Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Приспособления для дополнительного релакса при матепитии  (Прочитано 4322 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Привет всем матеманам! :mateforum:. Хочу поделится с вами интересным наблюдением. Мне  на день рожденья товарищи подарили варган он же дрымба, он же хомус и тд. В разных культурах по разному зовут. До этого времени я с музыкальными инструментами не очень дружил, веря в поговорку про медведя, ну который на ухо...). Но если уж подарили, так нужно хотя бы попробовать подумал я и после н-ного количество проб и ошибок научился довольно сносно извлекать из дрымбы звуки.
И вот однажди, в погожую зимнюю пору, я вышел из дому и направился в лес. Перед етим прихватив с собой мате и к мате вкусностей разных, случайно закинул в рюкзак и варган. Окунувшись в лесную атмосферу, во мне возникло непреодолимое желание сварганить перед матепитием. Ну я и сварганил :). Минут 15 наверное дрымбал. В лесу ето было очень как то аутентично и приятно. После музыкальных упражнений насыпаю Розы класической в тыкву, трясу, водичка, термос все дела... Делаю глоток, и...
 удивляюсь одновременно восхищаюсь и радуюсь. Вкус мате просто волшебный, прям как первый раз и даже лучше :yerbadrinker: До этого я розу так не очень любил, но после варгана я такого вкусного мате еще ниразу в жизни не пил :yerbadrinker:. Возрадовавшись по щенячьи этим откритием я осушил один за другим 4 калабаса, таких нормальных 200 грамовых и сыграл еще, потом еще попил. Потом покушал сухофруктов и орехов. Вкусовые качества еды тоже улучшились до уровня, "смачно як в дитинстві".  Тут же мной сделаны были выводы, что игра на варгане каким то образом усиливает вкусовые рецепторы. На радостях я даже решил в тот же день отписаться на форуме. Но потом подумал, что нужно подойти к этому делу как то более по "научному". И вот спустя месяц експериментов с варганом и разными марками матэ (Роза, Риос, Йеровия, Камба, Тукан), а также после "интерв"ю" с музыкантом-матеманом, который подтвердил мои наблюдения, я могу с увереност"ю заявить, что дрымба таки усиливает вкус мате, и не только мате :yahoo: Сейчас вот п"ю Риос и наслаждаюсь :mateforum: :yerbadrinker: тонким вкусом!.

вот это Тема! надо попробовать, а также, сжедать сравнительный анализ с остальными инструментами-скажем мой "гигантский варгаан" -контрабас, определённо, вставит "свои 20" в упомянутую тему, а может и больше))
есть ещё африканская штуковина, названия которой даже не знаю (звук тоже медитативный, но инструмент струнный на барабане из кожи), а дальше...продолжение следует)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Andresito

Капіруччо – прекрасна забава для зарядженого мате організму.  Родом іграшка з Центральної Америки. Сальвадорщина та Нікарагуа, якшо точніше. Можливо існують аналоги і в інших краях, та лінь було гуглити. Зовні проста як двері, але щоб навчитись в неї шпіляти потрібно докласти неабияких зусиль. Принаймні мені воно давалось досить непросто). Потрібно максимально розслабити руку  та весь плечовий пояс. В принципі ногу теж було  б непогано розслабити та і взагалі все тіло. Притому всьому концентрація уваги на початках - максимальна. Якшо на мить відволікаєшся, контакту бочечки з патичком не відбувається, а це досить печально).  Особливо якшо бочечка важка, то і по пальцях відчутно лупить.  Ну і звісно ж вкрай дратує, якшо раз за разом не вдається… Тому  душевний спокій, в який мате допомагає заринути є дуже важливим).  На відео справжній капіруччо-майстер, який досягнув захмарних висот в цьому ділі. А ще мої саморобні кустарні експерименти. Один більш сувенірний, погано працює, а другий так нічо, робочий вдався. Можливо справа в надгризеному олівцю.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
для тех, кто хотел бы "сварганить" под йербу, но нет инструмента:
Да-а, это он круто варганит :vladoshki: :vladoshki: Какой то даже техно-гоа-варгано-транс него получается :yerbadrinker:! Мені до такої майстерності ще з біса далеко )

Наши тоже непрочь сварганить под йербу - варган от nigilist'a:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andresito

Да-а, это он круто варганит :vladoshki: :vladoshki: Какой то даже техно-гоа-варгано-транс него получается :yerbadrinker:! Мені до такої майстерності ще з біса далеко )
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 15:48:36 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andresito

Як на мене, про варган укупі з мате варто говорити в темі "Приспособления для дополнительного релакса при матепитии">>. Там і про тибетську співочу чашу й про інші схожі дивайси є.

