Моя первая встреча с жаренным мате была от свитчаю под названием "Бразильский Карнавал".
Пили его с молоком..вкус очень заинтриговал. Чем-то напоминает вкус молочного шоколада, только нежнее и мягче. Но вот беда, давно его не видно на местных прилавках.
На сколько я знаю, есть марки у которых в ассортименте есть жаренный мате. Друг рассказывал что видел жаренный Don Lucas.
Но он тоже быстро исчез и мы так и не успели его попробовать.
По сему, решили сами пожарить
Итак, берём дешёвый, который не жалко мате и
просеиваем его. Пыль конечно же не выбрасываем (это ценный продукт).
Затем поджариваем на
масле сковороде на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Лучше недожарить, чем пережарить.
Минусы жаренного мате:
- Теряются полезные вещества, не знаю точно на сколько %, но подозреваю что близко к 100.
- В помещении где проходила жарка, сильный запах жаренного мате, будет держаться около суток.
- Он горький.
Вкусней всего, его пить с молоком, так приглушается его горечь
Конечно же, такое не для питья в каждый день, но раз в месяц можно побаловаться ради интереса/разнообразия.