Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Gaucho (Brasileira)  (Прочитано 4779 раз)

Description: MOINHOS UNIDOS BRASIL-MATE S.A.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #11 : 07 Февраля 2021, 16:47:50 »
GAUCHO Chimarrao TERERE
Мольенда ни чем не отличается от GAUCHO Chimarrao (Padrao Tradicional)

Любопытный момент, конечно. Ибо помол для шимаррона и для терере обычно серьезно отличается ( на примере многиех бразильских производителей, производящих и то и другое)

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)
« Ответ #10 : 05 Февраля 2021, 00:00:14 »
GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)
Что-то никто не хочет со мной разделить вкусовые изыскания по нашему, по-бразильски.
А тем временем очередь дошла и до GAUCHO Chimarrao TERERE
Мольенда ни чем не отличается от GAUCHO Chimarrao (Padrao Tradicional). Такая же коварная и капризная))))
А вот вкусовые оттенки - отдельный момент. Очень четкая кислинка, даже лимонинка этого теререйро прекрасна в gelado (холодном) и как оттенок в quente (горячем) виде.
Для дегустации был выбрана последовательность - сначала холодная вода (2 заливки), затем горячая до лавадо. Лично мне, в терере этот мате понравился больше. Хотелось так и продолжать, но гонять этого ГАУШО, так гонять ;) посему продолжение было по-горячей. Вкус как-то сразу сгладился, перешел в мягкие травяные нотки с неизменной лимонинкой красной линией. Послевкусие с кислинкой. Бодряк уравновешенный.

В отличии от парагвайских сортов, в бразильском варианте терере нет горечи и "кофейности". Травяной лайт с лимоном! Любителям "аргентины" придется очень по вкусу.;)
Как и с предыдущим сортом количество заливок водой неприлично большое. Марафонец, а не эрва, одним словом.

ЗЫ: вот вечно так! только найдешь для себя подходящего гаучо терериста :love:, а лето, даже бабье - тютю! зима не за горами.
ЗЫЗЫ: вот придумали ж день Терере отмечать в феврале! ну да...особенно, если учесть, что в Парагвае это как раз самое жаркое время))) ;D

моя оценка 7/10, что почти 9 в линейке сортов "для терере"
А кто нибудь подскажет где сейчас можно преобрести сие бразильские терере

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)
« Ответ #9 : 06 Декабря 2010, 14:20:36 »
В терере! Однозначно! И ложкой! Ложкой его))) Бомбильей-ложкой

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #8 : 13 Октября 2010, 21:12:50 »
Вот по вкусу самой ервы, вот не могу почему-то сказать что-то, сама пачка очень ароматнная! :love:
И непосредственно после самого пития, хочется говорить такие уменьшительно ласкательные слова, как-то: Косточка, Гаучечка, Паджариточка, Амандочка, Дон Хуаночка ;D, Флорочка де Оберочка :) Одним словом очень добрая и позитивная ерва! ;) 
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 13:11:30 »
GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)
Что-то никто не хочет со мной разделить вкусовые изыскания по нашему, по-бразильски.
А тем временем очередь дошла и до GAUCHO Chimarrao TERERE
Мольенда ни чем не отличается от GAUCHO Chimarrao (Padrao Tradicional). Такая же коварная и капризная))))
А вот вкусовые оттенки - отдельный момент. Очень четкая кислинка, даже лимонинка этого теререйро прекрасна в gelado (холодном) и как оттенок в quente (горячем) виде.
Для дегустации был выбрана последовательность - сначала холодная вода (2 заливки), затем горячая до лавадо. Лично мне, в терере этот мате понравился больше. Хотелось так и продолжать, но гонять этого ГАУШО, так гонять ;) посему продолжение было по-горячей. Вкус как-то сразу сгладился, перешел в мягкие травяные нотки с неизменной лимонинкой красной линией. Послевкусие с кислинкой. Бодряк уравновешенный.

В отличии от парагвайских сортов, в бразильском варианте терере нет горечи и "кофейности". Травяной лайт с лимоном! Любителям "аргентины" придется очень по вкусу.;)
Как и с предыдущим сортом количество заливок водой неприлично большое. Марафонец, а не эрва, одним словом.

