Канарьяса
Канариас
какой еще Канар
ьяс?
Ну и побурчу по сабжу. Первое, "наезд на аргентину" выполнен этим товарищем, строго через задницу. Бешеная популярность Канариаса в Аргентине - это фейк. Достаточно глянуть на цену продукта, он здорово дороже отечественного, а так же, вообще, на количество ввозимого йерба-импорта из Бразилии и Парагвая в Аргентину. Да, его количество, по разным причинам растет. Речь не только о готовых упакованных брендах, но и в гораздо большей степени йербы канчады. В 20-ом году на 10 кило аргентинской травы, приходился один импортной(без привязки к стране). В 21-ом году ее количество увеличилось на 91%, но, разумеется, все-равно ни о каком господстве Канариаса и иже с ним, даже и близко речь не идет.
Второе, определенная ритуализация, все эти красивые утрамбовки, что называется, иногда, ко времени и месту - это хорошо. Но очень плохо, вбивать в голову, что эти телодвижения, являются обязательным общим местом. Это далеко не так, хотя бы побродите по стоковым хранилищам фото и увидите, что Уругвай пьет свою йербу хоть и много, но совершенно обычно. А обязательной "красотой" заморочены инста-блогеры и их жертвы. Ни Месси, ни Суарес, совершенно точно не занимаются подобной херней. В том виде, как все это преподносится - это всего лишь еще одна "ахалаймахалаевщина", ни на шаг, не приближающая широкую популярность йерба мате. Категорически призываю, забивать болт на рекомендации подобных марков и остальных "маэстро". Канариас и пр. "уругвай" будет отлично проливаться без всей это няшной пафосной архитектуры и почти сразу стабильно отдавать вкус без 5-ти минут настойки.
В третьих, удивлен и расстроен неразборчивости патриарха. Как сорока бросается на блестящее, так он преподнес русско-инстаграмную маркетингосятинку, как "сугубо уругвайский подход к приготовлению".