Похлопотал тут с новым поронго вишнёвого цвета, был тот же запах погребной картошки и странные тёмные пятна по стенкам...
День первый: раскольцовка (было плохо закреплено и слегка болталось), оживление остатками Colon
День второй: при промывке калабас полинял на руки - кипячение в кастрюле до избавления от краски, заливка на сутки душистой термоядерной самогонкой
День третий: обработка раскалённой ложкой стенок, настаивание Nobleza Gaucha
День четвёртый: пробное питие Rosamonte - привычная вкусовая палитра осталась где-то на задворках, зато самогонка нагло обосновалась в калабасе и не хотела его покидать. Уже было подумал залить всё кипятком и дать ещё отстояться, но авантюрист в душе захотел узнать, чем всё это закончится, потому как раньше никогда не пил мате с алкоголем ни в каких проявлениях. А закончилось всё опьянением, которое аки молот опустилось на голову аккурат на 6 заливке вкупе с двигательной гиперактивностью (мерзкое и противное чувство, скажу я Вам, не повторяйте чужих ошибок!), хорошо, что ничего важного не было запланировано на день...
Вечером засыпал новой йербой и оставил до утра - посторонние запахи исчезли, пятна тоже.
Вот что в итоге получилось: