Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Керамические и стеклянные матеро  (Прочитано 49830 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Керамические и стеклянные матеро
« Ответ #45 : 18 Января 2014, 04:07:35 »
Ну що, продовжимо наше знайомство з незвичайними керамічними матеро? На сайті з продажу антикваріату натрапив я на калабасу, котра мені особисто схожа на радянську чорнильницю. Щоправда виготовили цю посудинку, як зазначає продавець, значно раніше - наприкінці 1890-х чи то 1900-х років у Німеччині. Виходить, вже тоді німці знали й уживали мате? Продається це чудо за 99 американських баксів у Новому Орлеані. Оце воно покочувало! :o :)

« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 04:09:56 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #44 : 14 Января 2014, 05:00:27 »
Чудове поєднання скла та дерева. Святковий поронго.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #43 : 30 Декабря 2013, 15:14:43 »
Звучит не очень... :yerba_otrava:

Кроме того, калабас там найти возможно, но вот бомбилью, но я этим всё равно заниматься не буду. А вот если кто-нибудь наткнётся где-нибудь на такую продажу, был бы благодарен за ссылочку. Спасибо.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #42 : 30 Декабря 2013, 13:01:30 »
Есть вопрос:

Кто-нибудь знает, где можно купить такой калабас и бомбилью, очень хотелось бы видеть процесс становления напитка, да и приятно, наверное, наблюдать как эта тёмно зелёная живительная влага поднимается вверх по бомбилье... ::)

наверное проще найти концы в какой-нить лаборатории анализов  :vladoshki: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #41 : 30 Декабря 2013, 10:39:35 »
Есть вопрос:

Кто-нибудь знает, где можно купить такой калабас и бомбилью, очень хотелось бы видеть процесс становления напитка, да и приятно, наверное, наблюдать как эта тёмно зелёная живительная влага поднимается вверх по бомбилье... ::)

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #40 : 30 Декабря 2013, 09:14:38 »
Такий скляний матеро та ще й зі скляною бобміжею ну вже точно асоціюється з якоюсь лабораторією. Лабораторією з приготування жерби. :yerbadrinker: Мензурик у прямому сенсі. ;D

С самого начала своего знакомства с ербой и всеми сопутствующими питию напитка аксессуарами, мечтал о таком стеклянном калабасе и такой стеклянной же бомбильи, но нигде не мог найти (как не могу и сейчас).

Очень запомнилось первое видео, которое, наверное, все видели на youtube, где рассказывают как правильно готовить этот напиток на примере как раз таки стеклянного сосуда и бомбильи.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #39 : 29 Декабря 2013, 15:50:47 »
мне тоже такая такая форма калабаса напомнила какую-то лабораторию, даже процедурную, связанную со сферой здравоохранения.

І справді, чим не матеро? :vladoshki: Можливо в аргентинців/парагвайців/уругвайців/бразильців лікувальні банки - багатофункціональне знаряддя :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #38 : 29 Декабря 2013, 07:17:53 »
Я вот питаю слабость к таким девайсам, дабы можно было видеть весь процесс матепития изнутри, так сказать. Все собираюсь, собираюсь, но трачу йерба бюджет на мате  :vladoshki:. Может быть и правильно  :yerbadrinker:
DIaMONd88, мне тоже такая такая форма калабаса напомнила какую-то лабораторию, даже процедурную, связанную со сферой здравоохранения.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #37 : 29 Декабря 2013, 03:32:15 »
Такий скляний матеро та ще й зі скляною бобміжею ну вже точно асоціюється з якоюсь лабораторією. Лабораторією з приготування жерби. :yerbadrinker: Мензурик у прямому сенсі. ;D

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #36 : 08 Ноября 2013, 11:14:23 »
Щоправда з цінами вони щось прогадали: матеро за 17€, та ну ви що!
ну, за посуду-то еще ладно. Но вот цена за траву, даже 100% хэндмэйдовую, даже за такую вкуснющую(пробовал, рекомендую!) - действительно непадецки кусается.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #35 : 08 Ноября 2013, 03:53:13 »
Керамічна втіха уфологів - матеро-НЛО.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #34 : 08 Ноября 2013, 02:54:23 »
Оригінальні керамічні матеро пропонують на сайті http://shop.metamate.cc/. Щоправда з цінами вони щось прогадали: матеро за 17€, та ну ви що! :obstenu:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #33 : 23 Апреля 2012, 22:40:05 »
Не предназначен для мате, так и не беда)) Это ж трэш как он есть, да и только ;) А вы говорите стрёмно... В марте был в Белоруссии, так в суматохе собирания рюкзака забыл калабас дома и пил любимый напиток из... обрезанной пластиковой баклажки 0,6 :obstenu:

извините, что напоминаю, но эта тема не про пластиковые калабасы, уверен вы в порыве воспоминаний  ;)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 23:56:25 от EDE »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #32 : 23 Апреля 2012, 22:34:51 »
Вот как раз толстое стекло и трескается очень легко, у меня из похожего (в мизинец толщиной) ручной миксер (емкость для взбивания) была. После взбивания крема хотел помыть, горячей воды не было и я ее из чайника. Сразу пошла трещина.
Кроме того человек написал ведь - горячая в руках. Непонятно какие плюсы тогда, кроме того, что мыть легко?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #31 : 23 Апреля 2012, 22:10:27 »
Да и стремно как-то в стекле некаленом (если для меда и горчицы, то вряд-ли термостойкое). Не дай Бог с температурой неудачно побалуешься - тут же лопнет от перепада температуры, все-таки стекло - не керамика.

Ты б видел, какая там толщина стенок - им слона убить можно  :D  :porvu:  :porvu:
чтоб такое треснуло - это надо на сутки в морозилку, а потом крутым кипятком!  :bomba:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15