Голосование

Мате какого происхождения Вы предпочитаете?

Аргентина
74 (64.3%)
Парагвай
29 (25.2%)
Бразилия
5 (4.3%)
Уругвай
6 (5.2%)
Чили
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентина~Парагвай~Бразилия~Уругвай кого хочешь выбирай-ваши мате-предпочтения:  (Прочитано 71294 раз)

Description:

Оффлайн unamarmota

Вот он я - "нативная местнота", Андрэс, только мы с тобой уже все обсудили. Спасибо за подсказанный форум - вот зарегистрировался и совершенно авторитетно ридною парагвайською мовою голосую за парагвайские сорта йербы ибо если уж говорить кто кому показал что такое йерба, то это парагвайцы всех научили и показали как выращивать, сушить да использовать.
Ничего, соседи шустрые, способные да горластые оказались - теперь только их и слыхать.
А мы? Транкила - у нас терере!
Так что, мальчики, девочки у кого какие вопросы по Парагвайщине - не стесняйтесь. 

Оффлайн Andres

Грешен,исторические экскурсы не проводил...но чай все же "парагвайский",а не "аргентинский".Ха-ха,аргентосы просто к чужой славе "примазались"...Ну как же,как же...Йерба у них самая лучшая,футбол-самый "зашибись",в науке,культуре и прочих "мыслях" - впереди планеты всей.Любят они,не корми хлебом,свое "национальное" повыпячивать...Ребятам в красно-белых "тельняшках" с таким "соседом" не потягаться.У них даже их кастежано самый правильный(хотя не всем латиносам "по нутру" их манера говорить),а парагвайцы,типа,индейцы,говорящие на "не правильном" испанском...Ниче..я тут намедни форум "чисто парагвайский" надыбал...Много там интересной для меня инфы.Язык "парагвайский" интересный,вполне вменяемый,хотя и с примочками из гуарани(язычок тот еще,не из простецких,хоть и индейский).Попробую поабларить с "нативной местнотой"...Может,там подскажут где она родина мате?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Да,не шутейная полемика,однако...
это мы показали наглядным примером, как общаться не стоит, именно так на форуме ведут себя тролли разжигая "религиозные войны" и почему, как многие наверно догадались, это пресекается модераторами  :ban: (в данном случае пресекать было некому  :yazik:)

Поэтому,друзья,пьем то что есть "здесь и сейчас",экспериментируем,дегустируем...без лишних эмоций и пиетета в адрес той или иной марки.Пусть будет любая йерба во благо,а не во вред
А вот это слова не мальчика, но мужа :)  :vladoshki: :champion:
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 23:19:42 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Andres, к сожалению, страны как таковой не имеется :vspomnil: А "настоящий фанат" и даже "фанат этого фаната", должны знать это на зубок :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Да,не шутейная полемика,однако...Считаю,что настоящий "Фанат" йербы,если он не нативный аргентинец,должен относиться хоть с малой толикой уважения к стране-прародительнице мате.Если Аргентина работает на мировой рынок,она так или иначе должна думать о вкусовых качествах своей "шербы",чтобы,в некотором смысле,"заинтриговать" европейских и прочих пользователей.Парагваю,работающему, насколько я понял,на внутренний рынок и полностью его насыщая,нет нужды "причесывать" свой чай(и так выпьют!).Да,мне как новичку попалась "под руку" волею судьбы "парагвайка".И что?С "чугуном" или без- мне до фени.Челюсть не выворачивает и на том спасибки.Все опробованные сорта вполне "по душе" и по вкусу,и по его выдержке.Не думал никогда,что парагвайцы дураки в этом вопросе.Будь в моем "арсенале" аргентинские сорта или,скажем,бразильские,пил бы и их,излишне "не парясь" в вопросах вкуса.Поэтому,друзья,пьем то что есть "здесь и сейчас",экспериментируем,дегустируем...без лишних эмоций и пиетета в адрес той или иной марки.Пусть будет любая йерба во благо,а не во вред...Для нирваны и транкилы,в смысле...es decir para vivir tranquilamente pero si lo quiere Dios!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Ты больше на последний абзац ориентируйся по этому поводу, а что бы не возникало вопросов о вкусах  принимай его буквально...я там спецом, отдельные моменты выделил :vspomnil:

