На днях получил новинки и сегодня дегустирую традиционку Don Basilio от семейной компании с одноимённым названием основаной почти столетие назад в 1931 году.
https://donbasilio.com/ Упаковка из плотной бумаги,всё хорошо пропаяно,просыпания отсутствуют.Запах из пачки свежий травяной,помол между средним и крупным,пало мелкие скорей щепа чем палки,пыли очень мало.Засыпаю в новый тыквенный империал (заодно и его обкатаю) вода 75 градусов.Вкус появляется с первой проливки густой,насыщеный свежескошенной травы(очень напомнило Мета Мате 23 )присутствует терпковатость и легкая горчинка ,послевкусие орехово-табачное очень позитивное на нёбе,пьётся очень вкусно рука так и тянется к термосу для очередной проливки,я бы поставил в один ряд с Camino Nuevo и Clareando,очень позитивная yerbа,для поклонников аргентинской традиционной классики зайдет на УРА(как я уже неоднократно говорил что такой yerboй ненапьёшся
).Мои рекомендации 10 из 10.
P.S. на их сайте есть упоминание про Мета Мате,кто имеет какую то информацию про это поделитесь