Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Don Lucas  (Прочитано 19537 раз)

Description: Cooperativа de trabajo La Hoja Ltda./предыдущий производитель Demirol S.A.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
Re: Don Lucas
« Ответ #24 : 05 Мая 2013, 19:52:27 »
Что-то уж слишком мало, 5 заливок. Возможно, дело в кол-ве йербы. Сколько вы ее засыпали?

Грамм 30 в 150 мл. калабас.

Имел введу, какой объем йербы по отношению к калабасу - 1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4

Оффлайн morgan2000

« Ответ #23 : 05 Мая 2013, 19:44:54 »
Что-то уж слишком мало, 5 заливок. Возможно, дело в кол-ве йербы. Сколько вы ее засыпали?

Грамм 30 в 150 мл. калабас.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #22 : 05 Мая 2013, 19:32:02 »
Дон Лукас способен ставить рекорды по долготе вкуса

Прошли те благословенные времена. Теперешний Дон Лукас промывается за 5 заливок. И чтобы получить свою привычную дозу матеина, приходится удваивать расход. Что поднимает стоимость одного матэпития много выше других марок.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #21 : 05 Мая 2013, 17:32:56 »
Дон Лукас способен ставить рекорды по долготе вкуса

Прошли те благословенные времена. Теперешний Дон Лукас промывается за 5 заливок. И чтобы получить свою привычную дозу матеина, приходится удваивать расход. Что поднимает стоимость одного матэпития много выше других марок.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #20 : 14 Апреля 2013, 09:11:00 »
Оказывается, Don Lucas производится вовсе не Demirol S.A., а некой Mavea S.A., имеющей другой адрес и, тем не менее, общий e-mail и телефон с Demirol.  :yerbadrinker:

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #19 : 27 Февраля 2013, 14:12:49 »
..кто подставил Кролика Роджера. Вкус ex-Don Lucas'а Sin Palo совсем не тот, даже сравнивать не буду. Одним словом новый Лукас, только мощъ.

Аромат: свежескошенной травы.
Вкус: сок травы, очень устойчивый
Послевкусие: горьковатое и все тоже травяное.
Эффект: больше чем надо, и не надо

Промывается долго. Но однообразная травяная линия абсолютно не радует.
Наверное хорошо пойдет в миксах, как усилитель бодрости. А в отдельности никакой церемонии.

По началу показался мощнее, чем старый Лукас, но это от того лишь, вероятно, что целый месяц ежедневно пил Анну Парк SE, а потом рецепторы вспомнили этого зеленоглазого амиго))) так, что нет - все тот же Лукас, каким он и должен быть, ничего нового, хотя от пачки к пачке вкус может немного плавать, допускаю...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 14:52:17 от SdvigMate »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #18 : 14 Февраля 2013, 09:56:41 »
..кто-нибудь пробывал Don LucasSin Palo нового урожая от новых хозяев  ???
..уж как-то совсем он  вкус потерял и пьется тяжело!
       В начале подумал может с первого раза что -то не до понял, и смешивать с другой ербой не получается уж больно ядреный травяной сок, весь вкус перебивает.
Может под какое особое угощение пойдет, придется искать, а может кто уже нашел ???
Или для пития из маленького калабасика  на 80 мл. чтоб время от времени на протяжении дня подпивать.
Свежайшего Лукаса еще не пил, но он числится в запасах; но насколько я помню мое крайнее общение с ним - он такой и был:травянистый, густой, долгий...

..я тоже помню каким он был, и вижу каким он стал, поэтому и спрашиваю, жду вашего мнения после дегустации.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #17 : 13 Февраля 2013, 20:17:06 »
       В начале подумал может с первого раза что -то не до понял, и смешивать с другой ербой не получается уж больно ядреный травяной сок, весь вкус перебивает.
Может под какое особое угощение пойдет, придется искать, а может кто уже нашел ???
Или для пития из маленького калабасика  на 80 мл. чтоб время от времени на протяжении дня подпивать.
Свежайшего Лукаса еще не пил, но он числится в запасах; но насколько я помню мое крайнее общение с ним - он такой и был:травянистый, густой, долгий...

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #16 : 12 Февраля 2013, 10:45:43 »
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 10:48:28 от SdvigMate »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #15 : 24 Декабря 2012, 11:02:49 »
..кто подставил Кролика Роджера. Вкус ex-Don Lucas'а Sin Palo совсем не тот, даже сравнивать не буду. Одним словом новый Лукас, только мощъ.

Аромат: свежескошенной травы.
Вкус: сок травы, очень устойчивый
Послевкусие: горьковатое и все тоже травяное.
Эффект: больше чем надо, и не надо

Промывается долго. Но однообразная травяная линия абсолютно не радует.
Наверное хорошо пойдет в миксах, как усилитель бодрости. А в отдельности никакой церемонии.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 11:04:57 от SdvigMate »

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #14 : 20 Июля 2012, 12:59:25 »
Писать поэмы не умею, как местные гуру, герою фильма Парфюмер у них надо поучиться :vladoshki:
Об этой марке скажу следующее: травянисто-терпкий вкус на всем протяжении матепития с вяжущим послевкусием. Вкус ровный, энергоэффект, что называется, создан для меня :love:
Хорошая марка, рекомендую, хоть деспалады я и не люблю, но эта - исключение :champion:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #13 : 15 Ноября 2010, 11:17:33 »
... вот насчет бодрящего эффекта Лукаса, не всегда он такой(что вот заснуть не можешь), я уже в одном из постов говорил, что он расчитан явно на востановление сил после тяжелой физической работы, а никак не для воскресного дня(отсюда и избыток энергии), и как следствие ночной караул до 4 часов утра  :).

