Canarias:1.Наиболее, как мне кажется, верной ассоциацией сладко-терпковатого вкуса Canarias будет ароматическая картина, на которой можно представить последождевые ароматы одуванчикового поля, закипающие на накатившей дневной жаре. А в сам ассоциативный образ, обязательно нужно еще добавить, закрепляющую это и не позволяющую букету забродить, табачную строгость, но тем не менее, очень легкую для обоняния, без надоедливой, слишком терпкой доминанты, что делает вкус Canarias, довольно-таки ясным для восприятия, местами, несмотря на однозначную его мощь, и вовсе в рамках "лайт-травяной-сауве" линии...Кроме того, лично для себя, по итогам проб, отнес его скорее к "городскому" матэ, чем к "деревенской" йербе. Это уже, так сказать субъективное ощущение марки...
2. Обязательно так же следует отметить мелкий помол, этой йербы. Не доходящий правда до "вершин" бразильских шимарронов, Барона, в частности, но способный забить бомбилью и поставить в тупик новичка. Свидетельствую, что при правильном и самое главном, аккуратном способе пития, обычная(не-ложка) бомбилья работает так же хорошо, как и с более крупном помолом йербы.
3.Одним из самых интересных особенностей этой марки является его национальная принадлежность, вернее фактически интернациональная, которая все же, на бытовом уровне "матэманских" словесных сражений, в различных сетевых сообществах перестает ею быть, и "становится" либо "бразильской" либо "уругвайской". В реальности известно, что сырье производится скорее на "уругвайский" вкус, но в "бразильских" Паране, Санта-Катарине и Риу-Гранди-Ду-Сул, Baldo S/A. Ну а дальше и начинается позиционирование и продвижение. Более чем интересно даже просто осмотреть пачку, где: текст в основном испанский, но есть и пуртугейш, но например на языке Сервантеса, можно прочесть что сей продукт все же из...Индустрия Бразильена...но в то же время, ясно
с гордостью и апломбом любого рекламного слогана, что Канариас - Матэ Моей Страны...Уругвая
...да и офсайт у него, тоже уругвайский...Словом, вот такая кооперация
Оценка: 7.5/10