Итак, познакомившись с этой воспитанницей дома Martin&CIA поближе, могу с уверенностью утверждать, что в отличии от "сестрёнки" Ла Охи, отдающей, как было точно подмечено, ветренностью и "лёгкостью первого поцелуя"
, эта барышня норовит показать характер, сходу укладывая матейро на лопатки
с твёрдым намерением поездить подольше
Первой дегустации на клубной встрече оказалось недостаточно, чтобы полностью вырисовать портрет данной марки, посему сегодня сделал контрольный повтор. Долго решал, стоит ли разделить остатки йербы на два раза (было бы чуть больше 1/3), или засыпать всё сразу - получив почти 3/4 - в итоге остановился на последнем варианте...и ничуть об этом не пожалел! Крепкий насыщенный вкус, близкий к Коста Норте, аромат свежей золы и послевкусие перезревших соломенных стеблей (кто жевал соломинки на свежесжатой ниве - поймёт о чём речь) - добавляют колорита, но оставляют за бортом любителей "тонких материй". Действительно, в сравнении с Роса Монте или тем же Риосом - Инсинья выглядит грубовато, как будто холщёвый мешок против льняного или шёлкового кисета, но вместе с тем выдерживает сравнимое количество доливок (8-10) после чего не вырождается в лавадную горизонталь, а дышит угольками тлеющего костра
, щекоча язык, не такой уж благородной, а очень даже увесистой горчинкой
Итого:
Аромат: 8/10
Вкус: 7/10
Послевкусие: 7/10
Продолжительность: 7/10
Общий зачёт:
7 баллов ...или йерба на каждый день для любителей "чего покрепче"