ИМХО объем больше 300 мл (да простит меня БКК) портит вкус мате.
***
Даже для большой компании лучше иметь несколько небольших калабасов чем 1 большой.
А моё IMHO, что как раз для "большой компании" 300-500мл самое то! Ведь, куда удобнее заправлять на один круг, чем возиться с доливками, через каждых три человека - это ж себадоров не напасёшься
А для домашних матепитий больше 300мл - безусловно "на любителя", сам к таким не отношусь, потому пью в основном из рабочего (чуть более 200мл), а БКК обычно берегу для заседаний, за очень редким исключением
Согласен с Женей.
А ты исходи тогда из того что в этом случае(ок.500 и больше) опаиваешь ты эту компанию, самым настоящим вульгаризированным "имховым" мате
, а не сколь-нибудь классической арг. разновидностью йерба мате...
тут уж извини, какими бы фанатами и любителями тамошние креолы не были, а поголовно, судя по многочисленным фото и видео источникам, пьют из маленьких-средних размеров, за
редчайшим исключением превышающим 250-300...а твоим "имховым" чефиром-йербиром "удобно заправлять" или "заправляться"...
А что же касается темы, то нужно конкретно смотреть откуда растут ноги, ибо все эти суперы-буперы, коль скоро они не приколы и не бутафория, а реальные поронго - 100% имеют страну происхождения Бразилию...
хорошенько пока что опробовал только один из ихних зеленых шимарронов и скажу, что легко и с удовольствием ,заправил бы им сосуд граммов на пятьсот и больше...и вот это было бы вполне себе прямое следование традиции