыщенности и продолжительности послевкусия.
IMHO.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:18:54 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Мате "методом гринго"
« Ответ #1 : 23 Июля 2011, 11:39:00 »
Не приходит в голову, как назвать этот матешный напиток, которым меня удивили и угостили мои друзья, латентные матеманы  :D, буквально намедни. Готовят они его таким способом, когда наступает лето и пора ехать на море, на косу. Просто, изящно и (щас навалятся на Совэ :yazik:) ВКУСНО, щёрт побери!))
В обычный заварочный чайник (размер зависит от количества желающих) насыпается мате, из расчета - 2 полные (с горкой) чайн.ложки на стакан напитка. Заливается всё это водой в 800 и настаивается 5 минут. В стакан брызнуть лимоном, положить лёд, сахар (при желании) и налить (через ситечко) мате. В чайник воду доливаем, пока не замаячит лавадо или пока не надоест.
Смачного :)
(употреблялся сорт >>> Rosamonte Premium)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:19:11 от Михаил Георгиевич »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15