Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Selent  (Прочитано 92 раз)

Description: AGRINSEs.a.

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Лайков: 451
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Selent
« Ответ #2 : 06 Января 2025, 16:03:12 »
Первая моя парагвайка в новом году-новинка Selent elaborada con palo.
Упаковка как и предыдущей теререшной версии на высоте,все герметично без просыпаний
Помол  средний,пало короткие ,пыли немного есть фрагменты артитос.
Запах из пачки дымный ,ароматный ,густой,чем то напоминает La Rubia(имхо)
Проливаю изначально 70 градусов,йерба медленно раскрывается и присутствует сенная сладинка очень приятная,при повышении градуса до 75 добавляется небольшая горчинка в послевкусии переходящая в терпковатую сладость.Такой себе ну оочень суавешный Парагвай на случай если хочется посмаковать парагвайки но только без "втыка" этот вариант идеально подойдет,ну и для первого знакомства с парагвайскими сортами для новичков(что бы не отпугнуть горечью) это будет 100% вариант.Энергоэффект как таковой практически отсутствует,но вечером я бы не рисковал его пить т.к. уже ученый какой бывает "коварный"парагвай.Подитожу-да не La Rubia и даже не Pajarito но в ней есть своя изюминка очень приятная во всех отношениях йерба,ну вот совсем не пожалел что взял её на пробу.Как и теререшная её сестра напоминает аргентинскую йербу только с лёгким барбакуа.По промываемости -пролил 0.7 воды и вкус потихоньку уходит в лавадо.
Рекомендую!!!

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Лайков: 451
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Selent
« Ответ #1 : 10 Декабря 2024, 15:23:02 »
Вчера начал знакомство с новинкой  парагвайского бренда Selent от компании AGRINSEs.a.( http://yerbaselent.com/)
Селекционная версия грубого помола для терере,но я решил проливать в горячем виде.Помол крупный,пало короткие пыли немного.На запах классический парагвай с легким цветочным ароматом.Проливаю водой 73 градуса и с первой проливки ощутил горчинку на нёбе притом ярко выраженую,а при дальнейших проливках она исчезла и йерба по вкусу стала похожа на традиционную аргентинку притом даже ближе к суавешной но несмотря на это после 3 проливки уже и напился -сытная.Кислинка присущая парагваю отсутствует совсем.Пролил 0.8 литра и все,что вообщем то и нормально для селекционки Аромат от мокрой йербы стоит по всей квартире густой трвянисто-цветочный,запах сильнее чем вкус.Интересный вкус как для парагвайки(чем то напоминает Aguantadora Terere что по помолу что по вкусу), в будущем надо пролить и на холодную возможно "заиграет"другими красками,а пока очень даже и неплохо .Я бы охарактеризовал как парагвайка с аргентинским характером Следущей на очереди другая пачка  но в традиционной версии посмотрим как там. :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 16:25:26 от sivanych »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15