Аура мной дегустировалась на минувшей клубной встрече уже в третий раз, посему готов описать свои ощущения от этой несомненно благородной, "королевских кровей", марке:
Вкус и послевкусие: (9)Пробовал из керамики и тыквы, большой разницы не заметил. В Ауре НЕТ горечи по-определению, готов со всей ответственностью это подчеркнуть (думаю большинство из дегустировавших её на последнем клубном заседании со мной согласится), ибо привкус её сладковато-нектарный раскрывается глубоким соцветием полевых трав или скорее цветов, что-то медовое или даже скорее с оттенком берёзового сока, несомненно присутствует и определяет основной вкусовой тон. Послевкусие проявляется не сразу, а примерно с 3-4 доливки, носит характер непринуждённо-эскизный и обрамляет основную вкусовую линию в своеобразные пастельно-ванильные тона.
Аромат: (Тонкий едва уловимый пряноватый флёр, может вполне быть восприят за отсутствия запаха в принципе, по-крайней мере, для человека с грубым обонянием. И тем не менее он есть, со свойственной выдержанной селекции тонкой деликатностью, манит и пленяет искушённого гурмана.
Продолжительность (долгоиграние): (10)Аура пилась на протяжении всей встречи, и сколько раз туда было влито даже не подвергалось попыткам подсчёта...раз 15, а может и двадцать, при этом она не вымылась, а стабилизировалась, словно "законсервировав" свой вкус. Нечто подобное наблюдал ранее в Адресито и Росамонте Премиум. Несомненно 10 баллов
Марка в целом "не для всех и каждого" а скорее для гурманов, любящих смотреть в калейдоскоп с обратной стороны
Ближайшая "родственная" связь по вкусовым характеристикам - Лебиг Оригинал, вне всяких сомнений.
Общая оценка: 9/10