ЗЫ: вот вечно так! только найдешь для себя подходящего гаучо терериста :love:, а лето, даже бабье - тютю! зима не за горами.
ЗЫЗЫ: вот придумали ж день Терере отмечать в феврале! ну да...особенно, если учесть, что в Парагвае это как раз самое жаркое время))) ;D

моя оценка 7/10, что почти 9 в линейке сортов "для терере"
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 18:07:59 от Rataplan »

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #6 : 17 Сентября 2010, 11:55:27 »
ну что, похоже настал наконец-то праздник на улице любителей шимаррона ;)  :vladoshki:  :champion: Боря ты где? Аууу!  :aaa: скорей сюда!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 17:43:17 »
2. Удивляюсь, как это до сих пор в твоих Закромищах, не оказалось, не то что одного ;D, а хотя бы двух поронго. :sdayus:
Я люблю пошшупать, когда калабас выбираю. А поронги у нас пока только в инет-магазинах представлены :-\

ЗЫ: ещё пришло сравнение, что у послевкусие этого шимаррао как у качественного китайского чая сорта Билочунь или шэн пуэров - освежает.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 20:13:02 от Rataplan »

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 17:42:22 »
Да, отчет отличный  :roza: Ждем такой по-второму бразильцу, который как мне подсказывает шестое чувство, Rataplan тоже заказала  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 17:44:38 от George »

Оффлайн Bombino

Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #3 : 16 Сентября 2010, 17:41:24 »
Прекрастный отзыв, что тут еще можна сказать очень приятно читать такое.
Я так писать не умею, а придумывать и дурить покупателя тоже не хочется.
От себя только добавлю что таки есть смысл возить такие вот редкости.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Gaucho (Brasileira)
« Ответ #2 : 16 Сентября 2010, 17:33:08 »
1. Огромный респект за интереснейший обзор :vladoshki:
2. Удивляюсь, как это до сих пор в твоих Закромищах, не оказалось, не то что одного ;D, а хотя бы двух поронго. :sdayus:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 18:41:18 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Gaucho (Brasileira)
« Ответ #1 : 16 Сентября 2010, 17:07:41 »
GAUCHO Chimarrao (Padrao Tradicional com palito)

Аромат: Следуя рекомендации sao007, а теперь уже и традиции, - открыв пачку хорошенько перемешиваю эрву. И первое, что порадовало - калейдоскоп запахов прямо таки врывающийся. Первая волна  - жареные семечки, слегка так, пощекотав. За ним хвойный аромат прогретого солнцем приморского леса. Дальше - больше. Залив  водой (по инструкции на пачке) не могла отделаться от иллюзии пребывания в русской бане, с паром,  с веничком - аромат детства, бабушкина сибирская банька. Всё по-домашнему. А под занавес кружка крепкого чая с молоком. Именно этот аромат показался мне основным. Подчас было  впечатление, что пьешь именно con leche. И так этот аромат раззадорил, что таки решилась отведать этой чудесной эрвы со сливками и осталась в щенячьем восторге и умиротворенной. Как будто родная ладонь по голове погладила. :love:. И над всем этим великолепие постоянный флер разнотравья, свежего, весеннего. В отличие от резкого "железного кофия" парагвайских марок.

Вкус: любителей "чтоб продрало, да покрепче" эта эрва явно разочарует. Легкий деликатный вкус и  благостное тепло разливающееся по желудку рассчитаны на вкусовые рецепторы тонких настроек. С первых глотков может показаться, что это совершенно безвкусный травяной чай. Но это только первое впечатление. Немного терпения и эрва расцветёт и уж точно не оставит равнодушным, на 5-6 заливке наградив чудесным терпким послевкусием. Никакого насилия над рецепторами, всё чинно, благородно и не пошло.  :love:Мои нежные феи пришли в восторг заявив "вот это мы понимаем!" (Натура им, видите ли горчит). Предлагать ли её новичкам? Всенеприменно! Даже небольшой перебор с температурой воды не испортит вкуса напитка, НО...есть очень серьезный капкан, способный "удержать" даже опытного матемана -

Мольенда!: помол, очень напомнил парагвайскую Selecta - очень мелкий помол с крупными palito. Кол-во пыли умеренное. Я когда вижу такой набор, до сих пор содрогаюсь - ну щас начнется, "забей трубу"((( В отличии от "парагвайцев" и яркого Barao, шимаррао ГАУШО бледно-зелёный. Вот тут-то я и поняла ВСЮ важность тщательного "вструса" и осторожности во время всего мероприятия. А так же окончательно утвердилась в необходимости для такого сорта именно калабаса-поронго, потому как в обычной круглой тыковке этой эрве явно тесно и мстит она очень изящно - "бетонируется комом" у стенки. "А вы чего хотели?! Мне наверх нужно, а над головой этот тыквенный козырек!" В результате, в калабасе плавает примерно такое (см.фото) и видимо это нормальное поведение этого шимаррао ;)

Тонус: (пока писала обзор, оценила тонизирующие свойства GAUCHO Chimarrao). Всё как я люблю. Спокойное, уверенное накатэ. Без плясок пульса, "круглых глаз" и прочих вегетативно-сосудистых реакций. Всё под контролем. Хошь спать ложись, хошь диссер сочиняй)).

Моя предварительная оценка 8/10

ЗЫ: не исключено, что оценка подрастет, как только я научусь обращаться с такими сортами, а особенно, когда обзаведусь поронго, наконец-то :champion: Так что знакомство на этой оценке не закончено...пока)))
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 20:15:59 от Don Ramón »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15