Итак, доехал до меня ЭкоМате классический.
Ничуть не пожалел, что купил по случаю эту шербу.
Да, срок годности до апреля 2016 года, да, пакет не герметичный, но хранился он очень хорошо, только лишь аромат не такой сильный.
Аромат сбалансированный, луговые травы с табачной нотой.
Мольенда стандартная, кон пальо, но более равномерное число крупных и средних по помолу фракций, а так же примерно треть фракций мелкого помола, но не пыли. Примерно стандартное количество стеблей, крупных, но мелко рубленых. Общий цвет - нечто среднее между лавровым листом и табаком.
Приступим к пробе.
Сосуд - тыква, 150 мл, мой стандартный размер. 3/4 шербы. Вода 75 градусов примерно (с утра пробовал и ок 80, так тоже люблю).
(пью мате я раза 3 в день)
Полноценных, богатого - к убыванию вкуса заливок, - не менее 9, можно и еще подвытянуть, но уже не так интересно по вкусу.
При первых 4 заливках вкус свежий, яркий, насыщенный, слегка солоноватый, слегка табачный, преимущественно травяной с заметной (кислое яблоко, Семеренко) кислинкой - в финале мягкая терпкость с легкой горчинкой и легкое, отдаленно мятное онемение языка.
Послевкусие продолжительное, с освежающей кислинкой, не надоедает.
Более 5-ти - сохраняется описанный выше вкусовой профиль, с убыванием кислинки и постепенным преобладанием табачного тона, но, как ни удивительно, с сохранением свежести.
Эффект не сногсшибательный, но сильный и приятный, меньше ощущения энергии телесного порядка, больше фокуса на приятных составляющих восприятия. Улучшение настроения. Длительность не менее 4 часов.
Более, чем рад, своему приобретению. Определенно, хотя бы раз в день буду пить ее. Пока есть)