Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Amanda  (Прочитано 49924 раз)

Description: Establecimiento La Cachuera S.A

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Amanda
« Ответ #9 : 05 Сентября 2009, 22:45:54 »
по совету уважаемого Себадора выкладываю на всеобщий суд  ;D ;D ;D

http://mate-shop.ru/catalog/44/253/2045/
http://mate-shop.ru/catalog/62/280/2966/
вот так в россии продвигают мате    
вот что написала мне про аманду сотрудница этого клуба  
Мы обратились за более подробной консультацией по сортам и фабрикам-производителям к эксперту по матэ , автору проекта "Матэ в России", провизору , физиотерапевту, генеральному директору клуба "Матэ".
Данные сведения ,которые мы получили для Вас не оставляют сомнения в компетенции данного специалиста, поскольку:
-она изъездила всю Южную Америку , где только растет и производится матэ для того , чтобы сделать медицинский и маркетинговый анализ по продукту матэ. Цели и задачи исследования - было :
-выявить лучший матэ , отвечающий всем требованиям самого высокого уровня и привести его в Россию;
-создать клуб для правильного продвижения напитка.
Аналитические данные , собранные в различных лабораториях и институтах , с изучением технологий всех брендов и фабрик производителей дали показатели :

1) марка "Amanda" была признана лучшим медицинским сортом , отвечающая мировым стандартам по матэ. Она имеет весь технологический путь изготовления качественного продукта, начиная от собственных экологически-чистых плантаций до экспорта в разные страны (90 % экспорта от всего вала) . История данной компании насчитывает более 300 лет .Т.е. «пионеры» -растениеводы и специалисты по агрокультурному развитию Аргентины. Так же на ее плантациях собирается часть урожая вручную.

п.с. ручной метод сборки до сих пор присутствует во многих компаниях или кооперативах, где очень плотно посажены кустарники матэ , и это еще ничего не говорит о высоком качестве или элитных сортах .

Понятие 24 месяца выдержки тоже не включает в себя «элитное» понятие качества продукта. А вот содержание продукта в дорогостоящих вентилируемых складах, с особыми температурами , которые поддерживаются в течении 24 часов, ни каждой компании под силу…

Компания «Amanda» выпускает свое собственное сырье под своей маркой , это особые рецептуры и почти все это сырье уходит на экспорт. ( Ближний Восток, Япония , Северная Америка, Польша, Германия , Франция и клуб «МАТЭ» в России по особому заказу).

Также фабрика «Amanda» упаковывает для других кооперативов, но качество сырья другое, условия сбора , выдержки , хранения другие , которые оставляют желать лучшего…

2) Упаковывающая фабрика «Россамонте» - это бренд , который покупает у маленьких кооперативов и брендирует под свою марку по качеству –это для среднего потребителя. Продается в супермаркетах типа нашего «Ашана» , там таких много. В последнее время ,, учитывая моду , созданную усилиями клуба «МАТЭ» , выходит на российский рынок. Медицинских показателей у данной марки нет.

3) Изготовление по старинке на сегодняшний день чревато . продукт матэ скоропортящийся. Многие подробности опускаем, чтобы не загружать столь светлую голову , просветленную матэ.

4) Если в матэ практически одна пыль – то это старый матэ. Если мы говорим о экстракте матэ – то это растворимый матэ компании «Amanda» , который был создан высокими технологиями для аргентинской сборной по футболу…

Если в золотом матэ , т.е. Con palo , слишком много пыли ( более 5 %), то этот матэ можно выбросить , т.к. это нарушение стандартов.
                          


амандо элаборадо в массы   ??? ??? ??? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 22:49:26 от Станислав »
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3192
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Amanda
« Ответ #8 : 24 Апреля 2009, 12:07:19 »
 :) Определенно, да.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8625
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Amanda
« Ответ #7 : 24 Апреля 2009, 02:13:45 »
еще раз: красная элаборада кон пало - приятный, да, как ты отметил, "чуть пряный вкус", с карамельныой ноткой, пыли и палок действительно мало, по вкусу эдакий лайт, достигаемый надо полагать, особыми сушкой и хранением...
...
далее, что касается деспалады,тут все просто, так как,  - это по умолчанию фуэртэ, но.... как я отметил, синяя Аманда выполнена в более мягком стиле...

