Yerba Mate La Mulata от бразильской Эрватейры Сан-Матеус из Сан-Матеус-ду-Сул, находящегося в главном йерба-регионы Параны. Производитель действует на рынке с 1983 года.
Бленд: очень чистый и нарядный, особенно, если сравнивать с тем же Канариасом. Минимальное количество пыли, гранулометрия и хороший цвет, если и не дотягивают до попыток аргентинских производителей, изобразить "ПУ1", то делают эту йербу весьма внешне похожей на образцы "мольенда типо уругуайя", и отличной от других "уругваек".
Сухой нос: довольно яркий - зеленый чай, цветы, табак.
Матеада: в распаренном состоянии эта трава ведет себя, в целом, как типичная, отличного качества "уругвайка". Ясный, прозрачный вкус, где находят себя и доминируют первичные сухие ароматы - полевые цветы, молодой табак, зеленый чай. Приятные горечи остаются таковыми даже при небольшом настаивании. В чем-то Ля Мулата близка к красной Саре, но воспринимается легче. Энерго-воздействие оценил бы, как среднее.
А с учетом приятной цены, можно и нужно переводить эту йербу в топ предпочтений в разряде "уругвайки".
зы. Написал про схожесть с Сарой, а потом решил заглянуть на сайт производителя. Особо не удивился, когда в разделе "о нас", увидел такую информацию:
The company is currently managed by the CARRAU SUPARO brothers, FEDERICO and IGNACIO
А вот лейба с уругвайского сайта предлагающего продукты под брендом "Сара"

