День добрый камрады, не смог пройти мимо и не поделиться впечатлениями от приобретённой
на последние пачки ЭкоМате Классик из последних поставок в Черкассах.
Из-за проблемы с логистикой в нашу резервацию, "трезвым" я ходил больше месяца, сорвавшись на
тормозуху 50 грамм развесного мате из магазина чаёв на рынке, купленного на прошлой неделе.
В общем, с третьей попытки доехали ко мне полтора кг йербы.
Открыв стандартный бумажный пакет, я ощутил знакомый аромат любимой индеги, но не ожидая чудес от травы по цене 185 грн/кг скептически списал это явление на йербаголод. Засыпав в 150 граммовый калабас привычные 2/3 травы еще раз уткнулся носом в горловину - сено, резина, яблоки.
Первая заливка и первые глотки вызвали у меня когнитивный диссонанс -теперь к аромату Индеги у сухой травы, после заливки, каким-то неизвестным образом добавился, а скорее "заместился", вкус Крауса органик - тот самый букет весенних запахов лиманов.
Третья проливка - Краус органик, ни больше ни меньше, с легкими нотками резины в послевкусии и на выдохе.
Очень нежная и вкусная трава, горечь минимальна, кислинка в послевкусии не набивает оскомину, и вновь голову охватывают воспоминания отдыха на Белосарайской косе в мае, смешанный аромат прошлогодней осоки и камыша с новыми распускающимися цветами лоха, разбавленно-укутанный запахом солёного ила и свежестью моря. Шикарная трава.
Эта йерба, как и Краус, не делает меня словоохотливым, а заставляет инвертироваться, погрузившись в добрый мир воспоминаний и грёз. Мира всем. Rick Wakeman - [The Classical Connection #04] Sea Horses в наушниках(случайно ли?)), великолепная трава в калабасе - удаляюсь.