Цитата: DIaMONd88 от 27 Сентября 2014, 23:48:12Дивно, що виникає таке запитання. За 6 років мателюбства це можна було б уже емпіричним шляхом дослідити, і не в нас питати, а з нами ділитися Так у тому ж і справа, що каменці видно на УЗД, але не виходять поки що, от і цікаво поступово вони виходять чи відразу, досвіду ще не було.
Дивно, що виникає таке запитання. За 6 років мателюбства це можна було б уже емпіричним шляхом дослідити, і не в нас питати, а з нами ділитися
Думаю вопросительная форма утверждения в заголовке топика так же уместна как и средний род по отношению к напитку
Меня интересует другое (в "пользе" не нашел, поэтому спрашиваю здесь) - выводит ли мате камни из мочевика? Из-за обильного потребления пива с кальмарами и прочей гадостью в студенческие годы завелась у меня такая напасть, благо небольшие (до 1.5мм), но всё-же беспокоит не "прижмет" ли внезапно? Или постепенно растворятся?
Думаю вопросительная форма утверждения в заголовке топика так же уместна как и средний род по отношению к напитку Меня интересует другое (в "пользе" не нашел, поэтому спрашиваю здесь) - выводит ли мате камни из мочевика? Из-за обильного потребления пива с кальмарами и прочей гадостью в студенческие годы завелась у меня такая напасть, благо небольшие (до 1.5мм), но всё-же беспокоит не "прижмет" ли внезапно? Или постепенно растворятся?
Цитата: VAL от 11 Мая 2011, 23:04:34 Так что советую тчательно подумать, перед тем, как пить мате - если вдруг не окажется поблизости "тайной комнаты", эти несколько часов могут показать вам самыми ужасными в вашей жизни Все же самое страшное когда выпил перед работой, сел в машину и встал в пробку - как у одного моего друга Чуть до не целевого использования бутылки не дошло
Так что советую тчательно подумать, перед тем, как пить мате - если вдруг не окажется поблизости "тайной комнаты", эти несколько часов могут показать вам самыми ужасными в вашей жизни
По своему опыту могу сказать что сильный мочегонный эффект проявляется лишь поначалу, потом он становится намного более умеренным
Не дамский матэ, однако ... видимо под стать характеру?