ай полноте, аргумент в стиле "сам дурак"="нет вкуса" - вроде как доселе весомым доводом нигде не считался, хоть жирным его выделяй, хоть красным  ::) :reader:

ЗЫ: Ладно не претендую больше на твой бразильский сувернитет и аргентинское пЕрвосходство - изначально было ясно, что каждый останется при своём ибо "о вкусах не спорят".
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 23:15:38 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Ты больше на последний абзац ориентируйся по этому поводу, а что бы не возникало вопросов о вкусах  принимай его буквально...я там спецом, отдельные моменты выделил :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Короче не буду я больше на эту тему с тобой говорить, ибо бесполезно :-\возникает ощущение что мысли по этому поводу и в этом виде, возникли у тебя давно, а сейчас безотносительно моей аргументации, ты их автоматом набираешь(жонглируя как заблагорассудится  "пионерскими вонючка" и поучениями о "утопияХ" - как-будто я в этих утопиях нуждаюсь, а  Риос твой родной дядя :bomba:)...
"Слив защитан" ??? :sdayus: :champion:  :vladoshki: :yazik:
местами это вообще ни в какие ворота, вроде "опять он о качестве, а Коста если для терере не годится - значит некачественная? когда же ты поймёшь, что критерий этот относителен." как вообще эта аналогия с Костой и терере, могла в голову прийти и главное к чему :obstenu:
Да простая и понятная младенцу аналогия: если тот же Пурахей "дурно смакує" в горячем виде, а в терере очень даже на высоте - это не говорит о том, что продукт "некачественный".
Равно как и если Пахарито слегка отдаёт металлом не теряя при этом мощности, аромата и продолжительности вкуса - совсем не значит, что его всенепременно нужно в терере и больше никуда он не годится. Точно так же и Рубия, у которой особый своеобразный вкус, не похожий на другие эспешиали, абсолютно далёкий и от кофе и от металла, а ближе к пряностям равно может употребляться при балансе температур как в большую так и в меньшую сторону.

Значит так, по качеству и вкусу, говорю прямо, раз и навсегда, без пустых политкорректных намеков:
если у тебя со вкусом проблема(ну бывает, чего уж тут, я вот тоже вкус никак к образцам живописи  применить не могу, потому что не разбираюсь толком хотя и люблю посмотреть и говорю об этом прямо) то и о качестве естественно, представление будет весьма и весьма приблизительное, а то и вообще превратное.
Спорим о вкусах - вот и ходим по кругу ;)
Твоя позиция просто умиляет: "пациент, как вам воняет? - отрежьте нос!"
Я со своей стороны тогда всё-же настою над отправкой тебе посылки с парагвайскими пробниками, мешочком зёрен кофе и куском чугуна отколотом от старой ванной: для сравнения и просветления  :porvu: :yazik: :yazik:
Пусть каждый подпишется под твоим или моим мнением - только мою сторону примет меньшее число людей и ты прекрасно это знаешь, но не потому что ты прав со своей субъективной риторикой, а по простым и понятным причинам описанным выше (ну не всем далеко Парагвай попадает в руки) - даже статистика выше красноречиво об этом говорит.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Короче не буду я больше на эту тему с тобой говорить, ибо бесполезно :-\возникает ощущение что мысли по этому поводу и в этом виде, возникли у тебя давно, а сейчас безотносительно моей аргументации, ты их автоматом набираешь(жонглируя как заблагорассудится  "пионерскими вонючка" и поучениями о "утопияХ" - как-будто я в этих утопиях нуждаюсь, а  Риос твой родной дядя :bomba:)...местами это вообще ни в какие ворота, вроде "опять он о качестве, а Коста если для терере не годится - значит некачественная? когда же ты поймёшь, что критерий этот относителен." как вообще эта аналогия с Костой и терере, могла в голову прийти и главное к чему :obstenu:
Значит так, по качеству и вкусу, говорю прямо, раз и навсегда, без пустых политкорректных намеков:
если у тебя со вкусом проблема(ну бывает, чего уж тут, я вот тоже вкус никак к образцам живописи  применить не могу, потому что не разбираюсь толком хотя и люблю посмотреть и говорю об этом прямо) то и о качестве естественно, представление будет весьма и весьма приблизительное, а то и вообще превратное.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 16:10:37 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Угу...такими твоим аргументами, так лучше бы на каждый знак вот этот смайл " :yazik:" влепил, хоть красочно было бы
впрочем как и твоей ленью (нежеланием) приводить аргументированные доводы,
вместо популистских пустых тезисов а-ля "чугун". :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:
Дело в том что это "позиционирование" как раз таки в первую очередь исходит из географии. Есть традиция. Есть четкие национальные вкусовые предпочтения. Есть генеральная линия, по обе стороны которой могут располагаться какие-угодно "блондинки".
традиции-традициями, а вкус/привкус/послевкусия - фишки или изюминки каждого производителя и он бережёт как зеницу ока.
а по сути хотелось бы конкретную расшифровку твоего "техно-.....".
"техно-" ...ты и сам хорошо знаешь: выращивание (где/как/чем поливали/удобряли), сборка (где/как/чем или кем), сушка (тут вообще особая история: сам же писал и про газовые горелки и про барбакуа и про "теорию рядом лежащих трав") - это вообще чуть ли не комм.тайна каждого производителя! И как при таком множестве факторов хоть слева, хоть справа ты выравниваешь все "массовые" под одну гребёнку, а "не массовые" (это пардон какие? которые пределы родной страны никогда не покидают что ли?  ;D) возводишь чуть ли не в ранг белого золота? Опять же теория...ни я ни ты там не были и бить себя кулаком в грудь имеем право только у себя дома  :porvu:, а там только смотреть, слушать и запоминать  :reader:  :champion:

В какой-то момент появляется экспортный интерес - начинается тот или иной пиар. Все просто и популярно. И массовый производитель в меру своего немерянного аппетита все-равно старается исходить из национальных йерба-интересов.
Вот именно, и я тебя подвожу к мысли, что экспортные потребности/возможности зачастую отличаются от интересов производителя. Между ними пролягает маркетинг.

Теперь по твоей пламенной мысли(другого образа подобрать решительно не возможно) о отсталой парагвайской автоматизации...Это просто смешно.  ":obstenu: + ;D " = раз 150. Те "парагвайцы" которых ты пробовал - это тот самый массовый аналог "аргентинцев", вроде Лас Мариса.  Lauro Raatz S.A со своим представительством в каждом мировом йерба-углу, так стопудов ;D и Колон и Селекта - туда же: просто набери и кликни. А по Ля Рубии, те фото производственной линии и складских помещений что я видел, абсолютно на первый взгляд, ничем не отличаются от любых аргентинских. Можно потратить время и показать тебе цифры вместо твоей пудры. Но это извини скорее твои проблемы, раз ты вдруг заделался экономистом-технологом со строгой парагвайской специализацией ;D Прошу выдержки из десертации на стол :vspomnil:
Да не "выдержки из дессертаций", а просто взять и сравнить ВВП Аргентины и Парагвая за прошлый год и % yerba mate в нём - вот это уже будет взрослый мужской разговор, а не пионерское перекидывание скомканной бумажкой с криком "вонючка"  :obstenu: ;D :yazik:

Так что если это и тезисы на мониторе, то каждый кому интересен прежде всего предмет увидит в них смысл, потому что они о как правило качественном продукте, а не о ... :vspomnil:
опять он о качестве  :obstenu: а Коста если для терере не годится - значит некачественная?
когда же ты поймёшь, что критерий этот относителен.

