Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Путешествуем с мате  (Прочитано 63344 раз)

Description:

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Путешествуем с мате
« Ответ #165 : 07 Ноября 2017, 09:40:40 »
Ездили на выходных поиграть в страйкбол
Почти каждый день мониторю форум , а этот пост каким то боком проспал (
Самоделку необходимо в соответствующий раздел продублировать . Несмотря на то , что звучит и смотрится слегка нелепо , способ работает , и возможно когда-нибудь кому-нибудь сможет принести пользу  :)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн reptile

« Ответ #164 : 06 Ноября 2017, 20:05:31 »
Ось, може згодиться... Це на фоні Лісабону :)
तत् त्वम् असि

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #163 : 02 Октября 2017, 20:15:31 »
Ездили на выходных поиграть в страйкбол, взял мате, но забыл дома калабас с бомбильей, поэтому кружка из нержавейки заменила первый, а шариковая ручка - вторую. Дырки делались нагретым шурупом, вполне себе годно фильтровала. Эстетического удовольствия от матепития не было вообще, но вариант подойдет для таких вот рассеянных путешественников.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #162 : 31 Августа 2017, 23:00:37 »
З.ы.
Реально, мате не под мой стиль путешествий
?? Мате мешает путешествию? А можно поподробнее?
Благополучно вернулся, теперь отвечу. Мате не подходит по трем причинам - вода, вес, время. А теперь по порядку.

Вода, это главное - забредаю иногда в такие места где просто нет воды, кроме того запаса в рюкзаке, а для мате мне нужен минимум литр, то становится тоскливо в ситуации когда ты уже в шикарном месте для созерцаний под калабас другой, а вот воды нету, либо ее очень мало и расходовать ее на сиюминутную прихоть глупо, а тащить на себе лишние ее килограммы и того хуже.   

Вес. Как известно, в походе каждый грамм в рюкзаке - килограмм. Мой походный рюкзак на два месяца в теплые края без еды и воды весит примерно 7 кг, добавил к нему 1 кг Pajarito, калабас и бомбилью и знаете какие мысли были в первые дни путешествия - а не выпить ли мне побыстрее этот кг чтобы рюкзак стал легче? Ведь путешествую я на своих двоих с рюкзаком за плечами, поэтому боролся с соблазном не распить все за неделю, что нехорошо.

Время. Для матепития мне нужно где-то час и порой этого времени просто нет - крайний автобус подгоняет, попутчики, погода, дальнейший маршрут и пр. Надеюсь понятно.

Подводя итоги для себя сделал вывод, что мате для меня целесообразно брать в одиночное путешествие не длительнее недели в места где нет проблем с водой.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #161 : 04 Августа 2017, 08:32:04 »
Голубое око, Албания. Фото не передает того сказочного цвета воды.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 02:22:13 от Se1art »

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #160 : 19 Июля 2017, 15:35:07 »
Давай, это дело хорошее!
Тем временем продолжаю:
Яйце (не путать с "яйца"), БиГ. Единственный город в мире с 20-метровым водопадом в центре

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #159 : 18 Июля 2017, 23:49:01 »
Национальный парк Уна. Босния и Герцеговина, Мартин брод и Штрбачки бук. Второй - это что-то грандиозное, одно из красивейших мест что я видел за свою жизнь

Супер!!  :respect: :vladoshki:
Не Игуасу, конечно, но весьма и весьма красиво...Грузию вспомнил  :love:

Пиши ещё!  :reader: А осенью может и я эстафету перехвачу  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #158 : 18 Июля 2017, 17:52:30 »
Национальный парк Уна. Босния и Герцеговина, Мартин брод и Штрбачки бук. Второй - это что-то грандиозное, одно из красивейших мест что я видел за свою жизнь

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #157 : 16 Июля 2017, 09:54:03 »
Утро. Подготовка дальнейшего путешествия по Боснии и Герцеговине. Водопады, монастыри, море - все это ожидает впереди.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #156 : 12 Июля 2017, 15:21:45 »
Пардон, с телефона неудобно здесь печатать. По порядку:
- про силиконовую посуду я уже писал, поищите на форуме в соответствующей теме. Если вкратце, то для путешествий самое то - быстро сохнет, не завоняет, это главный плюс.
- сербы, да и в общем на Балканах смолят хлеще нашего, везде причём, и хрюшки те еще. Это как в Китае - со временем перестаешь раздражаться количеством людей на фотках, так и здесь - окурками. С этим ничего не поделаешь, местное правительство пробовало, не вышло.

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #155 : 12 Июля 2017, 14:53:53 »
да, добрая зависть и зачет!) немного(ну как немного...) расстроило увеличение первого фото. то ли наши бывшие соотечественники любят там посидеть с сигареткой пооборзевать, то ли у братских сербов с поросятами тоже все ок(

беларусам толькі адно трэба, каб усюды парадак быў!

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #154 : 12 Июля 2017, 14:16:49 »
да, добрая зависть и зачет!) немного(ну как немного...) расстроило увеличение первого фото. то ли наши бывшие соотечественники любят там посидеть с сигареткой пооборзевать, то ли у братских сербов с поросятами тоже все ок(
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #153 : 12 Июля 2017, 13:46:46 »
Se1art привет ! Фотки зачетные , Молодца  :vladoshki:
Всё вот хочу поинтересоваться , по-поводу силиконовой посуды , плюсы / минусы . С виду , ИМХО , кажется не надежной , на полку только для украшения , думалось до того пока не увидел Твой пост , а ведь действительно , для походов само то , и повредить трудно , а даже если случиться беда , то и не жалко особо будет , Ты как думаешь ?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #152 : 12 Июля 2017, 11:46:34 »
Путешествие продолжается!

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #151 : 06 Июля 2017, 20:05:11 »
Отправился в очередное путешествие. Цель: любимые Балканы. Наконец-то прихватил с собой кило Pajarito SE, больше, увы, спина не разрешает. Поехали!
1 Одно из любимейших мест в Белграде - слияние рек Сава и Дунай, вид с крепости.
2-4 Неподалёку от крепости Голубац
5 Сама крепость

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15