... и еще при неоднократном использовании Лукаса с утра(9-10 часов), ни к чему хорошему не приводили ибо в начале, действительно только то и можешь что летать-танцевать :), но работать с такой скорость тело явно не успевает, и уже к часу дня нуждается в отдыхе(60 минут), после роботоспособность возврашается и можно смело(на более спокойных оборотах) идти работать в поле до 21-00, повторив Лукасовое матепитие в 22-00, и 23-30 спокойно лечь спать, погрузившись в глубокий сон.

...а по непромываемости, он всегда у меня был лидером!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 11:33:29 от SdvigMate »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 15 Ноября 2010, 04:10:54 »
Лукас (син пало aka деспалада) , как торпеда, сходу катапультирует тебя на 25й этаж (откуда легко, кстати, ложит на голову беспомощно барахтающегося далеко внизу Ред Булла, того самого, что отомстил "бедной птичке"  :'( - ну кто знает тот поймёт  ;D ;D :vladoshki:) при этом его абсолютно не волнует что ты там хотел расслабиться/помедитировать/лечь спать пораньше...вариантов нет - только колбасить и причём с 500-ми лошадиными силами по-меньшей мере  :porvu: :porvu: :porvu: Что до остальных качеств этой выдающейся деспалады - то во всём, кроме разве-что долготы вкуса, чувствуется твёрдый и властный мужской характер...но об этом по порядку:

Аромат: немного марок знаю (из опробованных разумеется) с такой силы запахом: Коста Норте, Эко Матэ, Флорес, Тукангуа...на этом пожалуй список исчерпывается...  аромат истинной йербы без всяких примесей и намёков на копчёность - он просто завораживает, унося в девственные леса Аргентины, туда где ещё не ступала нога гринго... :champion: (10)

Вкусовая составляющая: отнюдь не отличается богатой полигамностью, напротив определённо виден твёрдый и выразительный стержень: тёрпкость и насыщенность вкуса, которые дают фору даже донне Косте, а послевкусие перекликается с Инсиньей и Флоресом Фуэрте. Глубокий, концентрированный полынно-ментолово*-древесный привкус вызывает навязчивое желание поскорее закусить чем-то сладеньким ;) (7)

БОдрящий эффект: выше уже всё сказано...да и время написания сего поста - яркое тому подтверждение просто списать на банальный "деспаладный эффект" уж никак не получится - это ключевая особенность сорта :porvu: :porvu: не пробовал ещё Тукана органического, но из доселе испробованных сортов разных марок - это энерджайзер №1  :vladoshki: :vladoshki:
(10)

Продолжительность вкуса: объективно чуть ниже средней...даже при заправке на 2/3 едва дотянул до 9-й заливки, что подтверждает опыт предыдущих дегустаторов. (6)

*здесь справедливости ради (и предвосхищая нападки "коллег-дегустаторов") стоит указать, что именно ментоловый, а не мятный, сродни тому, что сконцентрирован в ментоловых сигаретах а-ля More.

Итого, твёрдая 8/10 а по пятибальной даже скорее 5, чем 4.  :champion:
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 04:23:03 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #11 : 06 Июня 2010, 10:04:04 »
согласен: есть там какой-то "фрукт"(сухо) во вкусе, мне показался - абрикос, может что-то и черносливного есть в этом Лукасе ???...вообще конечно, психология - такое дело...но пугаться, право не стоит, при такой-то тем более, не критической  :)"испорченности" :vspomnil:...
согласен, лишних пары месяцев это ерунда, но всё же - есть определённый срок годности, для чего-то он значит да нужен, потому и мозг так реагирует на его законченность... да и все мы жили в 90-2000х и знаем, что в магазинах частенько продают товар не лучшего качества - психологическая травм на всю дизнь  ;D

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #10 : 05 Июня 2010, 13:31:05 »
O Don Lucas suave...

Эта пачка была просрочена в марте, так что если бы она была свежая, то возможно было бы другое восприятие (до этого просроченный не пил, потому психологически настроился на испорченный товар, да и может вкус был бы несколько другой). Да и не люблю я suave - мне бы что позабористее.. :)

По делу - лёгкая и ненавязчивая терпкость, сменяющаяся нежностью.. весьма неплохое послевкусие - мне напомнило сначала об аптечной лавке (никак не могу понять что именно), но позже сменилось на чуть не уверенный чернослив. Приятно удивило количество заливок - до лавадо продержался около 9 заливок, после чего досыпал ещё и продолжил пребывание в неге с чувством безмятежности и спокойствия и, что мир прекрасен и люди добры.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15