Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: La Hoja  (Прочитано 53207 раз)

Description: Cooperativа de trabajo La Hoja Ltda./предыдущий производитель Demirol S.A.

Оффлайн Andresito

Re: La Hoja
« Ответ #55 : 06 Февраля 2014, 12:56:49 »
От разнообразия впечатлений вчерашней дегустации, мысли долгое время не могли собраться воедино, чтобы сформулировать и описать всю глубину вкусовой гаммы данной, безусловно качественной, марки...

Обманчивое первое впечатление, побуждённое ожиданием чего-то сверхъестественного, не позволило сквозь призму эталонности, рассмотреть в этом самородке, те истинные природные ценности, которыми так богата аргентинская земля  :-\

Потому я решил сделать "контрольный выстрел", и заварил сегодня ещё раз "листочек", чтобы в спокойной обстановке расставить все точки над "i".  ;)

Итак, аромат лёгкий, вовсе не "бьющий в нос" копчёным дымком (как у Косты и Розы Премиум) но при этом такой пьяняще-завораживающий, что вдыхать его хочется ещё и ещё...чем-то напомнило Флорес, чем-то Пахарито с отголосками Риоса классического.

Вкус...первое, что выстреливает в голову - это "зернистость", как будто овёс или пшеницу обжарили в печи - красная линия, на фоне которой, привкус золотой соломы играет с кофейными и ореховыми полутонами...первая заливка заряжает бодростью, вторая - добавляет колорита и усиливает послевкусие, а третья раскрывает весь букет сочных вкусовых ощущений...дальше такой же стремительный спад.

Тем, кто ожидает от Ла Охи протяжённого долгоиграющего вкуса, придётся разочароваться, это "не того поля ягода". Это искра, ослепительная вспышка, а не тлеющие угли костра древних гуарани. Действительно 3-5 заливок это оптимум даже при 2/3 йербы на калабас. На 6-7й заливке заметите разве-что голую несущую
в виде гарбузяно-зернистого флёра, а на 8й и вовсе ровную горизонталь, как на дисплее кардиографа.

И вместе с тем, этот быстрый, как залп салюта и захватывающий дух, как свежесть горного ручья, йербовый вулкан оставляет такое впечатление...что сравнить его можно разве-что с Пахарито и то лишь в некоторых плоскостях вкусовой огранки: гарбузяно-зернистая подложка, быстротечность вкуса, содержание железа и кофеина.

И хоть Ла Оха концептуально не изменила расклад в моём топ-рейтинге, но несомненно закрепилась на одной позиции с Costa Norte, Pajarito, Rosa Monte, как Йерба с большой буквы. Респект производителям TM La Hoja, как настоящим Мастерам, подарившим миру одну из достойнейших марок yerba mate.

Йербу этого разлива, к сожелению, не вкушал, досталась только обновленная Ля Оха, но обзор меня впечатлил :yerbadrinker: Очень красиво написано, ты мастер йерба-слова :vladoshki: :yerbamigos:
По новой Охе, или как сказал один мой товарищ Ходже), могу сказать, что мне понравилось и даже очень. Класический так сказать, ровный вкус, хорошая приятная терпкость и промывалась она  у меня довольно долго.

Оффлайн Гринго

« Ответ #54 : 29 Января 2014, 07:16:43 »
Не буду с мэтрами спорить насчет быстрой вымываемости, т.к. мне еще сравнивать не с чем (из нормальных только Ла Оху пил. Просто расскажу об ощущениях. На первых 2 заливках аромат был "мама не горюй", терпкий, мощный. В послевкусии ощущалось что то сладкое глюкозное на небе и внутренней поверхности щек. с 3-ей заливки аромат был более спокойный и стабильный где то до 5-6 заливки. на 7-ой стал водянистым с легким травяным флёром. На 8-ой я залил воду погорячее и дал минут 5 настоятся: опять йерба выдала очередную порцию экстракта. 9-10 заливки аналогичны 7-ой.

Кароче мне понравилось. с 6-ой где то заливки дал попробовать детям (4 и 1,5 года). Старший сказал "Вкусно" а младший постоянно подбегал и канючил еще. Пил примерно с 6 до 10 вечера. В итоге пол ночи на смарку, сна ни  в одном глазу. Младший сын чо то тоже долго не мог уснуть.  Не матэ ли это??
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 14:09:46 от Cebador »
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1149
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #53 : 14 Сентября 2013, 00:40:17 »
..к сожалению S.E. совсем не порадовал, что-то новые владельцы, не туда дрова подкладывают.
Вкус и аромат  тот же что и у Дон Лукаса Крепкого, мягче конечно,  и пьется легче, а так свежескошенная трава от начала и до конца, ну и пало естественно в наличии. Пить можно когда нет ербы совсем, а так ???

