Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Сделай Сам  (Прочитано 69257 раз)

Description:

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Сделай Сам
« Ответ #21 : 15 Апреля 2010, 04:11:07 »
..но наверняка же не для той, в которой происходит хоть и кратковременное, но настаивание горячей жидкости...

В ходе консультации была упомянута следующая посуда дословно: ложки, супницы...
для меня супница означает горячий продукт....
Сегодня переспрошу, конечно....
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #20 : 14 Апреля 2010, 23:49:39 »
бук из той же оперы что и дуб...не особенно-то он легкий...вон людям фирменное дерево в оправе тяжелым кажется, а тут...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Сделай Сам
« Ответ #19 : 14 Апреля 2010, 23:44:37 »
ну хорошо, а как насчёт бука? да и ясень вполне будет уместен  :reader: ИМХО.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #18 : 14 Апреля 2010, 22:07:13 »
... И после изготовления изделия обрабатываются каким-то составом, далее сушка в печи... Название состава обещали поискать... Это, что касается деревянных изделий по типу посуды(не декоративной)
видишь ли :-\ состав может и для пищевой посуды..но наверняка же не для той, в которой происходит хоть и кратковременное, но настаивание горячей жидкости...это же не холодное молоко...возможно будет достаточно, просто сухой качественной древесины...потом, в конце-концов и йербой пропитается, тоже не слабо...да и подготовка будет :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Сделай Сам
« Ответ #17 : 14 Апреля 2010, 21:37:36 »
толщина деревянного росамонтовского калебаса 1 см. Имхо груша - лучшее сырье в умеренных широтах евразии
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #16 : 14 Апреля 2010, 20:19:49 »
думаю, что в этом случае  точнее Эльче, даст рекомендацию,уж кто-кто, а он этих деревянных перевидал достаточно  :vspomnil:...или вот еще Жора :D возьмет линейку, да и прикинет сколько надо..нужно хорошее выдержанное(не сырое!) дерево, обработка -это потом шлифовка, разрисовка ;D, подготовка к питью(это уже по известным стандартам...)..
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 20:23:40 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Сделай Сам
« Ответ #15 : 14 Апреля 2010, 20:12:09 »
Только что проконсультировалась по телефону...
Ответ получен такой: древесина должна быть сухой, без трещин. Лучше орех, возможно груша, но не сосна... И после изготовления изделия обрабатываются каким-то составом, далее сушка в печи... Название состава обещали поискать... Это, что касается деревянных изделий по типу посуды(не декоративной)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 20:17:19 от svm »
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #14 : 14 Апреля 2010, 20:03:53 »
Вот только вопрос: а какой толщины должны быть стенка и днище?
думаю, что  сантиметр будет нормальной толщиной...во всяком случае фото деревянных матэро из того же Algarrobo убеждают в этом...иногда, чисто визуально, так и такое ощущение, что и больше...хотя вот смотрю на некоторые палисандры - тоньше...
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #13 : 14 Апреля 2010, 19:55:30 »
да, на станке это вряд ли составит труда...в самом крайнем случае можно высверлить, готовую к ручной обработке заготовку...даже лучше :)...такая будет иллюзия сопричастности, к изготовлению экологически правильных вещей :)
all phenomena are empty

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Сделай Сам
« Ответ #12 : 14 Апреля 2010, 18:23:09 »
По поводу ореха слышала отзывы от мастера, что древесина эта удобна в обработке и в дальнейшем для пользователя более, чем какая-либо другая...
Но мастер - узкий специалист в производстве определенного вида изделий (рукояток спортивных пистолетов). Работа производится практически на 100% вручную за исключением отдельных операций...
А калабас, наверное, можно и на станке выточить - завтра схожу к краснодеревщикам и узнаю.
Вот только вопрос: а какой толщины должны быть стенка и днище?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 18:38:20 от svm »
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #11 : 13 Апреля 2010, 00:03:56 »
например в рамках возможного обсуждения...дуб - тяжелый, да и еще попробуй выпилить из него выдержанного, береза может подойти, другие лиственные :vladoshki:возможен и орех, но главное - дерево должно быть готовым к обработке, для таких вот определенных целей, Ведь как мне рассказывал продавец, исходя из опыта продаж и рекламаций, даже у такого производителя как Росамонтэ, брак у его деревянных с металической окантовкой матэро, составляет примерно один из четырех...ждем короче мнения возможных экспертов, начиная от выбора, заготовки древесины и заканчивая последующим тех.процессом.....ну и понятно, что если хвойные, то только для...фанатов ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 16:32:16 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #10 : 12 Апреля 2010, 23:56:30 »
Данную тему обдумывал давно, то есть обдумывал саму возможность...изготовления различных аксессуаров собственными руками. Первыми на ум приходят конечно же матэро из дерева и бомбильи из любых подручных нам материалов...По самодельным сосудам - это конечно же, к столярных дел мастерам и любителям. Нужна как понимаю, выдержанная, не выделяющая смол древесина, станок для обработки или набор инструментов(что ясное дело сложнее)...в первом случае(сразу на память приходят школьные уроки столярного "мастерства" :)) этот самый матэро, при наличии навыка вырезается за пять сек., во втором...по мере медитации :)...с бомбильей - это уже слесарно-инструментальные работы, хотя доступны и пластмасса и опять же, дерево...В общем обсуждаем, рассматриваем варианты, делимся навыками, советуем :balalayka:
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 00:07:01 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Сделай Сам
« Ответ #9 : 24 Сентября 2009, 14:39:52 »
Вода подается тонкой струей (примерно 5-7 мм), со скоростью примерно как из водопроводного крана, самоочистки нет, но накипь в воду не попадает по двум причинам:
1) Водозаборный клапан находится не в самом дне, а где-то на 1-1,5 см над ним приподнят из-за чего под силой тяжести оседает известковая накипь
2) На водозаборный клапан надето металическое ситечко (можно чистить)
Выходная трбка изнутри покрыта мягкой пищевой резиной диаметр отверстия 7 мм, так что при желании можно вставить в данное отверстие гибкую термостойкую трубку и набирать воду хоть от самого дна калабаса
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Сделай Сам
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009, 14:04:21 »
а как с подачей воды из него непосредственно в калабас?...удобно?...может есть возможность к раздаточному патрубку приделать шланжик ;D если что...в некоторых моделях насколько я слышал предусмотрена самоочистка....
all phenomena are empty

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Сделай Сам
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 13:57:45 »
Хм... а белорусы в Чернигове между прочим на выходных делают продажи всем магазинам и рынкам :-) что тут ехать!
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15