Из всего вышеизложенного делаю вывод, что Elaborada=Traditional или Organic, т.е. со всеми фракциями: пыль, листья + ветки (пало) естественной или деликатной сушки, а Despalada=Fuerte, т.е. очищенный (листья оунли), но хорошенько прожаренный, что придаёт определённую крепость...Или я неправильно истолковал объяснение?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8625
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Amanda
« Ответ #6 : 23 Апреля 2009, 14:32:22 »
Нет, много жестче конечно же синяя Аманда, на то она и деспалада...а в красной кон пало, самих пало и пыли - кот наплакал, как ты говоришь - "очищенная"...
где же логика, брат?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8625
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Amanda
« Ответ #5 : 22 Апреля 2009, 20:28:58 »

Йерба к чему-нибудь сладкому, торту например или даже пышкам в сметане :), при средней, на процентов 70, от того же Дона Лукаса, крепкости, засчет легкого карамельного аромата, характерного кстати, в пусть и меньшей степени для младшей, красной Аманды, данная деспалада, вполне будет уместна даже на каждый день...мною так же были испробованы варианты с проливками Аманды настоем калгана и молоком, в первом случае так же добавлялся липовый, а во втором гречишный мед...сделал для себя одно неожиданное открытие: при добавлении молока(и меда к нему) лучше всего использовать полярные марки матэ, либо что-нибудь бархатное и мягкое, ту же "Лошадку", либо крепкое...


Помню дегустировал Аманду года полтора назад, правда не припомню уже какую: деспаладу или другой сорт, действительно мягкий чуть пряный привкус присутствовал...А кстати con palo не пробовал, наверняка пожёстче будет?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 21:43:34 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3192
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Amanda
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 21:53:49 »
вот такая:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8625
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Amanda
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 21:29:26 »
с другой стороны, откровенно говоря все еще не могу понять почему у меня возникла симпатия к данной йербы, ведь класс ее в самом деле довольно средний :-\

А она у тебя в мешочке или бумажной упаковке? Если не трудно, выложи фото.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8625
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Amanda
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 22:03:45 »
А вот действительно, йерба на первый раз, без резких движений и прочего фанатизма: немного горчинки, чуть-чуть терпкости, но с относительно долгим и мягким вкусом, на мой взгляд один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, а уж если нет возможности при закупке взять много хорошего и дорогого, догнаться Амандой самое то....

Вот интересно, в составе этой марки 100% йерба или есть примеси, и если есть, то какие? Помниться какая-то Аманда позиционировалась как аналог Силуэту...т.е. якобы тоже способствует похудению так ли это?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3192
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Amanda
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 14:18:44 »
Amanda

А вот действительно, йерба на первый раз, без резких движений и прочего фанатизма: немного горчинки, чуть-чуть терпкости, но с относительно долгим и мягким вкусом, на мой взгляд один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, а уж если нет возможности при закупке взять много хорошего и дорогого, догнаться Амандой самое то....

Amanda Despalada:

Йерба к чему-нибудь сладкому, торту например или даже пышкам в сметане :), при средней, на процентов 70, от того же Дона Лукаса, крепкости, засчет легкого карамельного аромата, характерного кстати, в пусть и меньшей степени для младшей, красной Аманды, данная деспалада, вполне будет уместна даже на каждый день...мною так же были испробованы варианты с проливками Аманды настоем калгана и молоком, в первом случае так же добавлялся липовый, а во втором гречишный мед...сделал для себя одно неожиданное открытие: при добавлении молока(и меда к нему) лучше всего использовать полярные марки матэ, либо что-нибудь бархатное и мягкое, ту же "Лошадку", либо крепкое...', 'xx')
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 21:05:38 от Don Ramón »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15