Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате диуретик?  (Прочитано 12013 раз)

Description: обсуждаеммочегонные свойства йербы

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мочегонное ли мате?
« Ответ #29 : 28 Марта 2024, 13:14:32 »
Во время 7ми дневного марафона с Мета Мате 42 ни разу не вставал ночью по нужде. Стоило выпить свежей мисионерской органики - и бегал аж три раза! :porvu: Совпадение? Не думаю (с)...
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #28 : 29 Сентября 2014, 13:03:07 »

Дивно, що виникає таке запитання. За 6 років мателюбства це можна було б уже емпіричним шляхом дослідити, і не в нас питати, а з нами ділитися :vspomnil:

Так у тому ж і справа, що каменці видно на УЗД, але не виходять поки що, от і цікаво поступово вони виходять чи відразу, досвіду ще не було.

Я мав на увазі, що якщо цей трабл пов'язаний зі студентськими роками, а мате вживався не один рік, то напій уже мав повиводити усе зайве. В іншому випадку він просто не наділений цією функцією.

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #27 : 29 Сентября 2014, 02:24:07 »

Дивно, що виникає таке запитання. За 6 років мателюбства це можна було б уже емпіричним шляхом дослідити, і не в нас питати, а з нами ділитися :vspomnil:

Так у тому ж і справа, що каменці видно на УЗД, але не виходять поки що, от і цікаво поступово вони виходять чи відразу, досвіду ще не було.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #26 : 27 Сентября 2014, 23:48:12 »
Думаю вопросительная форма утверждения в заголовке топика так же уместна как и средний род по отношению к напитку  :obstenu:

Еге ж. Самого дивувало це невігластво (про середній рід). Та виправляти нецікаво - данина давнім неосвіченим часам :)

Меня интересует другое (в "пользе" не нашел, поэтому спрашиваю здесь) - выводит ли мате камни из мочевика? Из-за обильного потребления пива с кальмарами и прочей гадостью в студенческие годы завелась у меня такая напасть, благо небольшие (до 1.5мм), но всё-же беспокоит не "прижмет" ли внезапно? Или постепенно растворятся?

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #25 : 27 Сентября 2014, 10:58:04 »
Думаю вопросительная форма утверждения в заголовке топика так же уместна как и средний род по отношению к напитку  :obstenu:
Меня интересует другое (в "пользе" не нашел, поэтому спрашиваю здесь) - выводит ли мате камни из мочевика? Из-за обильного потребления пива с кальмарами и прочей гадостью в студенческие годы завелась у меня такая напасть, благо небольшие (до 1.5мм), но всё-же беспокоит не "прижмет" ли внезапно? Или постепенно растворятся?
Само пройдет если не подпитывать их, себе чудненько почистил почки травяной смесью "Циклон", жаль так и не записал её состав, почки физически шевелились, и цвет струи(простите за интимные подробности) на выходе приближался к молоку. Но было это больше десяти лет назад, на заре открытия чайных магазинов, с тех пор не нахожу этого чая. Но Малахов собрал множество рецептов очищения организма, советую, уринотерапию не пробуйте)))
Дочкин папа.

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #24 : 27 Сентября 2014, 07:45:14 »
Думаю вопросительная форма утверждения в заголовке топика так же уместна как и средний род по отношению к напитку  :obstenu:

Оффлайн Zorob

« Ответ #23 : 11 Января 2013, 00:15:01 »
Прикольно. Гуглил как раз за мочегонность мате и попал на наш форум :)

Лично меня мочегонит еще как! И мне это нравится, так сказать прочистка организма от токсинов. Еще заметил, что поначалу активного матепития ( несколько дней ) чувствовал себя немного некомфортно, теперь же начинаю всё лучше и лучше чувствовать .

Вощем верю в целебные свойства йербы !  :respect:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #22 : 14 Мая 2011, 12:51:48 »
...Ещё, как вариант в пробке, - "биопауза". Кто смотрел когда-нибудь "Tour de France" поймёт, о чём я  ;D

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #21 : 13 Мая 2011, 14:02:59 »
Так что советую тчательно подумать, перед тем, как пить мате - если вдруг не окажется поблизости "тайной комнаты", эти несколько часов могут показать вам самыми ужасными в вашей жизни  :obstenu:
Все же самое страшное когда выпил перед работой, сел в машину и встал в пробку - как у одного моего друга  ;D Чуть до не целевого использования бутылки не дошло  :vspomnil:

Это хорошо, если есть под рукой бутылка  ;D ;)
А если нет ?  :o Или подруга, с которой пил мате, сидит рядом и постоянно ноет  :obstenu:
Какая тут нафиг транкилла?
Так что лучше не пейте мате перед выездом и непосредственно в автомобиле, или возите с собой биогоршок   ;) :vladoshki: Всё ж Украина не Парагвай, а Россия - не Аргентина   :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #20 : 12 Мая 2011, 23:49:42 »
Так что советую тчательно подумать, перед тем, как пить мате - если вдруг не окажется поблизости "тайной комнаты", эти несколько часов могут показать вам самыми ужасными в вашей жизни  :obstenu:
Все же самое страшное когда выпил перед работой, сел в машину и встал в пробку - как у одного моего друга  ;D Чуть до не целевого использования бутылки не дошло  :vspomnil:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #19 : 11 Мая 2011, 23:04:34 »
По своему опыту могу сказать что сильный мочегонный эффект проявляется лишь поначалу, потом он становится намного более умеренным  :drinkcoffee:

Да, полностью согласен. Моё "начало", кстати, закончилось где-то через месяц-полтора. Но всё равно, если вспомнить закон сохранения материи, как максимум через 1,5-2 часа, уже проявляются первые, так сказать, симптомы. Так что советую тчательно подумать, перед тем, как пить мате - если вдруг не окажеться поблизасти "тайной комнаты", эти несколько часов могут показать вам самыми ужасными в вашей жизни  :obstenu:

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #18 : 11 Мая 2011, 18:52:34 »
По своему опыту могу сказать что сильный мочегонный эффект проявляется лишь поначалу, потом он становится намного более умеренным  :drinkcoffee:

Оффлайн Anney

• Любитель мате
  • **
  • ¡Viva America Latina!
« Ответ #17 : 28 Апреля 2011, 22:41:47 »
Ну я до матэ чая много за вечер выпивала. Не обладает такое количество воды таким мочегонным свойством, каким обладает такое количество матэ:)
В общем я для себя решила, что матэ на ночь не лучший выбор))) Чай или кофе останутся моими вечерними друзьями :drinkcoffee:

Оффлайн Gringo

« Ответ #16 : 28 Апреля 2011, 16:41:30 »
Пожалуй с непревычки не заметно количество выпитого. Советую пить мате с друзьами на пятерых например. Я обычно если пью сам (по уругуайски) литр выпиваю с одного матепития а терере и два случается, а такое кл-во воды- хммм- обладает мочегонным эффектом знаете ли  :D

Оффлайн Anney

• Любитель мате
  • **
  • ¡Viva America Latina!
« Ответ #15 : 28 Апреля 2011, 08:44:11 »
Не дамский матэ, однако  :balalayka: :porvu: ... видимо под стать характеру?  ;) 8) :champion:

Ну я просто ещё только начинаю, ещё не сориентировалась в том что моё, а что не моё:) Вон Андресито син пало ещё стоит, но пока не открывала. Слатенький фруктовый не впечатлил, оставила под особое настроение, не знаю когда такое будет:)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15