ЗЫ. Я еще понял бы, а скорее всего и сам увлекся, появись возможность пробовать парагвайку "риосовских" подходов, от небольших не ангажированных кооперативов вроде САНЕСЫ, Пуерто-рико и т.д. Так нет, они пьют массовые парагвайские марки(вон человек вообще суперсейс супермаркетный сетевой дует :obstenu:) и еще сказки про качество рассказывают ;D
не знаю, "сейс" этот не пробовал, но вот за что могу сказать наверняка, что второго "риосовского" подхода на латиноамериканском континенте навряд ли удастся найти именно в силу специфичности последнего, так что твои "деревенские иллюзии" - красивая утопия о "парном молоке", которое идёт на экспорт в "чисто органическом" виде.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 02:33:41 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Угу...такими твоим аргументами, так лучше бы на каждый знак вот этот смайл " :yazik:" влепил, хоть красочно было бы, а по сути хотелось бы конкретную расшифровку твоего "техно-.....".
Дело в том что это "позиционирование" как раз таки в первую очередь исходит из географии. Есть традиция. Есть четкие национальные вкусовые предпочтения. Есть генеральная линия, по обе стороны которой могут располагаться какие-угодно "блондинки". В какой-то момент появляется экспортный интерес - начинается тот или иной пиар. Все просто и популярно. И массовый производитель в меру своего немерянного аппетита все-равно старается исходить из национальных йерба-интересов.
Теперь по твоей пламенной мысли(другого образа подобрать решительно не возможно) о отсталой парагвайской йерба-промышленности...Это просто смешно.  ":obstenu: + ;D " = раз 150. Те "парагвайцы" которых ты пробовал - это тот самый массовый аналог "аргентинцев", вроде Лас Мариса.  Lauro Raatz S.A со своим представительством в каждом мировом йерба-углу, так стопудов ;D и Колон и Селекта - туда же: просто набери и кликни. А по Ля Рубии например, те фото производственной линии и складских помещений что я видел, абсолютно на первый взгляд, ничем не отличаются от любых аргентинских. Можно потратить время и показать тебе цифры вместо твоей пудры. Но это извини скорее твои проблемы, раз ты вдруг заделался экономистом-технологом со строгой парагвайской специализацией ;D Прошу выдержки из десертации на стол :vspomnil:
Так что если это и тезисы на мониторе, то каждый кому интересен прежде всего предмет увидит в них смысл, потому что они о как правило качественном продукте, а не о ... :vspomnil:
ЗЫ. Я еще понял бы, а скорее всего и сам увлекся, появись возможность пробовать парагвайку "риосовских" подходов, от мелких производителей или небольших не ангажированных кооперативов вроде САНЕСЫ, Пуерто-рико и т.д. Так нет, они пьют массовые парагвайские марки(вон человек вообще суперсейс супермаркетный сетевой дует :obstenu:) и еще сказки про качество рассказывают ;D

« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 13:52:55 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
примеры чего? невеликой коммерческой состоятельности? Так тот же Риос далеко-далеко-далеко не богач. Есть свидетель. Спроси - подтвердит.
***
А если речь все-таки о классовой состоятельности, так давай заканчивай с этим туманом, мозги выварачиваются, хоть Тупу свидетелем перед тобой поставь:
Ну а я что просто так написал "кроме", я в курсе, что Риос не богат, он просто - патриот своего дела, он может даже рубаху последнюю снять и из неё мешок для мате сшить  :vladoshki: Речь шла о сопоставимых условиях по автоматизации производства, ресурсным мощностям, возможностям для экспорта в конце-концов, которые ИЗНАЧАЛЬНО не РАВНЫЕ. При чём здесь "классовое", если речь об экономических условиях, кроме технологий производства которые безусловно в первую очередь отличаются по производителям и по классу позиционирования (так же как и в автомобилестроении), а в последнюю - по национальным или географическим критериям.
И если вести речь о "середняках" а-ля Краус, Аманда, Крест и тот же небезызвестный Лас Мариас (с которого и начался сыр-бор), и который несмотря на бизнес-кредо, наглядно проиллюстрированное твоим фотошаржем в духе "первосходства" - БЫЛ ЕСТЬ И ОСТАНЕТСЯ середняком. Так вот такому "бомонду" парагвайские марки ВПОЛНЕ ДАЖЕ реальные конкуренты, более того местами прЕвосходящие даже в класссическом приготовлении (про терере я вообще молчу). И прими это как объективный факт.
Вон Стас, не смотря на сердце из колона :), пятерку только что показал, могу еще прибавить пятерочку с твоими Андреситами и моими Флорами, прибавь сюда ожидаемые марки среди которых еще "пятерка" 100% нарисуется. Ну и где, где, даже чисто арифметически после этого твои "моноптички" и "полиблондинки"? Правильно Сергей :vladoshki: В том самом месте :vspomnil:
очень показательно, а главное убедительно  :yazik: выставление такой пятёрки в период, когда у дегустатора "с сердцем из колона" в наличии были ТОЛЬКО аргентинские сорта - и таких среди нас большинство. С чем сравнивать-то ежели его нет? Избранные энтузиасты заказывают в Польше и с недавнего времени у партнёров, а остальные просто берут "проверенную Аргентину" и не экспериментируют, и с чем экспериментировать, если и в количественном соотношении аргентинского мате экспортируется в европу (и не только) в разы больше.
Так что твои тезисы остаются тезисами на бумаге, точнее на экране  :vspomnil: :yazik:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:27:00 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
примеры? кроме Риоса, разумеется.
примеры чего? невеликой коммерческой состоятельности? Так тот же Риос далеко-далеко-далеко не богач. Есть свидетель. Спроси - подтвердит. А если речь все-таки о классовой состоятельности, так давай заканчивай с этим туманом, мозги выварачиваются, хоть Тупу свидетелем перед тобой поставь: то у тебя ни один "парагвай" в топы не входит, то давай "примеры". Вон Стас, не смотря на сердце из колона :), пятерку только что показал, могу еще прибавить пятерочку с твоими Андреситами и моими Флорами, прибавь сюда ожидаемые марки среди которых еще "пятерка" 100% нарисуется. Ну и где, где, даже чисто арифметически после этого твои "моноптички" и "полиблондинки"? Правильно Сергей :vladoshki: В том самом месте :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
а ну тебя язычника :ban: полигамность чего :obstenu:...даже в моих оценках легко вычленишь этот поли...супером-бупером его делать только не надо, об этом прошу :vspomnil:
Так а где писал-то про "супер-пупер", или это так для красного словца? Писал про "достойные парагвайские марки" - да есть такие, от своих слов не отказываюсь! Но чтобы
прямо в топ...так нечего опасаться Риосу-Андресито с твоим Каминосом - на 10ку пока ни один "парагваец не заработал", так что не преувеличивай  :porvu:
А что до Рубирозы, так она "полукровка", хоть и моё родное детище ;) А по отдельности ни та ни другая марка в мой личный топ не выпрыгивает  :sdayus: Так что "пара-пиар" - эт наверное всё-же "пара-нойя"  :yazik:

а ты именно этим и занимаешься, как йерба-маньяк, как заведенная пластинка...
ну так а кто ж мы ещё, как не йерба-маньяки?  :drinkcoffee: :vladoshki: :porvu:

и потом, сказка о большей состоятельности аргентинцев перед парагвайцами, хороша только тем, если бы я круто противопоставлял промышленные арг.марки...а так уж извини, люди и кооперативы порой просто одинаково бедны, что в Аргентине, что в Парагвае, а вот технология другая потому и аргентиносы гораздо круче, вкуснее, ярче :vspomnil:
примеры? кроме Риоса, разумеется.

а у Бэнтли есть забавное старое рекламное фото, декларирующее его полное моральное пЕрвосхОдство(-случайная описка, но исправлять не буду ;D) перед опелями и трабантами ;D
это ты наверное "в пику надутой барбакуйе" в соседнюю ветку хотел вставить ;) а от к сабжу сия символика, как "козе на шее балалайка"  :yazik: :yazik: :yazik:

во-первых опыт хоть и маленький по парагвайкам у меня есть, во-вторых смотрю на ваши тексты(сами ведь кругом "палитесь" ;D :vspomnil:), смотрю польские, спрашиваю у людей и как итог - мое теперешнее отношение :champion:

"смотрю...спрашиваю...-> делаю выводы". А потом удивляемся откуда посты про Армино  :vspomnil: :ban: Не спрашивать надо, а пробовать!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 10:03:11 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
а ну тебя язычника :ban: полигамность чего :obstenu:...даже в моих оценках легко вычленишь этот поли...супером-бупером его делать только не надо, об этом прошу :vspomnil: а ты именно этим и занимаешься, как йерба-маньяк, как заведенная пластинка...и потом, сказка о большей состоятельности аргентинцев перед парагвайцами, хороша только тем, если бы я круто противопоставлял промышленные арг.марки...а так уж извини, люди и кооперативы порой просто одинаково бедны, что в Аргентине, что в Парагвае, а вот технология другая потому и аргентиносы гораздо круче, вкуснее, ярче :vspomnil:

а у Бэнтли есть забавное старое рекламное фото, декларирующее его полное моральное пЕрвосхОдство(-случайная описка, но исправлять не буду ;D) перед опелями и трабантами ;D


За тему о ДР благодарю, но спасибо не нужно...во-первых опыт хоть и маленький по парагвайкам у меня есть, во-вторых смотрю на ваши тексты(сами ведь кругом "палитесь" ;D :vspomnil:), смотрю польские, спрашиваю у людей и как итог - мое теперешнее отношение :champion:
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 13:16:31 от sao007 »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15