Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rios  (Прочитано 83312 раз)

Description:

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Rios
« Ответ #141 : 19 Августа 2010, 09:31:40 »
С последней партии органик ночью спать не дает. Хотя раньше пил на ночь и спал нормально.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #140 : 14 Августа 2010, 02:12:34 »
до этого был наслышан, что риос - это нечто занебесное... первые глотки прошептали, хотя нет - настойчиво прошептали, что правду говорят...  аромат и привкус йербы мне почему-то напомнил прохладный осенний пасмурный дождливый день... ещё несколько заливок и среди облаков начинает проглядывать солнце... а потом радуги... одназначно 1е и пока непоколебимое место в топе...

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #139 : 14 Июля 2010, 14:04:26 »
Попробовал сегодня наконец Rios Classic  :champion:, действительно очень приятный нежный мате, вкус напомнил медовый пряник, постепенно переходящий послевкусием в намек на опавшую осеннюю листву, которая опала еще не так давно и прогреваясь днем на солнце источает совершенно особый аромат  :roza: Подойдет как ежедневный мате идеально  ;) А если все же приестся, то всегда можно разнообразить рацион чем-то пожестче  :football:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #138 : 11 Июня 2010, 10:29:03 »
"кому" как, не взбредет :vspomnil:, традиционный йерба - это все равно стандарт определенной высоты качества и!...Ахтунг-Ахтунг!...Органика - это ведь тоже традиционная элаборада кон пало, сделанная только из сырья, снабженного органическими сертификатами, плюс для закрепления "праздничного" ее статуса -   свои особенности производства...а про более упрощенную - без использования тамошних девственни(ков)ц - разновидность Риоса и и все той же традиционной ЭКП - Классик, думаю если только Дон Эльче, да еще М.Э. Риос может что-то добавить...но, ясное дело и заготовка и сушка и выдержка, могут "отставать" по совершенно естественным причинам, а ты конкретно, "чувствуешь" это различие во вкусе и аромате :vspomnil:...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 11:35:39 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #137 : 11 Июня 2010, 06:25:13 »
Вот всё вокруг да около  >:( частности нужны, частности. С Органиком ясно, в соотв. с сертификатом. А нужен сравнительный анализ на примере одной марки. Переводя на потребительский язык - "паддуб "органик" произрастает в небесных чертогах, под божественным дождем и солнцем и только девственницы собираю урожай раз в четыре года, в час полнолуния, проверившись предварительно на все известные инфекции и пр. и пр."
А вот на Классик сертификат не распространяется, стало быть паддуб мог рости хде угодно, сбор и приготовление осуществляется без особых церемоний и только порядочность производителя может нам гарантировать высокое качество продукта.
Упрощая и обобщая - Органики - это суровый ГОСТ, а всё остальное - кому как в голову взбредет.
Стало быть так?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #136 : 11 Июня 2010, 01:07:48 »
;D Факты сверх чего ???...законных сертификатов для органического сырья; сверх, соответствующих самым высоким требованиям и заслуживающих доверия, сведений о правильной сушке и 2-ей выдержке - в случае, например с Органикой?...ну ясно, что у классика в этом смысле все несколько по-скромнее :vspomnil:

Ну с этим вроде как даже я согласился и спорить перестал. Последний пост Эльче расставил все точки над "и". В Органике действительно мольенда не правит балом в отличии от категорий: элаборада/деспалада (тут уж факты налицо, как говорится  :porvu: что бы там кто ни говорил  :yazik:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #135 : 10 Июня 2010, 22:01:23 »
 ;D Факты сверх чего ???...законных сертификатов для органического сырья; сверх, соответствующих самым высоким требованиям и заслуживающих доверия, сведений о правильной сушке и 2-ей выдержке - в случае, например с Органикой?...ну ясно, что у классика в этом смысле все несколько по-скромнее :vspomnil:...По технологии, просто просмотри соответствующие разделы на оффсайтах производителей, а большего кто же запросто так расскажет :vspomnil:...остается в самом деле на основании собственного опыта и "прикидок" разбираться...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 22:53:51 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #134 : 10 Июня 2010, 19:45:38 »
:-\Хм...Ответные вопросы(что бы разобраться):
!. Почему подумала про Аманду "по-крупному"-"если бы не надпись" ???
да не подумала, а увидела - палки до 1,5 см некоторые, крпные фракции листьев. А такой крупный помол встречала только у органиков. Отсюда ассоциация.

!!. Почему тогда про Риос "без помола" желаешь вникнуть ???
потому что считаю, что помол действительно, не главное (взять тот же Тукан Органик, при очень даже среднем помоле)

!!!. Видишь какие-нибудь критически важные различия в мольенде обоих Риосов, при чем так видишь, что думаешь, что технология производства готовой йербы должна быть по твоему совершенно различной ???
различия  в мольендах этих сортов очевидны, но, опять же, органичность определяет не помол, как выяснилось.