а по долготе как?  ???  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 15
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #52 : 13 Сентября 2013, 20:18:07 »
..к сожалению S.E. совсем не порадовал, что-то новые владельцы, не туда дрова подкладывают.
Вкус и аромат  тот же что и у Дон Лукаса Крепкого, мягче конечно,  и пьется легче, а так свежескошенная трава от начала и до конца, ну и пало естественно в наличии. Пить можно когда нет ербы совсем, а так ???
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 20:20:58 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #51 : 03 Августа 2010, 05:45:25 »
и ведь придется включить ее в следующий заказ из польши  ;D селекционная на сколько я понимаю "круче" простой...
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #50 : 03 Августа 2010, 04:49:38 »
Вот наконец-то представилась возможность, опробовать обновлённую Ла Оху, продукт уже не Martin&CIA а нового владельца- Demirol S.A.. Как видно из представленных ниже иллюстраций, речь идёт о La Hoja Elaborada con palo Molienda Selectiva - т.е. классическом сорте, стандартной выдержки. Отличить её довольно легко - по жёлто-красной упрощённой бумажной упаковке (без глянцевого покрытия), симметричности рисунков на лицевой и оборотной сторонах пачки и данных о производителе на ребре (на картинке выделено красным).

Первое, что бросилось в глаза - мольенда с малым содержанием "пыли" и отсутствием крупных фракций, в отличие от матэ из последних партий продукции Мартина, где мелкий осадок занимал значительную часть пачки.

Ещё достаточно герметичная запечатка пачки - открывая, пришлось изрядно повозиться  :porvu:

Аромат сухой травы, субъективно показался тоньше и слабее предыдущей "мартиновской версии", но при этом обладающий каким-то загадочным магнетизмом - вдыхая его глубже не хотелось отрываться - всю фишку я понял позднее, когда ощутил запах заваренного матэ: как будто утренний ветер, колыхающий луговые травы или лёгкий морской бриз на скалистом берегу.  :porvu: Несомненно приятный аромат, тонкий и завораживающий, напрочь лишённый соломенно-зернистых оттенков, присущих "предшественнице".

Густую мощь вкуса я почувствовал с первого глотка - уууххх! Тёрпкость на грани чайфирной горькоты (хоть и засыпано было ровно 2/3 калабаса на 220мл, а вода не горячее 70 градусов), сначала нарисовался даже призрак Юнайона - но его к счастью быстро сдуло протяжным послевкусием, напоминающим ромашку с молодыми (неочищенными от "молочной кожуры") грецкими орехами, медленно окутавая полость рта холодяще-вяжущим оцепением, которое присуще крепкому сортовому зелёному чаю, вроде "чёрного пороха". Этот "боевой листок ель гаучо" и близко не ассоциировался с нежным девственным образом Ла Охи от Martin&CIA - что впрочем отразилось и на стойкости вкуса: до 10 заливок он практически не менялся (не считая термоядер первой), потом начал плавно затухать, переходя в слегка щекочащее язык предлавадное состояние - и окончательно вымылся к 15-й заливке, что я считаю более чем прекрасным результатом!  :porvu:

Итак, я готов принести свои извинения за несколько субъективные оценки марки в целом, вызванные "разницей в качестве, которая может иметь место, т.к. качество экспорта бывает разное" - абсолютно справедливое замечание, высказанное ранее sao007

Действительно старая и новая Ла Оха - это две большие разницы, я бы сказал просто разнополые особи по характеру и поведению.

И новая Ла Оха по всем показателям заслуживает не менее 7 баллов по 10-бальной шкале.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #49 : 18 Июня 2010, 00:43:09 »
у меня один знакомый был..так он научился передвигаться на голове, без помощи рук...не далеко правда и с массой неудобств;D...это был для него не сколько эксперимент, сколько вызов лаборатории природы и здравому смыслу ;D...

Ну так если у него "голова стоит", то почему бы нет?  :vladoshki:

ЗЫ: Ладно, мы тут и так уже здорово нафлудили, а всему виной скорее всего трава из разных партий и с разным сроком конечной реализации  :yazik:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #48 : 17 Июня 2010, 02:33:14 »
речь же была о том что в сосудах подобных клубным йерба замывается ВОДОЙ быстрее, в широких, сухая шапка -ДОЛЬШЕ, а стало быть возможность почувствовать СВЕЖИЙ вкус тоже БОЛЬШЕ, чем в подобных клубному :vspomnil
С этим в целом - СОГЛАСЕН.
Если абстагироваться от техники заваривания и типа самой травы, разумеется больше и дольше.
...или ты, мне будешь рассказывать сказки о том что конкретно в этом клабасе можешь держать энное количество сухой йербы, сколь угодно долго...
Не сказки, а лабораторные эксперименты!  :yazik: Ты не берёшь во внимание чудный "монгольский метод", который сам так окрестил  :vspomnil: Так вот, этим методом у меня ПРАКТИЧЕСКИ выходила шапка сухой травы сверху, именно в БКК вплоть до 8-й заливки!!! При желании могу попробовать выжать и 10, на встрече надо будет поэкспериментировать, если никто под руку конечно не будет лезть  :porvu:
Записать видеоролик для пущей убедительности?