Стосовно посту, то мене зацікавило: Andresito, це ви спеціально подалися до лісу у зимову пору, аби насолодитися мате? Були наодинці? Я розумію, напій гарячий, та чи не змерзли ви і чи не заважала низька температура повітря насолоджуватися "Розочкою"? Чи, може, було розпалено багаття, на якому ви готували воду для напою та грілися? Дуже цікаво було б побачити фотозвіт, коли такий є. :yerbadrinker:

Так, можливо ви праві про релакс-девайси, моя увага якось пройшла повз дану тему :obstenu: Тибетські чаші звучать дуже по тибетськи. вібрації від них дружнім мурашиним строєм прямують прямо в сахасрару :).
Cтосовно лісу, то я полюбляю там деколи на одинці попити мате. А погода в той час сприяла, було тепло і сухо без снігу і морозу. Єврозима одним словом ) Тому багаття не розполював. Фотозвіту нажаль нема (

Оффлайн DIaMONd88

Стосовно посту, то мене зацікавило: Andresito, це ви спеціально подалися до лісу у зимову пору, аби насолодитися мате? Були наодинці? Я розумію, напій гарячий, та чи не змерзли ви і чи не заважала низька температура повітря насолоджуватися "Розочкою"? Чи, може, було розпалено багаття, на якому ви готували воду для напою та грілися? Дуже цікаво було б побачити фотозвіт, коли такий є. :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 15:00:26 от Cebador »

Оффлайн Andresito

Привет всем матеманам! :mateforum:. Хочу поделится с вами интересным наблюдением. Мне  на день рожденья товарищи подарили варган он же дрымба, он же хомус и тд. В разных культурах по разному зовут. До этого времени я с музыкальными инструментами не очень дружил, веря в поговорку про медведя, ну который на ухо...). Но если уж подарили, так нужно хотя бы попробовать подумал я и после н-ного количество проб и ошибок научился довольно сносно извлекать из дрымбы звуки.
И вот однажди, в погожую зимнюю пору, я вышел из дому и направился в лес. Перед етим прихватив с собой мате и к мате вкусностей разных, случайно закинул в рюкзак и варган. Окунувшись в лесную атмосферу, во мне возникло непреодолимое желание сварганить перед матепитием. Ну я и сварганил :). Минут 15 наверное дрымбал. В лесу ето было очень как то аутентично и приятно. После музыкальных упражнений насыпаю Розы класической в тыкву, трясу, водичка, термос все дела... Делаю глоток, и...
 удивляюсь одновременно восхищаюсь и радуюсь. Вкус мате просто волшебный, прям как первый раз и даже лучше :yerbadrinker: До этого я розу так не очень любил, но после варгана я такого вкусного мате еще ниразу в жизни не пил :yerbadrinker:. Возрадовавшись по щенячьи этим откритием я осушил один за другим 4 калабаса, таких нормальных 200 грамовых и сыграл еще, потом еще попил. Потом покушал сухофруктов и орехов. Вкусовые качества еды тоже улучшились до уровня, "смачно як в дитинстві".  Тут же мной сделаны были выводы, что игра на варгане каким то образом усиливает вкусовые рецепторы. На радостях я даже решил в тот же день отписаться на форуме. Но потом подумал, что нужно подойти к этому делу как то более по "научному". И вот спустя месяц експериментов с варганом и разными марками матэ (Роза, Риос, Йеровия, Камба, Тукан), а также после "интерв"ю" с музыкантом-матеманом, который подтвердил мои наблюдения, я могу с увереност"ю заявить, что дрымба таки усиливает вкус мате, и не только мате :yahoo: Сейчас вот п"ю Риос и наслаждаюсь :mateforum: :yerbadrinker: тонким вкусом!.

Оффлайн DIaMONd88

George і sao007, швидше за все, і це порадять послати подалі, та, IMHO, деякі речі дійсно допомагають релаксувати під час матепиття. Під настрій, правда. Іноді, коли потягуєш мате з калабаси, хочеться тиші, іноді - трохи більше ніж тиші - приємної музики.

Окрім тиші та музики я ще люблю пахучі індійські палички.

А ще є така прикольна штука - тибетська співоча чаша

http://www.youtube.com/watch?v=Q16K9LlmGgo

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Жорик, место ему здесь, в "Прочих". В "Оффтопике" место для вещей действительно, не имеющих Самого непосредственного отношения к матепитию :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Так же уже около года у меня живет Нео Куб. Очень классная метафорра бесконечного творчества, рекомендую, вещь просто завораживает, хотя цена немного кусючая в отличие от предыдущего девайса

http://www.youtube.com/watch?v=RvvVuEzFa98
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 18:23:27 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
Интересная штучка,но к аксессуарам для матепития сей девайс имеет не большее отношение чем например гаечный ключ или половая тряпка  :-\ :vspomnil: и место ему скорее в оффтопике чем здесь :vspomnil:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Купил вот такой девай для доп. релакса при матепитии, штука здорово расслабляет и помогает избавится от посторонних мыслей.
http://omstore.ru/shary-zdorovja-vosem-trigramm-krasnye-p-7293.html
Предлагаю в данный топик выкладывать подобные штуки, может кто о них не знает.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15