!!!!. Если поняла все про сертификацию о особенности "Органико", подробно расписанные Доном Эльче, что мешает прикинуть, о возможно разном сырье и возможно, например, разных временых интервалах в сушке и выдержке ???
Не хочу "прикинуть! >:( Хочу факты :reader:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #133 : 10 Июня 2010, 19:25:15 »
 :-\Хм...Ответные вопросы(что бы разобраться):
!. Почему подумала про Аманду "по-крупному"-"если бы не надпись" ???
!!. Почему тогда про Риос "без помола" желаешь вникнуть ???
!!!. Видишь какие-нибудь критически важные различия в мольенде обоих Риосов, при чем так видишь, что думаешь, что технология производства готовой йербы должна быть по твоему совершенно различной ???
!!!!. Если поняла все про сертификацию о особенности "Органико", подробно расписанные Доном Эльче, что мешает прикинуть, о возможно разном сырье и возможно, например, разных временых интервалах в сушке и выдержке ???
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 19:29:49 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #132 : 10 Июня 2010, 18:55:23 »
очень даже крупный. . И если б не надпись на упаковке, подумала б что, Органик.
:porvu:опять  ???...Органик, значит мелким, пыльным итд.итп. быть не может ??? :obstenu:
И ещё раз. Хочу на примере Риоса разобраться, что есть Органик (и помол тут не при чем). Есть у кого-то полная информация о технологических особенностях изготовления сортов Классик и Органик этой марки ?(и не слово о мольенде) :P

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #131 : 02 Июня 2010, 23:37:21 »
Еще раз о главном
 Исходя из того, что Риос являеться непромышленным мате в прямом понимании этого слова, и вытекает его непостоянная стабильность и проявления характера. Коста и Росамонте проходят весь процесс сушки и подготовки в более больших обьемах,что и делает их вкус более однородными. Даи плюс тотал контрол получше на производстве, Риос то деревенщина все по дедовски в этом и изюминка.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #130 : 02 Июня 2010, 17:36:34 »
 :'(...да ради бога, можете хоть боливийскими производными наслаждаться :vspomnil:...про фантастические 15-20 вообще промолчу...ясно так же, что бы говорить о меньшей стабильности чего-то по сравнению с чем-то, нужны 100% одинаковые условия задачи...вот тогда-то и росу и фигосу и косту с пахаритой, можно разлаживать по полочкам рядом друг с дружкой и делать выводы подтвержденные практикой...говорить о приедаемости, клонении ко сну или вовсе, о минутных помутнениях, после которых исчезает всякая разница...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #129 : 02 Июня 2010, 16:45:50 »
в третьих, по поводу приедаемости..ты что хочешь отвественно имхо-  ??? -заявить, что это его отличительная особенность, потому что только в этом случае, эта дискуссия обретает свойства нормальной логики...иначе, ей богу, я просто не понимаю в чем суть дискуссии?...так ты любой подобный Эталон, да повторюсь ВСЕ ЧТО УГОДНО можешь всунуть в рамки этой идеи...вопрос: нафига?!...обьясни пожалуйста...народ, то есть я как его часть, хочу знать...хоть и в формате "ИМХО"/IMHO"
Да ничего я заявлять не собирался и теорию из пальца не высасывал (впрочем, как и Стас, или может мы под разными углами зрения восприняли его пост). Я просто хотел донести своё ИМХО, что Риос менее стабилен в плане вкусовых характеристик, чем та же Коста или Роса Монте Эспесиаль. Это моё мнение, оно не претендует на абсолютность истины с ним можно соглашаться или нет, оно подтверждено практикой, вот и всё. При том, при всём, моё отношение к Риосу, как к Йербе с большой буквы и не собиралось никуда исчезать.  :love:

ЗЫ: Прошу не делать из моих высказываний догмы и каких-либо радикальных выводов. Это мнение не должно/не может мешать например тебе, дозаправлять калабас с Органикой хоть 20 раз - и наслаждаться процессом.  :drinkcoffee:
Точно так же, как и твоё субъективное отношение к парагвайским маркам не может мешать нам наслаждаться Пахарито, Рубией и её производными  :porvu:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 16:51:46 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #128 : 02 Июня 2010, 16:18:19 »
во-первых, если кому станет действительно интересно...проще нет ничего, как прочитать посты и как один из возможных выводов этой завуаляциии пост в "Мате и Идиотизм" на тему Риоса...где, если снять вуаль, говорится о ерундовых выводах, которое делает третье лицо, на основе сведений твоего ресурса( а откуда еще?)
во-вторых, чего ты так беспокоишься по поводу этого виртуально-непонимающего-народа..не понял-и-не понял...в чем проблема?...
в третьих, по поводу приедаемости..ты что хочешь отвественно имхо-  ??? -заявить, что это его отличительная особенность, потому что только в этом случае, эта дискуссия обретает свойства нормальной логики...иначе, ей богу, я просто не понимаю в чем суть дискуссии?...так ты любой подобный Эталон, да повторюсь ВСЕ ЧТО УГОДНО можешь всунуть в рамки этой идеи...вопрос: нафига?!...обьясни пожалуйста...народ, то есть я как его часть, хочу знать...хоть и в формате "ИМХО"/IMHO"
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:36:54 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #127 : 02 Июня 2010, 16:02:42 »
с чего бы им не быть, когда это мое субъективно-провокационное "ИМХО"/IMHO ???...

так в том-то и дело, что народу это не всегда понятно...ИМХО.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15