!!!. Ха! Ты еще не понял? ;D...Дуэль уже случилась и я разговариваю с призраком...йерба-призраком...

Сударь, Вы самоуверенный, дерзкий упрямец  ;D :D :vladoshki: вот вам перчаткой по калабасу    :porvu: :bomba: :yazik:  :yazik:  :yazik:
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 02:41:36 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #47 : 16 Июня 2010, 01:57:10 »
С чего бы это мне сомневаться :-\...Р.П. испил предостаточно :vspomnil:...но 20( :o а речь как я понимаю о 20-ти полного насыщенного вкуса :o)
Не передёргивай! До остаточного вымывания будет более справедливо. 20-я (точнее 19-я) уже была наутро, как ты помнишь  :drinkcoffee: :vspomnil:

, даже с моим, с широким горлом калабасом, достаточно "долгой" горкой сухой йербы и при быстром питье нууууникак не выходило. Однозначно с твоим клубным( а "рекорды" ты помнится начал на нем ставить ;D), где йерба замывается оооочень быстро, плюс ратягиванием питья, то есть настаиванием - двадцать, это значит "остановить" время ;D...
Не понимаю в упор твою логику: хочешь сказать - чем больше калабас - тем быстрее вымывается йерба?! Вот тут уже точно подтяжки упомянутого Дона лопнут от смеха  ;D ;D :yazik:

На полном серьезе, из самых добрых побуждений :vspomnil: предлагаю тебе перестать, смешить кальсоны сеньора Андреса...для этого здесь, и без тебя, уже есть один товарищ :vspomnil:...
Ну до назначенного секундантами времени, чё бомбильей-то размахивать? Ежели у меня двое свидетелей было, которые могут подтвердить состояние Р.П. на 5,7,10й заливках - ты ж и их слушать не будешь  :obstenu: Принимайте, вызов на дуэль, сударь  :porvu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #46 : 15 Июня 2010, 18:40:47 »
Если эти свидетельства из тех же уст, что наделили Р.П. количеством доливок под 20, то цена этому марочному контрасту и мнимой 5-ке для Листочка - ржавая копейка :vspomnil:....

Изволишь сомневаться?  :porvu:  :ban:
Приезжай на юбилей, с тебя пачка Ла Охи Премиума + обычной, а с меня Розы обычной и Премиальной соответственно - вот и поганяем тесты на суд непредубеждённой публики  :yazik: а потом уже кто-то кому-то щелбаны будет отпускать по итоговой  :sdayus:  :yazik:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 569
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #45 : 15 Июня 2010, 16:46:56 »
Если эти свидетельства из тех же уст, что наделили Р.П. количеством доливок под 20, то цена этому марочному контрасту и мнимой 5-ке для Листочка - ржавая копейка :vspomnil:....
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #44 : 15 Июня 2010, 12:37:29 »
где можно было нарыть тех минусов, которые отметили выше, российские дринкеры :-\

украинские дринкеры, к слову сказать, тоже отмечали недостатки, хоть и не так радикально...например "стермительное пике в лавадо" после 5-й доливки  :drinkcoffee: :sdayus:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 569
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #43 : 15 Июня 2010, 12:24:45 »
А может не так уж и не прав этот админ, но только совсем наоборот: йерба в Европу - это совсем другая йерба в отличии от "российского" варианта...пью сейчас "листочек" и понять не могу, где можно было нарыть тех минусов, которые отметили выше, российские дринкеры :-\
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #42 : 10 Июня 2010, 19:24:25 »
Я рад что Demirol S.A сумело восстановить считавшееся уже утерянной в кучах тошнотворной трухи  :vspomnil: легендарно -самобытное качество Ля Охи  ;D, желаю им и впредь радовать немногих оставшихся поклонников этой марки :vladoshki:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 19:30:39 от George »

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #41 : 07 Марта 2010, 21:29:35 »
Что раскричались то ?  :aaa: Это цитата из российского жж сообщества и не более  :vladoshki: А вам уже какие-то "клубы анонимов" чудятся  :balalayka: ;D  Богатая у вас фантазия товарищи, однако.  :yazik:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15