Да, хлопцы, мотивируете на продолжение
да и сам собирался, чё уж там
День 2: Ворохта и недоПисаный каменьПоскольку после ночного тура по Ильцам рано вставать никому не хотелось - решили второй день поездки (и первый пребывания в Карпатах
) провести в "лайт-режиме" и посетить близлежащие окрестности.
Начали с завтрака в "Корчме у Мойши", где в аккурат к нашему прибытию отрубило свет
, ну и завтракать нам пришлось, как вы догадываетесь, целебным карпатским воздухом (правда бесплатно
спасибо дяде Мойше за щедрость
)
впрочем нас обещали накормить "отпуза" вечером, и стоит отметить, что обещание выполнили на все 100% (но об этом немного позже). А пока, перекусив чем было - мы рванули по интересным локациям
Первым в "чарте" был т.н.з
Писаный камень в 15-18км от места нашего ночлега:
Миновав село Криворивня в сторону Верхнего Ясенова, навигатор снова проложил нам "короткий путь" через лес и буераки и отмаслав почти полкилометра по горной дороге, обильно сдабриваемой ручьями, и потанцевав всеми четырьмя колёсами на горганских каменюках, хозяин Субарика сказал "а йдіть ви хлопці в Ільці" (с) этот мем ещё будет встречаться в повествовании
ну я как самый резвый и пошёл, разведывать местность так сказать (чтобы всем сразу не тащиться не пойми куда
).
А местность, надо сказать, там весьма живописная:
пройдя примерно 1.5км вверх я увидел переправу по которой не то что на Субарике, на повозке с запряжённой лошадью я бы не рискнул ехать (хотя в советских фильмах по такому ездили танки, но то отдельная история
)
одним словом, покумекав в четыре башки, мы пришли к единодушному выводу, что в обход 10км идти на полуголодный желудок имели мы ввиду
и вобщем катись этот камень под три черты, будь он хоть трижды писаным с разных боков
Дальше решено было держать курс на Ворохту и посетить там старинный виадук, которому больше 100лет. Строили его говорят ещё в 19м веке при Австро-Венгрии
Сказано - сделано:
как оказалось, он хоть и старый но вполне себе даже "обитаемый" - там попадаются такие симпатичные ёлочки:
со старого виадука открывается вид на новый ж/д мост по которому ходит небезызвестный поезд Киев-Ворохта
конечно там мы попили мате, кто-то подронил, кто-то форсировал р.Прут, а кто-то нарезал круги по рельсам
а вечером по возвращении нас ждал....кто бы вы думали?? Кооонечноо Мооойшаа, Мооойшааа - ну ктооо его не знаааает?