Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Жареный Мате  (Прочитано 10642 раз)

Description:

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Жаренный Мате
« Ответ #9 : 29 Августа 2014, 12:45:20 »
Помню как-то годика полтора назад пачку Натуры (забытую на дальней полке - с тех пор стал запасы хранить в банках, кстати) у меня сточила моль, хотел сначала выкинуть, потом взгляд упал на электрическую духовку в которой жена печёт всякие вкусности - и вот пришла в голову шальная мысль пропечь это дело в духовке  :porvu:
Что получилось в результате? Ну во-первых ароматище на всю квартиру, наверное как в хренюковских сушильнях, во-вторых такая "доморощенная тостада" напомнила шоколад с кофейными зёрнами, воспоминания детства. От "живности" и последствий её жизнедеятельности не осталось и следа, по-крайней мере визуально  :yahoo:

А где подробности? Температура, время... Возможно кто-нибудь решит пропечь обычную йербу, без живущего в ней «мяса».

Давненько дело было с, подробностей всех не припомню  :vspomnil: но жарилось не меньше 15 мин в режиме "выпечка", т.е. явно более 100о  :porvu:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Жаренный Мате
« Ответ #8 : 29 Августа 2014, 03:08:22 »
Помню как-то годика полтора назад пачку Натуры (забытую на дальней полке - с тех пор стал запасы хранить в банках, кстати) у меня сточила моль, хотел сначала выкинуть, потом взгляд упал на электрическую духовку в которой жена печёт всякие вкусности - и вот пришла в голову шальная мысль пропечь это дело в духовке  :porvu:
Что получилось в результате? Ну во-первых ароматище на всю квартиру, наверное как в хренюковских сушильнях, во-вторых такая "доморощенная тостада" напомнила шоколад с кофейными зёрнами, воспоминания детства. От "живности" и последствий её жизнедеятельности не осталось и следа, по-крайней мере визуально  :yahoo:

А где подробности? Температура, время... Возможно кто-нибудь решит пропечь обычную йербу, без живущего в ней «мяса».

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Жаренный Мате
« Ответ #7 : 29 Августа 2014, 02:44:24 »
А засмагла Натура, до речі, нагадала смак чи тільки запах шоколаду з кавою?

Запах. Смак скоріше нагадував гарбузове насіння добряче підсмажене разом із житнім хлібом  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 12:21:09 от Cebador »

Онлайн DIaMONd88

Re: Жаренный Мате
« Ответ #6 : 29 Августа 2014, 02:32:31 »
От "живности" и последствий её жизнедеятельности не осталось и следа, по-крайней мере визуально  :yahoo:


Вегетаріанцям такий протеїновий коктейль чи то мате-асадо, сподіваюся, не подавали? ;D

Ми цим способом нейтралізуємо міль, котра любить створювати колонії в яблучних сушках.

А засмагла Натура, до речі, нагадала смак чи тільки запах шоколаду з кавою?

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Жаренный Мате
« Ответ #5 : 29 Августа 2014, 02:07:29 »
Помню как-то годика полтора назад пачку Натуры (забытую на дальней полке - с тех пор стал запасы хранить в банках, кстати) у меня сточила моль, хотел сначала выкинуть, потом взгляд упал на электрическую духовку в которой жена печёт всякие вкусности - и вот пришла в голову шальная мысль пропечь это дело в духовке  :porvu:
Что получилось в результате? Ну во-первых ароматище на всю квартиру, наверное как в хренюковских сушильнях, во-вторых такая "доморощенная тостада" напомнила шоколад с кофейными зёрнами, воспоминания детства. От "живности" и последствий её жизнедеятельности не осталось и следа, по-крайней мере визуально  :yahoo:

Оффлайн iska_tam

Re: Жареный Мате
« Ответ #4 : 10 Марта 2011, 21:15:46 »
Прислали жареный мате из Германии. В каких то германских пакетах, развесной может. А может и нет, не понимаю по немецки)
Попробовал: сначала думал, что он смешан с каким то дурным кофе. Только путем перевода выяснил, что он жареный.
Не понравился он мне совсем. Другой, так же фасовки, но не жаренный был вполне употребляемым. Так что не в изготовителе дело, а рецептуре.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:38:27 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Жаренный Мате
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 20:47:34 »
Может тогда как с семечками - лучше в духовку на противень. Так и температура прожаривания более равномерна и процесс идет значительно быстрее. Жиром наверное лучше не смазывать противень  ;D
Только возникает резонный вопрос - останется ли там (в мате) после домашней сушки что-то кроме нужного вам вкуса (матеин там, витамины)?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Жаренный Мате
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 19:49:58 »
Очень познавательно  :vladoshki: Думаю хозяин бразильского цеха оценит по достоинству  :bomba: ;D А может и на заметку возьмет  :reader:
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 19:54:59 от George »

Оффлайн Nicolas

Жареный Мате
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 18:38:55 »
Моя первая встреча с жаренным мате была от свитчаю под названием "Бразильский Карнавал".
Пили его с молоком..вкус очень заинтриговал. Чем-то напоминает вкус молочного шоколада, только нежнее и мягче. Но вот беда, давно его не видно на местных прилавках.
На сколько я знаю, есть марки у которых в ассортименте есть жаренный мате. Друг рассказывал что видел жаренный Don Lucas.
Но он тоже быстро исчез и мы так и не успели его попробовать.

По сему, решили сами пожарить  :vspomnil:
Итак, берём дешёвый, который не жалко мате и просеиваем его. Пыль конечно же не выбрасываем (это ценный продукт).
Затем поджариваем на масле сковороде на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Лучше недожарить, чем пережарить.

Минусы жаренного мате:
- Теряются полезные вещества, не знаю точно на сколько %, но подозреваю что близко к 100.
- В помещении где проходила жарка, сильный запах жаренного мате, будет держаться около суток.
- Он горький.

Вкусней всего, его пить с молоком, так приглушается его горечь ;)

Конечно же, такое не для питья в каждый день, но раз в месяц можно побаловаться ради интереса/разнообразия.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 03:29:54 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15