GAUCHO Chimarrao (Padrao Tradicional com palito)
Аромат: Следуя рекомендации
sao007, а теперь уже и традиции, - открыв пачку хорошенько перемешиваю эрву. И первое, что порадовало - калейдоскоп запахов прямо таки врывающийся. Первая волна - жареные семечки, слегка так, пощекотав. За ним хвойный аромат прогретого солнцем приморского леса. Дальше - больше. Залив водой (по инструкции на пачке) не могла отделаться от иллюзии пребывания в русской бане, с паром, с веничком - аромат детства, бабушкина сибирская банька. Всё по-домашнему. А под занавес кружка крепкого чая с молоком. Именно этот аромат показался мне основным. Подчас было впечатление, что пьешь именно con leche. И так этот аромат раззадорил, что таки решилась отведать этой чудесной эрвы со сливками и осталась в щенячьем восторге и умиротворенной. Как будто родная ладонь по голове погладила.
. И над всем этим великолепие постоянный флер разнотравья, свежего, весеннего. В отличие от резкого "железного кофия" парагвайских марок.
Вкус: любителей "чтоб продрало, да покрепче" эта эрва явно разочарует. Легкий деликатный вкус и благостное тепло разливающееся по желудку рассчитаны на вкусовые рецепторы тонких настроек. С первых глотков может показаться, что это совершенно безвкусный травяной чай. Но это только первое впечатление. Немного терпения и эрва расцветёт и уж точно не оставит равнодушным, на 5-6 заливке наградив чудесным терпким послевкусием. Никакого насилия над рецепторами, всё чинно, благородно и не пошло. :love:Мои нежные феи пришли в восторг заявив "вот это мы понимаем!" (Натура им, видите ли горчит). Предлагать ли её новичкам? Всенеприменно! Даже небольшой перебор с температурой воды не испортит вкуса напитка, НО...есть очень серьезный капкан, способный "удержать" даже опытного матемана -
Мольенда!: помол, очень напомнил парагвайскую
Selecta - очень мелкий помол с крупными palito. Кол-во пыли умеренное. Я когда вижу такой набор, до сих пор содрогаюсь - ну щас начнется, "забей трубу"((( В отличии от "парагвайцев" и яркого Barao, шимаррао ГАУШО бледно-зелёный. Вот тут-то я и поняла ВСЮ важность тщательного "вструса" и осторожности во время всего мероприятия. А так же окончательно утвердилась в необходимости для такого сорта именно калабаса-поронго, потому как в обычной круглой тыковке этой эрве явно тесно и мстит она очень изящно - "бетонируется комом" у стенки. "А вы чего хотели?! Мне наверх нужно, а над головой этот тыквенный козырек!" В результате, в калабасе плавает примерно такое (см.фото) и видимо это нормальное поведение этого шимаррао
Тонус: (пока писала обзор, оценила тонизирующие свойства GAUCHO Chimarrao). Всё как я люблю. Спокойное, уверенное накатэ. Без плясок пульса, "круглых глаз" и прочих вегетативно-сосудистых реакций. Всё под контролем. Хошь спать ложись, хошь диссер сочиняй)).
Моя предварительная
оценка 8/10ЗЫ: не исключено, что оценка подрастет, как только я научусь обращаться с такими сортами, а особенно, когда обзаведусь поронго, наконец-то
Так что знакомство на этой оценке не закончено...пока)))