Сегодня решил "раздраконить" наконец-то младшенькую прошлогоднюю тыквочку, которую думал оставить на декорацию...и был просто убит наповал тем что увидел!
Её стенки были минимум в два раза толще остальных доморощенных (с той же грядки, собранных в то же время из семян одной упаковки)!
Если у "сестрёнок" толщина стенок была 2-3мм, то у этой целых 5 - натурально как аргентинка
Сложно сказать с чем это связано...возможно из-за того, что она единственная досушилась естественным путём (я не разрезал её пока она полностью не высохла - т.к. плесени на ней не появлялось), а может просто не успела "раздутся" во время роста...хотя снимал с грядки я её в октябре прошлого года, вместе с двумя другими, в отличии от них - она была явно недозревшей...к тому же "кривенька качечка" - на донышке стояла плохо, норовила перевернуться, как "ванька-встанька" - впрочем сейчас меня это мало волнует, глядя на толщину не могу сдержать эмоции по поводу того, что хоть один полноценный калабас всё-же получится, правда это больше к радости любителей "мензуриков"
Ниже на фото видно толщину стенок и размеры калабасика, предпоследняя - тыква только снята с грядки, последняя фотка - предшественник, из которого пили на клубных заседаниях - сравните толщину стенок!