Aguantadora Elaborada con PaloВчера расставить все точки над "А" так и не получилось - зловредной опере вздумалось перезагрузиться как раз в тот
момент, когда я дописывая итоговую оценку, заканчивал обзор (когда-то такое случилось с "Рубирозой", дежавю?
).
Но теперь я надеюсь ничего не помешает разложить по полочкам эту "монтекарловскую красавицу"
Аромат - 7 Я бы назвал его спокойным, слегка напоминающим Натуру и чем-то отдалённо Пипоре.
Вкус - 8 Здесь уже упомянутая Ла Оха перекликается с Андресито, знакомые тона сена и сухих полевых трав...на первый взгляд ничего
не выдаёт даже намёков на "прикопченность"...но это до определённого момента - дальше самое интересное
Послевкусие - 8Действительно первые дегустации проводились водой температуры как правило не более 65 градусов - и логичное следствие:
"росамонте прошла мимо" о чём писалось ниже, но...стоило "разогнаться до 80" и вчера заправить изначально водой 75-80 - и
о чудо!
действительно не сразу, а с 5-6-а может даже 7й подливки, медленно, как "молочные записки
Ильича" подогретые керасиновой лампой, проступает эта чуть заметная, но тем не менее ясно ощутимая сухофруктовая
тональность...так что вот как интересно бывает - спешу снять шляпу перед
SdvigMate - ведь он оказался прав!
Продолжительность вкуса - 9Уверенно выдерживает 12 заливок - дальше "по настроению" самой йербы - может и ещё н-е количество, а может и "сложить
крылья". В целом весьма хорошие показатели для классического (не выдержанного) сорта.
Про "эффект" в последнее время говорить "не модно" - ну и есть на то причины...поэтому тут буду лаконичен, скажу просто,
что эффект ничем не выделяется среди других марок йербы с низким и средним содержанием кофеина.
Итоговая оценка - 8/10 и...несомненно твёрдая рекомендация в категорию "на каждый день"