Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: выращивание Йерба Мате  (Прочитано 44725 раз)

Description:

Оффлайн Bombino

Re: выращивание Йерба Мате
« Ответ #57 : 06 Мая 2012, 13:48:32 »
Вы меня не правильно поняли или я не до сказал. Речь идет о домашнем выращивание йербы в виде дикоративного растения. Я написал это потому что мы получили семена мате. Сам планирую попробовать высадить пару штук, ну и кому интересно будет, семена будут в продаже. Если получится что то вырастить возможно даже саженцы продавать будем, но это так, на далёкую перспективу. Как оно будет, получится или нет (всякое же бывает) покажет время.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:15:54 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #56 : 23 Апреля 2012, 14:55:01 »
По-моему в Грузии наряду с чаем, ну чай так вроде получается или получался, а вот кустики ерба мате что-то не прижились.

П.С.: Сижу прошлым летом возле центрального входа в ж/д вокзал в Симферополе, а там такие  клумбы большие, а в них кусты, а листья ну очень похожи ..., может кто из братьев может глянуть повнимательнее.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #55 : 22 Апреля 2012, 18:21:50 »
И с другой стороны - в земле не будет того, что есть в Южной Америке, это будет, как если виноград привезли из Франции и посадили у нас - вино то будет, но уже не такое.
Этакий "дикий" кустарный вариант. Опять же технология сбора, сушки и измельчения? Как их реализовать у нас на том же уровне. Это тот еще головняк, ИМХО.

Армяне (или азербайджанцы) ж вроде пробовали выращивать - результат: жалкое подобие Надина, аптечный сбор... :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #54 : 22 Апреля 2012, 18:02:03 »
А чего крымчанам можно и попробовать - у них зимы мягкие, грех жаловаться. Земли бесхозной много в горных районах. Одно жирное НО я так понимаю - 5 лет ждать первого урожая и высокая стоимость рассады.
И с другой стороны - в земле не будет того, что есть в Южной Америке, это будет, как если виноград привезли из Франции и посадили у нас - вино то будет, но уже не такое.
Этакий "дикий" кустарный вариант. Опять же технология сбора, сушки и измельчения? Как их реализовать у нас на том же уровне. Это тот еще головняк, ИМХО.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

« Ответ #53 : 22 Апреля 2012, 12:55:27 »
Есть еще желание у кого то выращивать дома Йербу?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #52 : 02 Апреля 2012, 22:59:02 »
по фен-шую плохо когда листья вниз

да какой там фен-шуй!  :aaa: Тебя бы в горшок засунули, да ещё и "за решётку" в тёмном помещении  :vspomnil:  ;D  :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #51 : 01 Апреля 2012, 08:36:55 »
по фен-шую плохо когда листья вниз
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #50 : 29 Марта 2012, 16:34:01 »
А вот и "фикусный" вариант - на подоконнике (для тех, кто сомневался  :vspomnil:  ;D :yazik:)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Re: выращивание Йерба Мате на подоконнике
« Ответ #49 : 20 Января 2012, 01:09:54 »
а так молодой побег:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #48 : 01 Января 2011, 19:44:06 »
вот как выглядит 10-летнее дерево:

« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 19:46:38 от Cebador »

Оффлайн nester

« Ответ #47 : 15 Февраля 2010, 15:48:09 »
а я бы еще коку на подоконнике выращивал :)
по крайней мере ее лечебные сорта, которые не имеют проблем с законом :)
Листик пожевал и бодрячек на весь день, и в чае заваривать можно
хотя это полнейший оффтоп :) но идея хороша
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:16:28 от Михаил Георгиевич »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #46 : 28 Декабря 2009, 07:13:34 »
йерба-кабан расстроился изза сравнения мате "аргентинской бодяжки" с парагвайским и, уж тем более, с взрощенным самостоятельно (на подоконнике) :) а так он добр и снисходителен, и уважает людей, почитающих паддуб!  :champion:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:16:18 от Михаил Георгиевич »
случайности не случайны

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Плантатор
« Ответ #45 : 28 Декабря 2009, 01:45:15 »
Cebador, Hola! Предложение интересное. После праздников, наверное определюсь :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:33:46 от Михаил Георгиевич »
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Плантатор
« Ответ #44 : 28 Декабря 2009, 01:00:05 »
Что касаемо коммерческого интереса, то я, также не призывал (и не призываю) форумчан, кинуть все (гораздо более интересные) дела и сломя голову, выстраиваться в очередь за покупками  ;D На мой взгляд, гораздо уместнее, посвятить этому вопросу, отдельный сетевой ресурс, что я и планирую сделать - как мной и заявлялось выше по тексту. Hola, amigos!
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:33:34 от Михаил Георгиевич »
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #43 : 28 Декабря 2009, 00:54:35 »
Может попробовать ветку в форуме новую - как и предлагалось тут кем-то? Полностью посвященную вопросам закрытого гроувинга? Проблема в том, что кроме меня, вряд-ли кто еще этим на постсовете занимается - рынок я изучал. Практически все предложения, моего авторства. В общем, надо думать..

Если не будете чересчур увлекаться открытой торговлей семенами/саженцами/удобрениями и т.п. (в личке - пожалуйста) - вполне серьёзно могу выделить Вам целый раздел на главной странице "Выращивание Yerba Mate" с правами модерации на него. Но при одном безоговорочном условии: вы не будете вступать в провокационные дискуссии и постить подобного рода бред про "аргентинскую бодяжку" и т.п. Также не будете удалять из раздела информацию, по крайней мере сообщения форумчан, в случае своего ухода на другой форум/свой сайт. В остальном Вам карты в руки! Хотите развивать тему, пожалуйста - это полезно и интересно!
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:33:24 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15