Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Krolowa  (Прочитано 146 раз)

Description: COLONIA LAS TUNAS

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 662
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
Re: Krolowa
« Ответ #9 : Сегодня в 01:02:01 »
Ну, можна спершу оцінку по гарячих слідах дати
Если по гарячим то 6 из 10. Пока что....

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1145
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #8 : 18 Мая 2026, 22:17:51 »
По проливкам тут производители явно погарячились указав 80 градусов,со второй проливки с такой температурой йерба становится горькой и невкусной, и тем более далеко не суавешной как написано на пачке-за это жирный минус.
Понизив градус до стандартной  и оптимальной температуры в 70 градусов после двух проливок стала больше похожа на Агуантадору традиционку

абсолютно согласен, за исключением разве-что Аквантадоры, её лиственный профиль явно сюда не приклеить, а вот Аманду традиционную - вполне :)

Просто зараз почав пити Королівну. Що ж, справді вона далеко не суавна, навіть за 75 й менше градусів (доливання нешвидкі). Смак міцний і тривалий. Щоправда, своєю запеченістю вона тяжіє до уругвайок канаріусного типу (але не мольєндою) й аргентинських деспалад. Я б сказав, ця монархиня навіть на межі з тостадами. Особисто для мене вона дещо приємніша за згадану традиційну Аманду. І смак більше не Аманду, а Тарагуй нагадує. Стосовно оцінки, то, як Cebador, я б цю представницю блакитної крові не банив би, але б і корону їй би не начіплював. Ну, десь 7.5 балів. Усе-таки, монотонненька вона.

Так, sivanych'у, скільки ти їй балів даєш? Бо тільки про паковання 10/10 побачив, а про найголовніше – якось абстрактненько. :)

Ну от - це вже щось :reader: ставлю вподобайку  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 178
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #7 : 18 Мая 2026, 21:43:05 »
Так, sivanych'у, скільки ти їй балів даєш?
Пока не буду ,я её не до конца понял , сделаю пару засыпок на разных температурах "погоняю" тогда и окончательный "приговор вынесу" мне одного раза нехватило что бы сразу сказать это Вау или Фэ! Хто  зна а вдруг она в терере шикарно себя покажет,бывали ж и такие случаи

Ну, можна спершу оцінку по гарячих слідах дати, а потім – спростування. ;D Помітив, що десь у 8 з 10 випадків перше враження здебільшого правильне. Якщо тільки матеювання не геть абстраговане власне від напою.

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #6 : 18 Мая 2026, 21:38:42 »
Так, sivanych'у, скільки ти їй балів даєш?
Пока не буду ,я её не до конца понял , сделаю пару засыпок на разных температурах "погоняю" тогда и окончательный "приговор вынесу" мне одного раза нехватило что бы сразу сказать это Вау или Фэ!Она может даже ближе к парагвайкам только без  барбакуа. Хто  зна а вдруг она в терере шикарно себя покажет,бывали ж и такие случаи

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #5 : 18 Мая 2026, 20:52:12 »
.

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #4 : 18 Мая 2026, 20:45:11 »
По проливкам тут производители явно погарячились указав 80 градусов,со второй проливки с такой температурой йерба становится горькой и невкусной, и тем более далеко не суавешной как написано на пачке-за это жирный минус.
Понизив градус до стандартной  и оптимальной температуры в 70 градусов после двух проливок стала больше похожа на Агуантадору традиционку

абсолютно согласен, за исключением разве-что Аквантадоры, её лиственный профиль явно сюда не приклеить, а вот Аманду традиционную - вполне :)

Просто зараз почав пити Королівну. Що ж, справді вона далеко не суавна, навіть за 75 й менше градусів (доливання нешвидкі). Смак міцний і тривалий. Щоправда, своєю запеченістю вона тяжіє до уругвайок канаріусного типу (але не мольєндою) й аргентинських деспалад. Я б сказав, ця монархиня навіть на межі з тостадами. Особисто для мене вона дещо приємніша за згадану традиційну Аманду. І смак більше не Аманду, а Тарагуй нагадує. Стосовно оцінки, то, як Cebador, я б цю представницю блакитної крові не банив би, але б і корону їй би не начіплював. Ну, десь 7.5 балів. Усе-таки, монотонненька вона.

Так, sivanych'у, скільки ти їй балів даєш? Бо тільки про паковання 10/10 побачив, а про найголовніше – якось абстрактненько. :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 18 Мая 2026, 00:55:13 »

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #2 : 17 Мая 2026, 19:48:45 »
Захотелось нового вызова и выбор пал на новинку на нашем рынке аргентинскую йербу с  многообещающим названием "Krolowa" с польскими корнями(интересный точнее весёлый обзор именно от поляков  -смак вафельковый,квасковый :vspomnil:  https://www.instagram.com/reel/DYaHLI1M9I3/?igsh=Y2oyYXJ6bTNrNzd3  )
Итак упаковка  супер 10 из 10!
Запах  класический , слабый.
Помол средне-мелкий,пало короткие , пыли немного.
Понизив градус до стандартной  и оптимальной температуры в 70 градусов после двух проливок стала больше похожа на Агуантадору традиционку,а при двухминутном настаивании добавился древесно-ореховый вкус и привкус дубовой коры в послевкусии.Крепенькая как для суаве больше напоминает более крепкие сорта такие как Секадеро и Палермо повторюсь это при повышенных температурах.Такой себе не ярко выраженый середнячок,хорошо подойдет как "обнулитель"Энергоэффект средний,по проливу держит 0.7-0.8 литра.
Посмотрим как будет себя вести при последущих матеандо,через время надо повторить.
Как вариант можно миксовать с уругвайскими компуэстами.(имхо)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Krolowa
« Ответ #1 : 24 Апреля 2026, 00:55:57 »
По свежим следам "хотелок" Ларисы Ивановны и минувшего клубного матеандо - мой бриф-обзорчик:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15